Как только ты уйдёшь - 13

 13.

16 июля.
Раннее утро, на весь дом играет музыка, я стою у плиты и готовлю завтрак. Сегодня у меня как никогда отличное настроение. Наверное, ничто не сможет испортить мне его.
– Прости меня, ну Рики, – сзади подкрадывается Райан и нежно обнимает меня за талию, целует в щёку.
– Ну, уж нет, – я игриво складываю руки на груди и надуваю щёки, как делают это дети. Конечно, я давно простила его. Да и не обижалась особо, но пусть ещё поволнуется.
– Эй, так не честно!
– Уверен? – я обрызгиваю его водой и убегаю.
– Ах, ты! – Райан бежит за мной, и, после трёх минут беготни по дому, мы оказываемся в спальне и без сил валимся на кровать.
Прошло уже два дня с момента, как Аманда наконец ушла из этого дома и мы можем пожить спокойной жизнью. Естественно она ушла не без шума и оставила немало негатива. Раз пятьсот она гуляла по дому, что называется с голым задом, что ужасно бесило меня, постоянно вешалась на Райана и что самое обидное, она съедала мои йогурты.  Причём специально, я уверена. Райан же, не замечая обмана, упорно продолжал верить ей, но всё решил случай.
Два дня назад, абсолютно случайно Райан встретился в городе с матерью Аманды, и выяснилось, что её родители прекрасно знали, о её прилёте, более того, она даже была у них. Вот сучка! Сюда девушка пришла, с целью переехать жить к Райану, но моё присутствие помешало всем её планам. Ловко же я, однако! Я всегда говорила, что за время, которое она оставалась здесь, запросто можно было бы найти себе жильё, но Райан верил её обещаниям, что вот - вот она уедет, и хотел, чтобы я тоже поверила. За это, собственно, он уже несколько дней и извиняется. Думает, что я обиделась. Не дождётся. Аманда не нравилась мне никогда, и я была готова в любую секунду придушить и вышвырнуть её из этого дома, но всё же не хотела показаться Райану жестокой, поэтому всё терпела. Когда выяснилась вся правда, честно скажу, я торжествовала. Мне было безумно приятно, что я оказалась права. Райан же, молча, собрал все Амандины вещи и выставил их за дверь, туда же последовала и сама девушка. Райан фактически за руку вывел её из дома.
***
Мы с Райаном уже около часа валяемся на кровати, и обдумываем, чем бы заняться.
– Можем вместе приготовить что - нибудь вкусненькое, – предлагаю я.
– Отличная мысль, но нет, не хочу есть, – Райан улыбается, – а ты хочешь?
– Нет, – я улыбаюсь в ответ и беру Райана за руку, таким образом, что наши пальцы переплетаются.
– Когда тебе уже этот гипс снимать? – кивая на мою руку, спрашивает парень.
– Не знаю, думаю уже можно. Мне совсем не болит.
– Уверена?
– Да.
– Подожди, – парень вскакивает с кровати и выходит.
– Эй, ты куда? – я бегу за ним.
– У меня появилась отличная идея, но нам придётся избавиться от этого балласта.
– Может, посвятишь меня в свои планы?
– Это сюрприз, – Райан подмигивает обеими бровями, как же мило у него это получается. – Садись, – Райан достаёт ножницы. – Тебе точно не болит рука?
– Да точно! – я смеюсь.
Райан сложно выдыхает, затем вновь наполняет лёгкие воздухом и, наконец, прикладывает ножницы к бинту на внутренней стороне руки.
– Стой! – неожиданно резко кричу я, что Райан аж подскакивает на месте.
– Что? Ты не уверена, что уже можно снимать?
– Нет, не в этом дело. Давай разрисуем мой гипс? Оставим памятные надписи. Потом я сниму его и сохраню.
– Ты шутишь? – парень начинает в голос хохотать. – Мы же взрослые люди, особенно я, преподаватель, – он продолжает смеяться.
– У тебя есть маркеры? – продолжаю настаивать на своём я.
– Не помню. Кажется, есть чёрный, синий и красный. И ещё есть текстовые выделители и краски разных цветов, – он всё ещё смеётся.
– Тащи! – довольно говорю я.
– Боже, чем я занимаюсь,  – Райан демонстративно закатывает глаза.
