Тень незабытого прошлого. 43 стр

         

          По какой - то непонятной причине Лиза ощущала прилив сил. Три часа, потраченные на уборку квартиры, совсем не утомили её.
          Впервые за месяц она, наконец, смогла нормально послушать музыку.
          До этого, в больнице, ей приходилось слушать радио через мобильный телефон.  Дома же поставила диски своих любимых исполнителей — Бьяджо Антоначчи и Дэвида Грея. Эта музыка наполняла её энергией.
          Приподнятое настроение продиктовало желание сменить имидж. Впервые в жизни ей захотелось сделать короткую стрижку, а волосы покрасить в светлый цвет.  Её израненной душе очень хотелось перемен.

          Она не смогла сдержать улыбки, увидев своё отражение в зеркале в тот момент, когда волосы были окрашены и мастер укладывал их... Она совершенно не была похожа на ту, замученную и уставшую женщину, которую, сегодня утром, выписали из психиатрической больницы.

          — А мне нравится, — восторженно произнесла Лиза, видя своё отражение в зеркале.
          — Я очень рад. Мне даже кажется, что Вы по природе больше блондинка, чем шатенка. Эта причёска и цвет придают Вам романтический вид.
          На комплимент мастера Лиза отреагировала улыбкой, прекрасно понимая, что в данный момент он больше хвалил свою работу.
          Правда, она не оставила без внимания факт, что благодаря его мастерству, она помолодела лет на пять...

          Лиза вышла на улицу, когда ещё небо было залито солнцем.
          Идя по Звенигородскому проспекту, она восхищалась красотой города, в котором жила.

          Зайдя по дороге в магазин <<7 шагов>>, поняла, что безумно голодная.
          Разнообразие еды вызвало дикое слюноотделение.
          Ей захотелось всего: грибного супа, жареной рыбы и чего - то солёного.
          Лиза автоматически, не задумываясь, начала бросать продукты в тележку, пока та не наполнилась.

          Покупки уместились в четыре пакета среднего размера, которые она с трудом дотащила домой.
          Разложив продукты по полкам холодильника, принялась за приготовление горячих бутербродов. А, приготовив их, уселась перед телевизором на диван, не заметив, как всё съела...
          — Так, хватит сидеть, в какой-то момент, дала она себе команду. — Нужно приготовить для работы одежду.

          Лиза редко носила платья и юбки, считая, что одежда должна быть наиболее удобной. Чаще всего она носила джинсы. Её прекрасная фигура ей и без платьев позволяла всегда выглядеть на отлично. Секрет хороших форм был, скорее всего,  в том, что она никогда не рожала,  по этой же причине её грудь выглядела сексуально и не была обвисшей.

          Достав из шкафа светлые джинсы фирмы <<ZARA,>> купленные  чуть больше месяца назад и, надев их, Лиза с радостью  отметила, что, после того, как она сбросила несколько килограммов, джинсы стали сидеть на ней безукоризненно.
Подобрав к ним тунику и, оставшись довольной, завалилась спать.


*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/10/1709


Рецензии
Лиза, да-да -
Одежда, для женщины, очень, важна...
Это мужики могут ходить в гимнастёрке и кирзовых сапогах,
А женщины - не-а-а!


Михаил Мартынов 3   12.11.2021 08:24     Заявить о нарушении
Ты прав. Женщины любят одеваться.

Луиза Медведева   13.11.2021 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.