из мистики 6

Томская область. 1976 год. Между Асино и Белым яром.Амадей (не Моцарт ой не Моцарт)со своей бригадой.Уже не помню ни их лиц ни фамилий.Сам Амадей давно в лучшем мире.Так что главный герой- Вася Пупкин, что естественно не соответствует ни паспорту ни реальности. Как Амадей взял его в бригаду- тайна покрытая мраком.Руки у Васи были из попы, попа отвечала за голову, а с головой Вася принципиально не дружил....Занималась бригада распиловкой леса .Штабель бревен тыщи на три кубов, кран на базе "Краза" передвижная пилорама и электростанция на "Урале". Жили в заброшенном поселении, была когда -то нехилая деревня, в тридцатых рядом развернули лагерь, тоже нехилый, потом ни лагеря ни деревни...Работали с утра и до упора. По тогдашним деньгам выходило неплохо. Но свободное время все таки было. Вася в это свободное время шакалил с выдергой и топором.Амадей на это смотрел сквозь пальцы. Остальные вообще никак не смотрели.....Вечер. Отужинали.Сидят , чаевничают , лясы точат,а Вася за выдергу и в деревенские руины... Через полчаса вопль,ну за пределом человеческого. Кинулись, пока прибежали затих.Домина , шестиспинник с двумя связями.Крыша полупровалилась,но на чердаке, который,хоть как решето, один хрен сумрачно.Так Амадей утверждал, что в этом сумраке выдерга светилась...Не то сине- красным не то красно-синим и потрескивала... Пахло паленой свиньей и пером.Вася валялся уже никакой и руки у него были... Вобщем, как паяльной лампой смолили.Рубаха на плечах тлела... Ну, Васю давай спускать вниз ,пока то да се, крыша задымилась. Воды рядом нет не до тушения..и, несмотря на сырую погоду, строение сгорело полностью..Только оно одно, а Вася усох не приходя в себя....У Амадея проблем-- полная задница...Вскрытие-- классическое поражение высоким напряжением...Откуда там высокое напряжение, на этом чердаке... Следователь походил, головешки попинал и списал все на нарушение техники безопасности.Мол полез во время работы в щиток передвижной электростанции, тут его и того... а вы мне сказки про Синильгу....Я Амадею помогал писать обьяснительные по официальной версии, а потом уже, после бутылки, мы долго гадали, куда же там сунул Вася свою выдергу, которую так и не нашли.


Рецензии
Вполне могла быть приблудная шаровая молния. Одно время ходили разговоры в печати, что, дескать, обладают они неким разумом и не на всякого кидаются. У меня в раннем детстве такая в волосах разорвалась. Мать говорила, что орал без продыха трое суток. Думали, помру...

Алекс Венцель   16.04.2015 10:44     Заявить о нарушении