***
Следующие полтора часа мы только и делали, что слушали музыку, смеялись, мазали друг друга маркерами и красками, бегали по дому, рисовали на гипсе, и, конечно же целовались. По всему полу валяются карандаши и ручки, а на моём гипсе красуется радуга, неудавшиеся птицы, какие - то надписи, изображение меня в виде круглого смайла, цветы, звёзды, и, специальное послание от Райна «Моё счастье в тебе». Честно, я до конца не поняла смысл этого высказывания, но оно до кончиков пальцев приятной дрожью пронзило меня. Наверное, эта фраза имеет какой - то тайный смысл, принадлежащий, только нам двоим.
– А как ты вообще умудрилась руку сломать? – Райан дорисовывает планету на оставшемся участке бинта.
– Это забавная ситуация, даже сумасшедшая немного.
– Серьёзно? – иронично спрашивает Райан. – А я не сомневался, вот веришь? Давай рассказывай.
– Ну, в общем, я выпрыгнула из едущего поезда.
– Что? – лицо парня становиться серьёзным, но милым. – Ты больная? А если бы случилось что - то серьёзнее перелома? Ты чем думала?
– Успокойся. Ничего бы не случилось, я же была не одна.
– Я догадался, – язвительно отвечает Райан. – Ты была со своими друзьями.
– Ну, да.
– А где они сейчас?
– Честно, я даже не знаю. Они планировали отправиться в Оклахому, но добрались ли? Я очень переживаю за них. В последнюю встречу я столько им наговорила, до сих пор стыдно.
– Я думаю, нам нужно найти их. Ты знаешь хоть какую - то информацию?
– Только адрес старого дома Лэсси, но они вряд ли появятся там, слишком опасно.
–Давай съездим туда, ты не против?
– Что? – мои глаза загораются от радости. – Ты серьёзно? Но зачем это тебе?
– Я и сам хотел бы ответить на этот вопрос. Наверное, ты просто мне не чужая, я переживаю за тебя и вижу, как ты переживаешь за них.
– Боже, спасибо, – я набрасываюсь обнимать парня.
– Расскажи мне о них.
– Блондинка – это Лэсси, моя подруга с детства. Мы были одноклассницами. Её интересует всё, что связано с модой, но вообще она очень классная. Потом её парень – Тони. Он конечно без башенный придурок, но это круто. Видишь, – я стягиваю майку с плеча и показываю Райану своё тату, – он со мной пошёл, когда я это делала. Настоящий друг. Хотя иногда он бывает заносчив.
– Был бы я с тобой тогда, ты бы не пошла делать эту наколку.
– Это татуировка, и почему не пошла бы?
– Потому что ты могла получить какую-  нибудь инфекцию. Я забочусь о тебе, почему ты не понимаешь?
– Я понимаю, и мне приятно, – я улыбаюсь.
– Ты говорила, что у тебя трое друзей?
– Ах, да, друзья. Ещё Мит. О нём даже сказать нечего, парень как парень.
– Ты к нему неравнодушна?  - вопрос Райана застаёт меня врасплох.
– Что? С чего ты взял? Конечно, нет. Мне абсолютно всё равно на него. А почему ты спросил?
– Ты глаза отводишь, когда о нём начинаешь говорить. Это явный признак.
– Нет, тебе показалось, и вообще, давай сменим тему, – я пытаюсь выдавить искреннюю улыбку, но ничего не выходит. Голова заполнена совсем другими мыслями.
– Как скажешь.
***
Зачем Райан начал этот разговор про Мита? Неужели он что - то знает, или, возможно, догадывается? Сейчас я не верю своему собственному мозгу, что думаю об этом. Я так долго клялась самой себе, что всё забуду, а теперь спокойно вспоминаю и ничего не чувствую. Я больше не чувствую той ненависти к Миту, за то, что он смог так поступить со мной, я просто простила его и забыла всё, что было. Я больше не держу на него зла, от этого всё равно ничего бы не изменилось. Зачем лишний раз страдать, если можно просто отпустить дурные воспоминания и двигаться дальше? У меня есть Райан, и это даже больше, чем мне хотелось бы, я счастлива с ним, я живу дальше.
***
– Ну что, идём? – Райан натягивает байку на обнажённое мускулистое тело.
– Ты можешь, наконец, рассказать мне, что ты придумал?
– Не могу, но тебе понравится, обещаю, – парень приобнимает меня за талию и целует в лоб.
– С чем это связано хотя бы?
– С тобой.
– Очень содержательное объяснение, – мы смеёмся.
