а что если?

А что если Титаник вовсе не потерпел крушение , не затонул забрав с собой 1513 душ .. Рутина исключила бы все запотевшие стекла  ? Быт запретил рисовать сердце океана на сердце оголенной любимой? Суета забрала бы горящие глаза ? И хорошенько отругаясь, немного хмельной мужчина, разбивал бы свои позвонки об неприспособленный диван для сна ? Не желая обнимать в теплой кровати ту, ради которой замерз насмерть в северной Атлантике ...
Именно трагедии заставляют чувствовать жизнь .. В лечебницах для душевнобольных люди в основном бояться не криков , ведь когда человек кричит это означает что Он жив , борется с кем бы то не было , еще есть силы . Не так страшны и санитары, вечно недовольные и агрессивные , злые на весь мир так сильно, как бьют людей в смирительных рубашках .. Самое страшное -это пустые глаза !.. Заглянув в эти глаза находишь себя и больше ничего вокруг .. Понимая стоит перевести взгляд и Тебя там тоже не будет ... А что если такие глаза ожидают Вас ? Ведь вселенная искр Ваших глаз наполняется тем, что с годами теряет смысл и надобность .. Зеленая трава не манит кувыркаться , ромашки не призывают гадать " любит не любит ", звезды перестали просить пересчитать их, а пластилин превратился в камень ... Говорят взрослеют , говорю - опусташаются ...


Хочется разговаривать ощущениями , прикасаться чувствами, но получается лишь писать строчки болью .. А что если внутри слишком много лжи и я не смогу разобраться ? Лжи самой себе , которую видит лишь подсознание .. Тогда слишком грустно будет слишком долго ? И Титаник так и не построят ? Тогда Какими людьми наполнять свои глаза ?


Рецензии