Для Вас! - Выпуск 54

   Ни для кого не секрет, что сколько бы молодые люди не говорили о любви, имеют ввиду они совсем другое. А еще наблюдается интересная особенность: например, расстался молодой человек с девушкой. Все. Нашел новую и закрутился у них яркий роман. Но не все так просто. Все равно, как бы он не обнимал ее, но через ее плечо смотрит на свою бывшую. И пусть это многие видят. Не важно. Он упрямо смотрит на свою бывшую, временами отводя взгляд. И хоть нет в этом взгляде нежности, тепла или уютных воспоминаний, нет-нет но спутаются у него мысли и невзначай встретятся их взгляды. И вспомнят они все, что между ними было...

   Протяжно звенит звонок, но количество учеников на переменах не уменьшается. Старшеклассники отрываются, ведь совсем скоро они покинут стены этого помещения и понимаю они, что их не выгонят в любом случае. Те, кто помоложе, тоже не лыком шиты. Одни боятся и спешат на урок, другие вальяжно прохаживаются, свысока посматривая на всех. Но этот одиннадцатиклассник давно уже не удивляет никого своим поведением в стиле "Сергей Зверев". В последнее время он не просто танцевал перед камерой, не только изображал мачо, но и пробовал обнажить свой торс перед девятиклассницами, которым его поведение не понравилось и они успели ретироваться из гардероба. Теперь этот экстравагантный молодой человек приходит на занятия, опираясь на зонтик, и так с ним ходит в течении всего учебного дня. Скажи мне, кто твой кумир - и я скажу...

   Каждый раз, кто тусуется на первом этаже возле гардероба, имеет возможность взирать на навязчивую кошку, которая упорно лезет в лицей, сколько ее не выноси (некоторые говорят, хорошо бы, чтобы у наших бы учеников была такая маниакальная привязанность к лицею). А тут на днях в лицей лезла собака дворянской породы. Шумные девятиклассницы сразу ввязались в противодействие: за холку вытаскивали псину из лицея, смеялись и комментировали свои же действия. Классная руководительница одного дежурного класса грозным голосом отдавала распоряжения, чтобы "грязное животное" не покусало - нужно одеть перчатки. Но откуда же им взяться, если давно уже на улице стоит теплая погода? Вот и приходилось, сгибаясь от хохота, волочить упрямую собаку через двери во двор...

   А вообще гардероб как-то разделился за последнее время. Стали ученики любить переодеваться в "норе", полюбовно называя себя элитой. "У меня в гардеробе топчут обувь и скидывают куртку", - заявляет один, горделиво задрав подбородок. "Мне не нравится когда вокруг меня облепляет много народа", - жеманно говорит другой. И старшеклассники приманили к себе поклонниц из девятой параллели, которые стали стекаться под лестницу каждый раз в увеличенном количестве. Но, как известно, рукавичка может треснуть. А потому администрация быстро перекрыла кислород. Неуверенные девятиклассницы как-то быстро сдались, а вот старшеклассники еще какое-то время воевали, пока и им не "наступили на хвост". Нора опустела. И лишь на переменах наполняется она народом...

   "Ты мне изменила - другого полюбила...", - у нас как-то особо не практикуется. Чаще можно встретить "было бы с ней проще - не пришлось бы уходить". Что под "проще" считают мальчишки прекрасно знают девчонки. Если молодой человек как-то быстро начинает ухаживания, а потом произносит фразу "я скоро выпущусь - подари мне себя" - у многих естественно вызывает отторжение. Возможно, кто-то и соглашается на это. Не в курсе. Но в том, что девушка уходит от парня, за последнее время вина молодого человека. Это уж точно...

   Все выше градус за окном, все больше желающих выйти подышать на свежем воздухе или размяться на турнике. Пока что охрана не позволяет кому-либо это сделать, но "еще не вечер". Чувствую, совсем скоро особо говорливые смогут найти к ней подход и их мечта исполнится. А пока лицеисты дышат через открытые окна, с тоской вглядываясь в синее небо...

   Шумной гурьбой облепляют эти милые девятиклассницы меня, начиная наперебой задавать мне вопросы различной тематики. Глаза у них горят, руки обнимают небезызвестного десятиклассника, который в их малиннике выглядит счастливым, и всем им хочется знать "последние новости". Кто-то, не вынимая наушников, делает селфи, другие обнимаются и гладят друг друга по талии и животу, мило улыбаются. А в это время влюбленные с удвоенной нежностью ласкают взглядами друг друга. И пусть рука молодого человека не отрывается ни на минуту от нетбука, пусть его внимательный взгляд ловит на себе чей-то взгляд. Они заняты собой. Давайте не будем им мешать. Ведь они чуть было не потеряли друг друга...

   Все ближе теплые деньки, когда появятся зеленые листочки на деревьях, зацветут цветы на клумбах и все начнут еще больше прогуливать и делать массы фотосессий. И это будет совсем скоро. Осталось чуть-чуть подождать...


Рецензии