***
Через несколько минут, увидев, как Райан выносит из дома огромную сумку, набитую доверху, я окончательно теряюсь в догадках. Куда мы? Зачем? Любопытство распирает моё сердце, а настроение как никогда лучше. По - больше бы таких дней. Парень выгоняет машину из гаража и останавливается около дома, я забираюсь на переднее сиденье.
– И куда ты собрался меня везти? – сразу же спрашиваю я.
– Я тебя? – Райан делает невозмутимое лицо, –  вообще - то никуда.
– Ты шутишь? Зачем тогда нам машина?
– Я не собираюсь тебя никуда везти, – продолжает парень, – ты поведёшь сама.
– ЧТО?! – мои глаза округляются, толи от радости, потому что научиться водить моя давнишняя мечта, толи от волнения.
– Да, ты поедешь сама, под моим чутким руководством, конечно же, но всё же. Я подумал это неплохая идея.
– Да это просто суперская идея!!! Спасибо, – я набрасываюсь обнимать и целовать Райана.
– Ну, всё, – парень легонько отстраняется от меня, – садись, – он выходит из машины, уступая мне водительское кресло, которое я с радостью занимаю, Райан садиться рядом.
– Ну, что делать?
– Для начала сделать лицо по - проще, – Райан улыбается, и я представляю, какой у меня сейчас, наверное, довольный, возможно немного глупый вид, – а теперь настрой под себя сидение.
– Как?
– Откинь спинку и выжми левой ногой до пола педаль сцепления.
– А если я поеду?
– Во - первых машина на ручнике, во - вторых это не педаль газа, а в - третьих доверься мне.
– Ладно, я верю, – я выжимаю сцепление, – так?
– Да, а теперь подгони сиденье так, чтобы левая нога была чуть согнута в колене, – я делаю то, что велит Райан. – Удобно?
– Да. Что дальше?
– Снимай с ручника, заводи машину и трогайся.
 – Что именно нужно делать?
– Выжимаешь сцепление, и включаешь первую передачу, – я делаю сказанное, –  затем начинаешь плавно отпускать сцепление до понижения оборотов на тахометре, и одновременно подгазовывать, – я дрожащими руками хватаюсь за руль и начинаю делать то, что велит Райан, машина начинает медленно двигаться. – Молодец, теперь добавь газу и полностью отпусти сцепление, – я сильнее жму на педаль газа, и машина с характерными звуками глохнет. Завожу ещё раз – неудача.
– У меня никогда не получится! – я ударяю рукой по рулю, и машина сигналит. Пытаюсь ещё раз, но от волнения всё выходит только хуже.
– Эй, всё хорошо, не расстраивайся, – Райан гладит меня по голове, а я крепко обнимаю его.
– Я не хочу больше учиться водить, пойдём лучше домой.
– Уверена? – я киваю.
– Ладно, как скажешь..., – с грустными глазами произносит Райан. – Я думал тебя ещё в одно место свозить, но если ты не хочешь…
В этот момент я понимаю, какая же я неблагодарная дрянь. Райан старается для меня, на машине решил научить ездить, свозить куда - то хотел, а я из - за какой - то жалкой неудачи готова сдаться и всё бросить.
 – Знаешь, а поехали в твоё место. Возможно, позже у меня появиться желание ещё поучиться водить машину, – я улыбаюсь и получаю ответную улыбку.
***
Около двадцати минут мы ехали по пустому шоссе, слушая весёлую музыку, затем повернули на узкую дорожку, по которой уже лет двести, наверное, никто не ходил, и оказались в заброшенном парке.
– Здесь так красиво, – сказала я, вылезая из машины.
– Это ещё что! Дальше будет только красивее, но придётся идти пешком, машина туда не проедет.
– Ради такой красоты я согласна на многое, – я обнимаю Райана и мы начинаем страстно целоваться. Я засовываю руки ему под байку, а он опускает свои руки мне на бёдра.
– Так, – парень нехотя останавливается, – нам нельзя терять ни минуты, а то пропустим самое интересное.
– И что же мы пропустим?
– Доверься мне, – Райан берёт в одну руку сумку, а другую протягивает мне, я протягиваю свою.
***
Мы поднялись на возвышенность, оттуда весь лес как на ладони. Я смотрю вниз и вижу малюсенькие деревья, а где - то, очень далеко, кажется, за тысячи миль виднеются крыши домов. Я становлюсь на край обрыва и расставляю руки в стороны, словно я птица.
– Ну как тебе? – спрашивает Райан, аккуратно подкрадываясь сзади.
– Просто дух захватывает.
– Представь, что эта жизнь только наша, эта гора только наша, этот мир только наш.
