107 Что такое Духовность
Потому, что находятся на разных ступенях духовного развития.
Люди, живущие духовной жизнью, духовно растут, и этот рост приближает их к Богу.
Как это понимать? Да так и надо понимать, что человек более высокого роста видит дальше низкорослого.
Это относится и к росту физическому, и к духовному росту.
Поэтому он с высоты своего духовного развития видит больше и дальше.
Его горизонты простираются далеко за горизонты человека живущего только мирскими интересами.
Бог вне времени и пространства, Он над миром, и поэтому, человек приближаясь к Богу, поднимается над уровнем мирского существования.
Поэтому, зачастую окружающие и перестают его понимать, и порой даже очень близкие окружающие.
Чем ближе к Богу, человек, тем дальше от него этот мир, тем менее он ему интересен.
Ему уже не интересны мирские дела, погоня за деньгами, должностями, престижем и т.д. И именно поэтому окружающие начинают считать его не от мира сего.
Образно говоря человек, живущий только мирской жизнью, не видит дальше своего носа и поэтому любой “куст”, в виде прибавки к зарплате, любой “пригорок” этого мира в виде новой должности ограничивает его горизонт, его кругозор. Для него это является главным в жизни.
Православные церковнослужители считают своих прихожан паствой, т.е. теми, кого они должны “пасти”, а себя естественно пастырями, пасущими стадо овец своих.
Так вот здесь сразу надо сделать оговорку, что у Бога насчёт человека был один замысел, а насчёт барана другой. Человека ГОСПОДЬ создал по Своему образу и подобию. Поэтому ОН и раскрывает человеку тайны этого мира. Ведь человеку предстоит стать БОГОМ. А барану до этого, ещё ой как далеко. Барану духовность не нужна. Как же после этого можно проводить параллель между человеком и бараном? Именно поэтому человеку и не пристало примерять на себя роль барана.
Ведь есть космический закон, который гласит:
Я умер камнем, родился растением.
Я умер растением, родился животным.
Я умер животным, родился человеком.
То есть, человеку нет смысла идти вспять. Ведь бараном (животным) он уже был.
Человек высшее проявление божественного духа среди живых существ, потому, что только ему дарована милость, ещё при жизни осознать в себе Бога, барану же это не дано у него совсем другая роль в этом мире.
Но, с другой стороны, не надо забывать и о закономерностях этого мира.
Эти закономерности говорят: “скажи человеку сорок девять раз свинья, на пятидесятый он хрюкнет”. Так вот если человеку постоянно повторять, что он баран, то он бараном и останется. А зачем барану духовность? Ему это просто не нужно.
А это значит только одно, что человек, считая, себя бараном, за которого церковь решает всё, напрасно проживёт свою жизнь.
Ибо он проживёт её по принципу – а что я, я человек маленький, что с меня с барана взять, меня так церковь учит. А уж в церкви то лучше знают, как мне надо жить.
Т.е. человек перекладывает ответственность за свою жизнь на церковь.
Но если он будет постоянно ждать чьих – то указаний: иди туда, делай это, то он и уподобится барану, не имеющему своего мнения.
Когда человек оставит этот мир, то отвечать за СВОЮ жизнь перед Творцом, он будет сам. И вот тогда церковь ему не поможет, потому, что Бог дал жизнь тебе – человеку и спрашивать за то, как ты прожил её, будет с ТЕБЯ.
Именно для этого БОГ дал людям библейскую заповедь: “Не сотвори себе кумира”.
Эта заповедь говорит о том, что человек должен научиться жить своим умом.
Между Богом и человеком нет и не ДОЛЖНО быть посредников. Об этом говорит и Саи Баба: “Мне не нужны посредники. Я знаю, что, когда и как делать с каждым из вас, в каждый момент вашей жизни.”.
Человек пришёл в этот мир без участия церкви, поэтому и прожить её должен сам своим умом. ЧЕЛОВЕК ПОМНИ ОБ ЭТОМ.
Хотя роль церкви в жизни человека отвергать ни в коем случае нельзя.
Помни только одно, что церковь лишь показывает человеку путь к Богу.
Но пройти этот путь ты должен сам. Церковь за тебя этот путь не пройдёт.
