записки сумасшедшего реалиста!

Хм...Самому до глубины души смешно писать о суровой и жестокой реальности,но насмотревшись на этот мир,и послушав многих интересных людей,хотел бы выразить своё мнение на счёт некоторых жизненных моментов,интересных в моём понимании фраз,и так сказать более углублённо разобраться в этих странностях. Прошу не принимать близко к сердцу мои заметки и замечания,это всего лишь мои размышления.

                МАСКИ!
И так,что же такое маски?Наверное многие из вас подумали что я сейчас говорю о масках которые надеваются на лицо,но друзья мои,уверяю вас что речь пойдёт о тех невидимых и тонких масках,которые носят все люди. Вы можете отпираться,говорить что я всегда остаюсь самим собой!Но суровая правда такова-что все носят эти невидимые нашему глазу маски.

Так что же это такое?Раздвоение личности?Актёрская игра?По моему личному мнению,это больше похоже на актёрскую игру,которую мы играем каждый день,каждый час. Вы замечали когда нибудь что общаясь с человеком в компании людей,он ведёт себя одним образом,а оставшись с ним наедине,вдруг замечаете что он стал вести себя совсем иначе,и такое бывает не раз. Я разберу эту ситуацию на своём примере:находясь в компании друзей я одеваю маску этакого весельчака,который всегда улыбается,шутит и никогда не унывает,но оставаясь наедине с собой я могу впасть в депрессию. Вы спросите,для чего я это делаю?Ответ довольно прост-мне не хочется показывать себя настоящим в этот момент по двум простым причинам:первая-я очень сомневаюсь что все хотели бы погрустить вместе со мной и второе-мои проблемы никому не интересны кроме меня самого,так к чему я всё это говорю,дело в том что мы носим маски везде где бы мы не были!На работе,в кругу друзей,дома,везде мы разные. Почему так происходит?Моё мнение таково,что вся проблема исходит от нашего общества,мы стараемся подстраиваться под ту или иную сферу окружения,даже дома мы не всегда являемся самими собой. Как бы прискорбно это не звучало,но наш мир порой хуже животного мира,люди судят вас порой даже по одному слову,согласитесь это глупо!

Я вспомнил один смешной случай из своей жизни,помню было мне двадцать лет и разговорился я с одной девушкой у себя на работе.

-Скажи,а что ты любишь делать в свободное время?-спросила она.

-Люблю вечерние,но чаще ночные прогулки и страсть как обожаю мультики.-ответил я.

Её ответ меня сразил наповал:

-Ты ещё ребёнок,ведь мультики смотрят только дети!

Вот представьте,я был с ней откровенен,и услышал фразу-»Ты ещё ребёнок!». Я посчитал конечно такой ответ большой глупостью,и не стал больше нечего отвечать,но с тех пор я понял что мне придётся носить маску такого серьёзного мужчины,и конечно же врать!Долгое время я оставался таким,был для людей таким каким бы они хотели меня видеть,но как мне этого не хотелось!Но я нечего не мог поделать,так же как и остальные я притворялся,и всё это происходило потому,что общество давно разучилось принимать настоящее,мы стремимся быть такими какими нас хотят видеть другие,а не мы сами. Что бы выжить в этом мире,мы вынуждены врать,притворяться,жить фальшивой жизнью,но спросите себя сами-а стоят ли эти ничтожные усилия таких жертв?Ведь общаясь с человеком вы даже не можете понять,а он ли это в самом деле?Говорит ли он сейчас вам правду?Можете вы ему доверять или нет?Мы стали бояться доверять свои тайны,страшиться показать своё истинное я,и это очень печально,мы боимся критики,боимся обсуждений,того что о нас подумают люди,но человечество всегда будет говорить,так было всегда.

Но с недавних пор я устал от такой жизни,мне надоело строить из себя того кем я не являюсь,живя фальшивой жизнью я понял что живу несчастной жизнью. Я не вправе наверное давать какие нибудь советы,но всё же,поделюсь своими размышлениями и идеями:

-Всегда помните кто вы,и являйтесь тем кем вы являетесь!-запомните одну простую вещь,люди которые вас любят,будут принимать вас таким какой вы есть!Ведь как говорят-настоящая любовь-это когда человек принимает тебя целиком,с придурковатостью и серьёзностью!

-Не обращайте внимания на критику и то что про вас говорят!-запомните,сколько людей,столько и мнений!Для кого то вы будете идиотом,для кого то крутым человеком,так было и будет всегда!Люди всегда будут говорить!

-Делайте то что вам нравится!-вы можете распевать песни идя по улице,и заметьте что люди смотрящие на вас в этот момент будут улыбаться,потому что они рады тому что вы не боитесь показать себя настоящим в отличие от тысячи других!

-Жизнь одна,и прожить её надо достойно!-Прожив фальшивую жизнь,уверен вы будете миллионы раз сожалеть о том,что не жили по настоящему!

-Не бойтесь сказать правду!-не хотя общаться с каким нибудь не приятным для вас человеком,вы будете постоянно ему говорить что он такой хороший и тому подобное,задумайтесь,оно вам надо?Не проще сказать как оно есть!

Хотел заметить ещё кое что,на днях я переписывался со знакомой девочкой в социальной сети,и убедился в том что большинство людей всё таки привыкли судить именно наши образы и это печально...Она осуждала меня,критиковала,и как я понял даже не задумываясь о том что в этот момент она критикует не меня а мой образ!Мне хотелось сказать ей:а ты хотя бы пыталась узнать меня?Старалась больше общаться?То есть человеку проще принимать мой образ эгоиста и осуждать меня,чем попытаться узнать человека!Вообще не понимаю,как можно судить человека даже не узнав его?По моему это глупо...Помните,чаще всего мы осуждаем именно образ,но не самого человека,поэтому перед тем как судить сначала узнайте человека,и не спешите делать поспешных выводов.

Вот пожалуй некоторые важные аспекты,которые я думаю надо соблюдать и жить станет чуточку проще. Старайтесь всегда оставаться самим собой,вы это вы!


Рецензии
Хорошие советы, но есть и исключения. С друзьями можно вести себя как угодно, с чужими людьми тоже, но ведь у каждого из нас есть такие родственники или коллеги, которых мы, мягко говоря, не очень любим, вот тут-то лучше одеть маску, мне кажется) или, как правильно заметили в предыдущем комментарии, разве стоит показывать свою слабость чужим людям? Лучше одеть маску сильного уверенного в себе человека, а дома с любимыми людьми ее снимать и вешать на гвоздик)
Если имеется ввиду именно отношения между мужчинами и женщинами - бесспорно, маски там лишние, иначе потом будут разочарования и неприятные сюрпризы.

Лилия Алёхина Остапец   10.04.2015 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.