Я закрываю глаза и представляю. Я представляю, что за мной не охотится полиция, что мама здорова и счастлива, что мой брат знаменитый и успешный баскетболист, что Оскар не погиб в той ужасной аварии, что Лэсси родила здорового малыша, и они с Тони живут прекрасной жизнью где-нибудь в милом домике на похожем обрыве. Я представляю, что эта жизнь только наша, эта гора только наша, этот мир только наш с Райаном. Представляю, что мы вместе встретим свою старость. На глаза наворачиваются слёзы. Но теперь это не те слёзы, которые я лью почти каждый день, это слёзы радости и какого - то разочарования. Разочарования в том, что всё это всего лишь мечты.
Начинает садиться солнце, оставляя после себя на небе жёлто - оранжевые краски. Мы с Райаном лежим на покрывале, держа в руках по бокалу красного вина.
– Я люблю тебя, Рики, мне ни с кем не было так легко дышать, – наступает пауза.
– Я тоже люблю тебя, очень.
Райан забирает у меня бокал и не аккуратно ставит на землю, таким образом, что недопитое вино выливается. Но нам всё равно. Мы смотри в глаза друг другу, а затем он целует меня. Его руки нежно обвивают моё тело, и я вздрагиваю от этих приятных прикосновений. Райан целует меня в шею, и постепенно опускается поцелуями всё ниже. Вечер, закат, мы вместе. Мы любим друг друга, мы независимы и счастливы. Я не хочу, чтобы это когда-нибудь заканчивалось.
***
Мы с Райаном возвращаемся домой, после прекрасно проведённого вечера, и ещё более прекрасной ночи. Я, в полу оборота, сижу на переднем сидении машины и смотрю на Райана, он же делает вид, что ничего не замечает. Но на уголках губ проскакивает едва заметная улыбка. Я осторожно кладу руку ему на колено и плавно провожу ею вверх, парень вздрагивает, но не убирает мою руку. Я подвигаюсь ближе и целую его в щёку, машина замедляет ход, а потом и вовсе начинает съезжать на обочину.
– Что ты делаешь? – спрашивает Райан, полностью заглушив мотор.
– Мне кажется, я не распробовала сегодняшнюю ночь.
– Не распробовала? – на его лице появляется лёгкая ухмылка.
– Да, было бы неплохо повторить, – я игриво улыбаюсь.
– Не провоцируй, – Райан крепко хватается за руль, и я понимаю, что он на грани.
– Даже и не думала, – я невинно отвожу глаза.
В эту минуту Райан резко выскакивает из машины и переходит на мою сторону. Он достаёт меня из машины и почти сразу же забрасывает на заднее сиденье, сам ложится на меня сверху. Он вплотную прижимается ко мне, и я чувствую каждый сантиметр его тела, я как будто купаюсь в ласковых волнах. Мы начинаем страстно целоваться и медленно раздеваться, не отрываясь друг от друга не на секунду. Меня накрывает сладостью ощущений, и я полностью проваливаюсь в неё. Секс в машине? Что - то новенькое. Неужели это кому - то бывает удобно?
– Постой, – как будто прочитав мои мысли, останавливается Райан, – я так не могу. Здесь, это как - то дико.
– Согласна, – коротко отрываю я, наступает пауза, а затем на всю машину раздаётся громкий хохот.
В эту минуту как из ведра начинает литься дождь. Ещё с утра жарко припекало солнышко, а сейчас погода изменилась до неузнаваемости. В машину начинают закатываться ледяные капли дождя, и мы спешим позакрывать двери и окна.
– Нужно быстрее ехать, – Райан тянет руку к двери, чтобы пересесть вперёд, но я останавливаю его.
– Давай ещё побудем здесь? Мы никогда толком не разговаривали. Сейчас приедем домой, и опять разбежимся по своим делам, я так не хочу. Да и ехать в такую погоду небезопасно.
– Хорошо, если ты хочешь, – не понимая, чего я от него хочу, соглашается парень.
– Расскажи мне о себе? Я ведь почти ничего не знаю.
– Что ты ещё хочешь узнать? Мне тридцать два, преподаю математику в колледже, да ты же знаешь всё…
– Нет, не это. Я хочу узнать о твоём детстве, о твоей жизни. Откуда у тебя огромный шрам на спине? Меня интересует каждая мелочь.
