Враг может новым быть

   10 апреля 2015

                Мы начали вдвоем,
                мы выиграли бой,
                и мы теперь враги -
                два бывших побратима.
                Мне снится старый друг.
                Он, как и я, дурак.
                Кто прав, кто виноват,
                я выяснять не стану.
                Что новые друзья?
                Уж лучше новый враг.
                Враг может  новым быть,
                а друг - он только старый...(Е. Евтушенко)

  Пора ,давно пора, мой верный читатель, начать скидывать карты на стол.Роял флеш,не роял флеш,а игра не просто понята,расшифрована ,вывернута наизнанку,все швы прощупаны,и все концы из воды повынуты,а юнге отдан приказ:"Отдать швартовые!Мы поняли куда нам плыть!"

 Паникеры расстреляны в спину,старые друзья на поверку оказались именно теми,кем были:друзьями!

 "По словам дипломата, день победы во Второй мировой войне – «великое событие для всех союзников», передает ТАСС. «Эта день всегда был и останется одной из самых важных дат для всех американцев», - сказал он.

Теффт отметил, что его близкие родственники, в частности, отец и тесть, принимали участие в той войне. «Чтим память наших отцов и восхищаемся их храбростью в те годы», - отметил он.

«Имея опыт работы в России и других республиках бывшего СССР, я остро чувствую, какие огромные жертвы принес в годы войны советский народ и другие государства», - сказал Теффт.

- Вот и мы же о том же какую неделю не устаем повторять:подвиг Советского Народа-это такая сильная психическая травма,нанесенная врагу,что даже через 70 лет никак не очувствуются,все норовят взбрыкнуть.

 Осталось совсем немного и признают партнеры,что Сталин был настоящим лидером того Великого народа,к которому мы имеем честь принадлежать.Сколько бы не старались изничтожить под корень,рассорить и вбить клин в дружные ряды,растащить по углам и нашептать на ушко гадости одним на других,а все никак не получается стереть с лица земли,хоть плачь.

-И чего тебе в самом деле взбрело в голову ,человек из дипкорпуса,елейные речи взяться истачать?

-Не иначе случай беспримерного героизма,показанный чешским Президентом,натолкнул на мысль,что если начать Парню На Лошади указывать проводить или не проводить парад на Красной Площади,то можно и соскочить с подножки паровоза раньше времени,а столько еще недоделанных дел на поле боя,-мама не горюй!

-Но есть и другое предположение,более забавное.Не иначе Президент Всех Президентов изменил своему Амплуа,и решил таки вопреки всему приехать в Россию на Парад,чтоб аж до головокружения у вертикали закрутить спираль интриги.

-Вот это была бы перезагрузка!
-Аж в зобу дыханье сперло!

-Конечно,на такие харизматичные выбрыки он врядли готов,а вот например  Израильский Премьер способен приехать и выступить в Конгрессе не спросясь отметиться в Белом Доме...

Но,как говорится:"Что положено быку,не положено Юпитеру!"


«Не посвященные в заговор сенаторы, пораженные страхом, не смели ни бежать, ни защищать Цезаря, ни даже кричать. Все заговорщики, готовые к убийству, с обнаженными мечами окружили Цезаря: куда бы он ни обращал взор, он, подобно дикому зверю, окруженному ловцами, встречал удары мечей, направленные ему в лицо и в глаза, так как было условлено, что все заговорщики примут участие в убийстве и как бы вкусят жертвенной крови. Отбиваясь от заговорщиков, Цезарь метался и кричал, но, увидев Брута с обнаженным мечом, накинул на голову тогу и подставил себя под удары. Многие заговорщики переранили друг друга, направляя столько ударов в одно тело. После убийства Цезаря Брут выступил вперед, как бы желая что-то сказать о том, что было совершено, но сенаторы, не выдержав, бросились бежать, распространив в народе смятение и страх» (Плутарх).

В отношении Цезаря у Плутарха обнаружилась одна противоречивая деталь: почему Цезарь, увидев Брута с мечом, накинул на голову тогу и перестал сопротивляться?

Когда я спрашивал у знакомых гуманитариев (в том числе и историков), могут ли они объяснить такую реакцию Юлия, они говорили, что его поразило предательство друга.


 






 
 


Рецензии