Глава 1

Всем нам знакомо слово любовь. Но что оно значит? Возможно, это бесконечная вера другому человеку? Или же безмерное счастье?

У каждого свой ответ, ведь каждый думает по-своему.

Эта история началась в одном из детских домов Нерианы. Нериана — это небольшой городок на окраине Италии с населением всего два миллиона человек. Но сейчас не об этом...

Кеори — героиня этой истории — в семь лет потеряла родителей. Они погибли в автокатастрофе, а её тётя отказалась брать на себя ответственность за девочку. Так что юная Кеори была отправлена в детдом.

Девчушка отличалась от других. У неё были ярко-рыжие волосы и бледно-голубые глаза, которые словно бы светились изнутри. Милое личико в форме сердечка и пухлые губки. Её немного необычный внешний вид отпугивал детей. Первое время её называли ведьмой и избегали, потому что боялись быть "проклятыми".

Так прошли все десять лет. За это время Кеори сильно изменилась. Она стала носить безразмерные кофты с капюшоном, под которым она прятала свои волосы. От наивной детской улыбки не осталось и следа. Кеори ни с кем практически не разговаривала, редко от неё можно было услышать одно или два слова. Это её поведение отпугивало не только детей, но и многих взрослых. Так что Кеори ни разу так и не удочерили. Воспитатели говорили, что она проблемный ребёнок и слишком замкнутая. В результате чего Кеори всегда была очень одинока.
Возможно ли, что под её безмолвностью скрывалась милая девушка, которая просто не знала, как найти подход к другим? Конечно, да. Но мы ведь никогда не заглядываем под маски других людей.

Это произошло за месяц до семнадцатилетия Кеори, в детский дом заявились двое богатых людей. Женщина — невысокая шатенка с голубыми глазами и пухлыми розовыми губами — была одета в строгое платье-футляр синего цвета. Она всегда держалась грациозно, а на фоне обветшавшего детского дома выглядела богиней. Также с ней был мужчина. Статный, грациозный. Его лицо было словно вырезано из камня. Они предложили спонсирование детдома взамен на быстрое оформление бумаг по удочерению одной из девочек, находящихся в этом заведении. Никто не понимал, зачем им вдруг понадобилось усыновлять кого-то, ведь у них был собственный красавец-сын. В течение следующего месяца они выбирали ребёнка, было просмотрено более ста девушек, и Кеори не стала исключением. В день её просмотра воспитательницы умоляли девушку надеть что-то более элегантное, чем толстовка с капюшоном, но всё, чего они от неё добились, было то, что Кеори согласилась снять капюшон и распустить волосы. Для воспитателей уже это было благословением свыше. На прошлых своих смотрах Кеори всегда сидела в углу, опустив капюшон на глаза, и молчала. Именно это и отпугивало всех.

— Кеори, послушай меня, пожалуйста. Это шанс для тебя сбежать из этого кошмара, — произнесла одна из воспитательниц.

— Вы говорите это всем, — равнодушно ответила Кеори.

— Кеори, прекрати это немедленно, — воскликнула воспитательница.

— Да, мэм, — покорно произнесла девушка.

— Нам пора идти, — сказала женщина, а затем добавила: — Следуй за мной.

Когда девушка вошла в кабинет директора, Экдрасили в немом шоке посмотрели на девушку. Это длилось минуты две, пока директор Спирит не произнёс:

— Это наша Кеори Фукуи. Она стеснительная и тихая, практически ни с кем не разговаривает. Но она очень вежливая и умная девочка, — директор детского дома был очень хитрым человеком. Он всегда знал, как преподнести того или иного ребёнка, чтобы его поскорее забрали. Спирит заметил в глазах Экдрасилев немного необычный блеск, говорящий о том, что они заинтересовались девушкой.

— Кеори Фукуи, значит, — произнёс мистер Экдрасиль и протянул девушке руку. — Очень приятно познакомиться. Я Имонуэль Экдрасиль, а это моя жена Сара.

Женщина мило улыбнулась.

— Нашего сына сейчас с нами нет. Он учится в Сицилии, должен будет приехать через несколько месяцев, — произнесла Сара, всё так же улыбаясь.

— Послушай, Кеори, ты хотела бы жить с нами? — спросил мистер Экдрасиль.

Девушка утвердительно кивнула. Ей не верилось, что это правда. Что такие красивые и богатые люди заинтересовались ей, "ведьмой". В глазах девушки стояли слезы, ей казалось, что это сон и она вот-вот проснётся.

— Мы бы хотели забрать девочку сегодня, — обратилась мисс Экдрасиль к директору.

— Но, подождите, вы не можете забрать девочку сегодня. Нужно заполнить все документы, а это займёт, как вы знаете, примерно месяц, — начал возмущаться мистер Спирит. Среди детей интерната мистера Спирита нередко называли помидором, ведь когда он волновался или же злился, то становился красным, словно переспелый помидор.

— Но что, если Кеори поживёт у нас, пока будут оформляться бумаги? — предложил Имонуэль. — Мы платим вам достаточно денег, чтобы вы могли организовать это.

— Хорошо, Кеори, иди собирай свои вещи. С сегодняшнего дня ты переезжаешь в поместье Экдрасилев, — скомандовал директор.

— Постойте, ей не нужно ничего собирать, всё, что Кеори понадобится, мы можем купить сами, — возразила Сара.

Всё это время, пока решалась её судьба, Кеори молчала, но сейчас, когда зашла речь о том, чтобы оставить все её вещи в интернате, девушка встрепенулась и произнесла:

— Нет, я бы хотела кое-что забрать с собой, если вы не против, — довольно уверенно произнесла Кеори.

— Да, конечно. А что это? — улыбнулась Сара.

— Кулон, — тихо произнесла девушка.

— Тогда беги за ним, и мы поедем к нам домой, — сказал Имонуэль.

Кеори улыбнулась и выбежала из кабинета директора. Она была счастлива, счастлива как никогда. У неё наконец-то будет семья и старший брат. Эти два человека ей очень понравились,
они были добры к ней, и их нисколько не отпугивал её вид. Кеори вошла в комнату, что она делила с ещё пятью девочками.

Потёртые обои, старые деревянные полы, кровати, что скрипят при каждом движении, и тумбы рядом с ними — вот и всё, что было в комнатах этого интерната. Обстановка холодная и отчуждённая. Все девушки, жившие в одной комнате с Кеори, презирали и недолюбливали её. Так что Кеори занимала самую дальнюю постель.

Девушка открыла свою прикроватную тумбочку и достала кулон, мамин подарок на день рождения. Девушка вышла из комнаты навстречу новой, лучшей жизни. Её глаза светились счастьем, а на губах играла улыбка. Но знала ли она, к чему это её приведёт? Конечно же, нет.


Рецензии