– О детстве? – переспрашивает Райан. – У меня было самое обыкновенное детство. Мы с матерью и отцом жили в Лейкленде, штат Флорида. Я рос обычным мальчуганом, был настоящим юным натуралистом и борцом за справедливость в одном флаконе. Однако остановился на математике. Да и вообще, детство – наверное, самое счастливое время, – на лице Райана появляется искренняя улыбка, как раз такая, как когда мы вспоминаем счастливые моменты. – Я целыми днями играл с друзьями на улице, наступал вечер, но мы даже не собирались домой. Родители за уши нас растаскивали по вечерам. У меня были классные друзья. А ночью…, – наступает пауза, –  как же я не хотел спать. Наверное, каждому это знакомо… Я помню, как, мама кормила меня кашей, как я упирался, чтобы не есть…
–  А мечты? Кем ты хотел быть, когда вырастешь? – плотнее прижимаясь к парню, спрашиваю я.
–  Я? – Райан задумывается, –  как и все мальчишки –  лётчиком. А ты?
–  А я хотела быть продавцом игрушек, потому что думала, что продавцы могут брать всё бесплатно. Какая же наивная, – я начинаю смеяться.
– А что ещё было в твоём детстве?
Я начинаю всё вспоминать. По телу начинают проходить приятные мурашки, а на душе куча эмоций, так хочется всё рассказать.
– Почему - то мне очень запомнилось, что в детстве, у нас с девочками, была игрушечная  посуда, мы готовили кушать из песка и травы, и кормили этим кукол. Ещё я часто надевала мамины туфли, и чувствовала себя Мисс Вселенной, считая, что красивая. Как же я с них падала…, – я закатываю глаза вверх, потому что чувствую, что вот - вот разревусь от переживаний. – Ещё у меня есть младший брат. Я безумно его люблю. Помню, как мы катались на велосипеде, как дрались за его машинки, как спорили, кто из нас должен переключать каналы в телевизоре, и какой мультик смотреть... В общем, у меня тоже было счастливое детство... Я многое не рассказала, потому что не возможно, всё описать. Как бы я хотела вернуть те времена!
 – Да, тогда не было никаких проблем, всё было очень просто. В моём детстве не было компьютера, и я целыми днями разгуливал босиком по лужам, не о чём, даже не беспокоясь, – Райан заливается хохотом.
– Ты по лужам? – по слогам переспрашиваю я.
– А что здесь такого? Все дети так делали.
– Я не делала, – я смеюсь ещё громче.
– Ты шутишь?
– Нет, я вполне серьёзно. Мне никогда даже в голову не приходила такая идея.
– Разувайся! – кивая на мои кеды, командует Райан, и начинает разуваться сам.
– Что? Не-е-ет!
Я начинаю отпираться, но Райан настаивает на своём. После долгих уговоров, он, наконец, сам снимает с меня обувь, хватает на руки и выносит на улицу, прямо под дождь. На асфальте большие лужи, а воздух пахнет сыростью и влажностью. За считанные секунды мои волосы превращаются в сосульки, а одежду можно выкручивать. Сначала телу неприятно, но потом я привыкаю к холодным каплям, и уже не чувствую дискомфорта. Всё это время Райан ещё держит меня на руках, но затем резко ставит в огромную лужу, доходящую мне до косточки, и заходит сам. Я начинаю визжать от удовольствия. Куча эмоций переполняют меня. Погода уже не кажется такой скучной, как это было буквально десять минут назад. Я начинаю прыгать в луже, разбрызгивая воду.
– Как же классно! Почему я в детстве так не делала?
– Не знаю, но у тебя есть огромный шанс исправить свои детские ошибки.
– Главной моей ошибкой будет, если я тебя прямо сейчас не поцелую.
Без лишних слов Райан притягивает меня к себе. Мы прижимаемся друг к другу холодными мокрыми телами и начинаем жадно целовать друг друга. Я навсегда оставлю этот день в своём сердце.
***
Мокрые, насквозь продрогшие, с кучей положительных эмоций, мы, наконец решаем поехать домой. Сейчас я мечтаю только о тёплой постели, чашке горячего кофе и о чём - нибудь вкусном вприкуску. Я так и не выяснила, откуда шрам на спине Райна, но сейчас не самый удачный момент спрашивать. Узнаю в другой раз.
Машина останавливается у дома, и моё сердце начинает стучать, с непривычной для меня расстановкой. Сначала тихо медленно, а затем, набрав обороты, кажется, вот - вот выскочит из груди. На крыльце я вижу высокую девушку с каштановыми волосами – Аманду. Райан ещё не заметил её. Секунду помедлив, я уверенно подхожу к ней, бросаю ледяной взгляд и произношу:
– Ты заблудилась? Так я тебе дорогу быстро помогу найти, сука!
