Ух ты, говорящий сатирик...

      Я товарищи люблю Аиф читать,то бишь Аргументы и Факты. Еще с советских времен,когда эта газета была малодоступна простым смертным и мы брали ее у соседа-морского офицера. Вот и сейчас  как всегда первым делом ищу  развернутое интервью на 3 странице. Что там у нас сегодня? Михаил Задорнов  . Как всегда снисходительно позволяет себе оценить состояние всей России и русского человека.
       В первых строках разумеется дается причина всех наших бед - это конечно негодяйский Запад. С запада приходит в Россию все зло,все пороки и соблазны,начиная с войн и заканчивая Макдонадльсами. Вообще-то немного странно для человека,который лет -надцать  назад восхищенно рассказывал.что первая клубника в Европе появляется в 6 утра. да бог с ней,с клубникой. Но когда вот так известный публичный человек на первых страницах не менее известного издания начинает демонизировать половину человечества,людей трудолюбивых и скромных,так же растящих детей -  где черт возьми редакционная цензура?
         Но это еще начало. далее автор плавно переходит к родным соотечественникам. Оказывается причина наших проблем в том,что(цитирую):"90% наших людей живут подворовыванием".Так все-таки в чем корень зла уважаемый Михаил Николаевич,в западе или все-таки русском попрании закона?  Уж определитесь как-нибудь. А то нелогично как-то получается.
       Я часто вспоминаю нашего великого Аркадия Райкина. Он смело обличал недостатки тогдашнего общества,но смеялся он всегда вместе с нами,в отличии от Задорнова,смеющегося над нами. У нас вообще последнее время тенденция проклинания запада и посылания на его голову всяческих бед. Чего только не прочитаешь в сетях от бредовых пользователей. Но человеку,претендующему на роль властителя умов,надо все-таки быть более логичным и справедливым. А то его высказывания похожи на писания небезызвестного господина Стерлигова,который периодически призывает убивать ученых,при этом пользуясь такими их изобретениями как компьютер и телефон. Но тут уже проблема для психиатра.
   
     P.S. В следующем номере Ливанов,несравненный Холмс,убил окончательно: на вопросы отвечал как зомби под гипнозом,ни одного своего слова,смысл один:"Да здравствует Крым и православие!". Слушайте,что с людьми творится?


Рецензии
Аркадий Райкин.
Не хватает его.
Хотя понятно, что он был обласкан властью.
И выполнял роль этакого шута.
У трона короля.
Который высмеивает придворных.
Но никогда не посмеет замахнуться выше...

Олег Бубнофф   25.02.2019 17:03     Заявить о нарушении
он замахивался,ведь все осмеиваемые им недостатки как раз и были от властей. А вообще простите,но везде выискивать работающих на власть похоже стало паранойей у нашего общества.

Гелена Труфанова 2   25.02.2019 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.