В этом мире никто, ни за кого не сможет сделать ни одного шага. Каждый живёт только за СЕБЯ. О роли церкви в моей личной жизни, приведу лишь один пример.
Как то, я послал вопрос в редакцию передачи “Православная энциклопедия”.
Вот этот вопрос: В Библии сказано, что Бог есть Любовь, Один Бог без грехов и что Бог создал человека по своему образу и подобию.
А церковь учит, что человек рождается во грехе и всю жизнь должен отмаливать эти грехи. Как же так получается, что у безгрешного Отца Бога дети рождаются во грехе?
И просил объяснить эти разногласия. Мне тут же пришло подтверждение, что мой
вопрос получили. Так вот ответа я жду до сих пор.
А ведь они (церковники), добровольно взяли на себя эту миссию быть посредниками между Богом и человеком. Значит надо соответствовать.
И чтобы избежать подобных ошибок Бог дал человеку закон, который гласит:
“О чём человек думает, тем и становиться”. Это значит, что мысли о своём божественном происхождении приближают человека к Богу, а когда человек считает себя бараном, или потомком обезьяны, что ж это его выбор.
Человек это Бог. А какие авторитеты нужны Богу, кроме Него Самого?
Учат все, а жизнь была дана ТЕБЕ и ты должен прожить её САМ, своим умом, чтобы пройти СВОЙ УРОК и приобрести СВОЙ ОПЫТ.
Но ты не сможешь приобрести СВОЕГО опыта, если будешь жить, опираясь на ЧУЖИЕ мнения, будь то мнение отдельного человека или церкви.
Только человек, считающий себя сыном (дочерью) Бога способен достичь духовных высот, барану и потомкам обезьян это не дано.
Почему люди не могут понять друг друга? Потому, что одни считают себя частью животного мира, потомками обезьян, а другие, которые уже доросли до осознания своего божественного происхождения, и считают своим отцом Бога.
Поэтому “потомки обезьян”, которым духовные знания недоступны, считают духовных искателей не от мира сего, а значит не от их мира.
Поэтому тех, кто выше их по развитию, они ненавидят лютой ненавистью: …”тоже мне интеллигент нашёлся, а ещё в очках, а ещё шляпу надел, и т.д.”
Это всё признаки неприятия людей, которые выше их по развитию.
Причём развитие не определяется дипломом о высшем образовании.
Духовным искателям дипломы не нужны, Они и без дипломов прекрасно понимают друг друга. В то время, как невежество, невозможно скрыть никакими дипломами.
Не зря же существует анекдот: Чем отличается осёл с дипломом, от осла без диплома? Отличается только дипломом. А ослиная сущность и в том, и в другом случае остаётся неизменной.
Поэтому духовные люди, среди серой массы невежества, очень часто оказываются в проигрыше, именно по причине засилия невежественного большинства.
Там, где духовный искатель видит красоту розы и через это осознаёт красоту Бога, там мирянин видит только товар, имеющий какую – то цену в рублях.
Так вот роль духовности в том и состоит, чтобы показать разницу между мирской и духовной жизнью. Показать, что красоту розы невозможно выразить в рублях.
Разница между мирским и духовным мировоззрением и есть та причина, по которой люди не понимают друг друга. Причём не понимают не только верующие и неверующие, но даже верующие не всегда МОГУТ, и не всегда ХОТЯТ, понимать друг друга.
И наглядный пример тому моё письмо на ТВ. Может быть они и знают ответы на эти вопросы, но им не выгодно, чтобы эти ответы знали другие.
Что поделаешь, КАЛИ – ЮГА. Поэтому и сказал поэт: "Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые".
Ибо только в этот век, век засилья зла, и невежества во всей полноте проявляется истинная сущность каждого человека. Выясняется, кто есть кто.
Свидетельство о публикации №215041001639
нО.
нЕДОХОДЧИВО.
Поэтому.
И не понятно.
Что такое духовность?
И разница между бараном и овцой.
И их полноценность.
Солнца Г.И. 17.07.2015 17:14 Заявить о нарушении
Александр Шипилов 17.07.2015 18:27 Заявить о нарушении