– Рики, не нужно, прошу...,  – она выглядит подавленной. – У меня проблемы. Только вы сможете мне помочь. Пожалуйста, помогите мне, и я исчезну. В этом городе мне больше не к кому обратиться, как оказалось, у меня нет настоящих друзей.
– Оно и не удивительно! – к нам подходит Райан.
– Аманда? Что ты здесь делаешь? – он так же как и я ничего не понимает.
– Мне  нужно найти Кэмерона. Ты ведь  ещё с ним общаешься? Это очень важно, мне нужна его помощь. Деньги есть. Это срочно. Ты должен убедить его помочь мне!
– Пройдём лучше в дом, там всё расскажешь, – Райан осторожно осматривается по сторонам, как будто боясь, что кто - то увидит нас.
– Кто такой Кэмерон? Вы мне хоть что - то объясните?! – я развожу руками в воздухе, но никто как будто и не замечает меня. – Эй, я что, невидимка? – Райан и Аманда проходят в дом, даже не посмотрев в мою сторону.
***
Расклеившимися от влажности балетками шлёпаю по мокрой от дождя мостовой. Рядом самый верный друг человека – пёс Райана Марс. С ним мне хоть немного веселее. Я решила прогуляться, пока Райан и Аманда о чём - то беседуют, закрывшись в комнате. Они даже не заметили моего ухода, не смотря на то, что я довольно громко хлопнула дверью. Уверена, они до сих пор мило секретничают, делая вид, что меня и вовсе не существует. Ну и отлично, мне совсем не скучно! Небрежно хватаю камень с земли и, размахнувшись, бросаю в реку. На воде появляются расходящиеся круги, и моё сердце ещё сильнее сжимает обида. Я беру ещё один камень и опять швыряю его в реку, наполняя лёгкие свежим сырым воздухом. По щеке катится слеза, а Марс начинает скулить. Я приседаю на корточки, опускаясь до его уровня.
– Нет, я не плачу, просто вдохнула слишком много воздуха, – тихо произношу я, и пёс зарывается носом мне в плечо, я глажу его в ответ. – Эх, только ты меня понимаешь, – Марс поднимает на меня свои грустные глаза. – У моего брата тоже есть собачка, его зовут Скрэпи. Я вас когда - нибудь обязательно познакомлю!
– Девушка, с вами всё в прядке? – слышу я голос сзади. Оборачиваюсь, передо мной стоит женщина. – Вы как - то неважно выглядите.
– Всё хорошо, спасибо, – я медленно встаю.
Чёрт, я, кажется, схожу с ума. Я только что разговаривала с псом! Неужели это от одиночества? Хотя, я, наверное, сильно преувеличиваю, и вообще это ещё не самое страшное. Самое страшное то, что Райан сейчас  занимается непонятно чем наедине с Амандой, а я как ни в чём не бывало, гуляю здесь! Что же я наделала? Нужно срочно бежать. Если бы не эта женщина, я так и осталась бы здесь, полноправно предоставив им целый дом! И о чём я только думала? Я разворачиваюсь, набираю как можно больше воздуха и кричу вдаль:
– Спасибо вам! – женщина оборачивается и непонимающе смотрит на меня, я, больше не проронив ни слова, удаляюсь.
***
Захожу в дом, тихо закрыв за собой дверь. Странно, не слышно ни шагов, ни каких либо других звуков. Умерли все, что ли? Или может они куда - то ушли? Почему тогда дверь не заперта? И почему они ушли вдвоём, не предупредив меня? Ничего не понимаю… Заглядываю на кухню – никого, прохожу дальше и по пути в ванну, краем глаза заглядываю в спальню, отвожу взгляд и тут же приковываю его обратно. На полу валяется одежда, кровать перевёрнута чуть ли не вверх дном, на меня с ухмылкой смотрит завёрнутая в одеяло, на котором ещё недавно валялись мы с Райаном,  Аманда, а рядом спит Райан. Я смотрю на происходящее стеклянным взглядом, сквозь слёзы, а Аманда как ни в чём не бывало, наливает красное вино в бокал.
– Нет,  – шепчу я. – Этого не может быть…
– Будешь? – девушка нагло протягивает мне бокал. Я не отвечаю.
Ещё раз осматриваю комнату, и рывком выбегаю в коридор. С минуту вожусь с кедами, шнурки от которых как назло не пролезают в петли, и в итоге, оставив обувь не зашнурованной, хватаю с тумбочки связку ключей и выбегаю из дома. Следом за мной выбегает Марс.
– Мой маленький, – я глажу пса, а он начинает облизывать мои руки, – возвращайся, предали только меня. Возвращайся! – Марс по – прежнему остаётся стоять на месте. – Иди, там твой хозяин. Я не смогу позаботиться о тебе. Иди! – пёс не уходит.
Дальше не продолжая свой монолог с Марсом, я уверенно иду к гаражу, открываю его и запускаю пса на заднее сидение машины, а сама сажусь на водительское. Так, снять с ручника, завести, тронуться – я прокручиваю в голове план действий, а затем начинаю ему следовать. Машина трогается с места, я начинаю медленно выезжать из гаража, но руки начинают трястись, и двигатель резко глохнет. Наверное, я слишком резко нажала на газ. Завожу ещё раз, на этот раз получается плавней. Через несколько минут мне, наконец, удаётся покинуть гараж, и даже выехать на дорогу.
– Вот бы разбиться ко всем чертям! – тихо произношу я самой себе. 
Я медленно проезжаю переулок и сворачиваю на шоссе. Из-за потока слёз мне становится плохо видно дорогу, но я не останавливаюсь на обочине. Я продолжаю свой путь по встречной полосе. Непонимающие, что происходит, водители тут же начинают объезжать меня, некоторые, сигналят и даже свистят из окон. Плевать! Я уверенно жму на газ и мчусь в никуда. Если в конце всем суждено умереть, пусть со мной это произойдёт сегодня. Я больше не вижу смысла своего существования. Я вообще не вижу смысла человеческой жизни. Если бы люди рождались для продолжения рода, то они бы умирали в пятьдесят, когда репродуктивная функция организма уже давно утрачена. Значит смысл жизни не в этом. Если мы рождаемся, для того, чтобы быть счастливыми, тоже промах. Абсолютного счастья нет, есть лишь поверхностное. Может, мы живём, для того чтобы мучатся и проходить бесконечные испытания? Пожалуй, это самое адекватное предположение. Что ж, в таком случае, я не хочу такой жизни. Ещё, конечно, есть вариант – любовь, в него я всё ещё верю, но это уже не про меня. Тони и Лэсси, скорее про них. Они ведь любят друг друга. Искренне, по - настоящему. Я верю в их любовь. Я фанатка их любви. А что случилось с моими отношениями? От них не осталось и дыма, лишь пепел. Я прокручиваю в голове, увиденную мной сцену, и вспоминаю это довольное лицо Аманды, я хочу её убить. А Райан, почему он так поступает? Сначала говорит, что любит, что дышать без меня не может, обзывает самой необыкновенной, а затем с радостью прыгает в койку к бывшей! Почему всё так не справедливо? У меня было столько причин наивно верить ему, а он всего лишь нагло врал.
***
Я смотрю на дорогу, машины по-прежнему непонимающе сворачивают, а я мчусь по чужой полосе и ещё сильнее жму на газ. Ну, давайте, врежьтесь уже в меня! По щеке катится очередная слеза, руки трясутся, сердце замирает, и вдруг, среди всей серой массы, автомобилей и сырости от дождя, я замечаю маленькую девочку, на дороге. Я еду прямо на неё. За секунду я начинаю жать на тормоз и резко дёргаю руль на обочину. Машину заносит в кювет, срабатывают подушки безопасности. Я выбегаю из машины, и не сразу ориентируюсь в пространстве, у меня кружится голова. Я ищу глазами ту девочку, но не нахожу. Может её отбросило от удара? Нет, по близости никого нет, я бы заметила. Рядом начинают останавливаться машины. Я открываю бардачок, в поисках салфеток, чтобы вытереть своё распухшее мокрое лицо и нахожу там карту, забираю её с собой.
– Это была плохая идея, жди хозяина, – говорю я Марсу и вылезаю из машины, чуть - чуть приоткрыв окно. Я запираю пса в машине на ключ и забрасываю всю связку обратно в салон. Ещё раз окидываю взглядом происходящее и быстрым шагом ухожу.
***
Я решила всеми силами добраться до Оклахомы и разыскать ребят. Они, пожалуй, единственное, что у меня осталось. Если ещё осталось…  Сейчас, я иду по краю дороги, ориентируясь по карте. Это оказалось не сложно, дорога идёт прямо. Как назло, за два часа моей ходьбы, ещё ни одна машина не остановилась, несмотря на то, что я голосовала. Возможно, их пугает мой небрежный вид: распухшее лицо, размазанная косметика, и чёрт, всё ещё не зашнурованные кеды! Совсем замоталась. Я нагибаюсь, чтобы зашнуровать их, и в это время останавливается машина.
– Смотри, какой зад, – я оборачиваюсь, и вижу голову парня, высунутую из опущенного стекла «шевроле».
– Ну да, ничё, – я замечаю другого парня.
– Красотка, может подвезти?
– Спасибо, перебьюсь, – бросаю я и продолжаю идти. Машина медленно катится за мной.
– Да ты не бойся нас, мы парни с понятиями. Порядочные, – раздаётся дикий ржач.
– Да и к тому же до города далеко, вряд ли кто - то ещё захочет тебя подбросить.
А ведь они правы, мне ещё далеко идти. Да и к тому же я жутко устала. Будь что будет, мне уже всё равно.
– Ладно, я согласна с вами ехать, – дрожащим голосом выдавливаю я.
– Ну, вот и славно, прыгай, – я открываю дверь и забираюсь на заднее сидение. Машина трогается с места.
Мы проезжаем мимо красивого пейзажа, вдали виднеются холмы гор. Небо уже совсем светлое, без единой тучки, как будто дождя и не было. Я настороженно сижу на самом краю сидения, готовая, к любому развитию событий, вплоть до того, что придётся бежать. Парни – Пит и Хью не вызывают у меня особого доверия.  Я думаю, они неспроста решили меня подвези. А ещё меня не покидает мысль о том, что же за девочку я тогда увидела на дороге. Как маленький ребёнок мог оказаться на шоссе, в пяти милях от города? И если я всё - таки сбила её, почему не почувствовала удара? Я аккуратно одёргиваю Хью, за плечо:
– Послушай, а вы когда проезжали милях в пяти от Перселла, вы никакую там аварию не видели? – спрашиваю я.
– Нет, там всё чисто, а почему ты спрашиваешь?
– Я видела там маленькую девочку, мне показалось, ей угрожала опасность, – Хью и Пит одновременно смотрят друг на друга и меня это настораживает. – Что? – решаюсь спросить я.
– Ты не местная?
– Ну, да, а откуда вы знаете? – я вопросительно смотрю на парней.
– Эта история знакома каждому второму, – отвечает Пит, – скажи, девочке на вид было лет шесть?
– Да…
– Это давнее происшествие. Никто сначала не верил, но факты говорят сами за себя. Ты видела не девочку, а её призрак.
– Что? Вы шутите? – я воспринимаю слова Пита не в серьёз.
– Нет, он не шутит, – подтверждает Хью. – Не подумай, мы не хотим тебя пугать, но пятнадцать лет назад на этой дороге произошла страшная авария, в результате которой погиб ребёнок – девочка шести лет. Она ехала в машине с родителями и сидела на заднем сидении, весь удар пришёлся на ту часть автомобиля. Родители чудом остались живы.
– Какой ужас…
– Да, с тех пор у нас в городе появилась легенда, хотя это скорее правда, что та девочка оберегает эту дорогу от происшествий.
– За пятнадцать лет здесь не было ни одной аварии, – подтверждает Хью. – Да и водители не раз рассказывали, что видели её.
Меня накрывает шоковой волной. Неужели такое возможно? Я никогда не верила в потусторонние силы, а тут выясняется, что сама стала невольным свидетелем. Эта девочка спасла меня. Она спасла меня от гибели, и не только меня. Своим поступком, я могла лишить жизни не только себя, но и ни в чём не повинных людей, которые наверняка не планируют расставаться с жизнью.
– Ты голодна? – неожиданно спрашивает Пит, отвлекая меня от жутких мыслей.
– Если честно, очень.
– Может, тогда заедем в кафе? Я что - то тоже проголодался. Хью, ты как?
– Обеими руками за, – парень поднимает руки вверх, показывая, что руки действительно за. Ребята начинают смеяться.
– Мне неловко говорить, но у меня совсем нет денег, – я виновато отвожу глаза.
– Это не проблема. Мы не станем беднее, если угостим тебя обедом, правда? – обращается Пит к Хью.
– Чистая правда, – с наигранно серьёзным лицом подтверждает парень.
– Ребят, я так не могу… Вы меня лучше высадите где - нибудь здесь, а сами заедете пообедать. Я доберусь…
– Ну что за бред? Ты едешь с нами, и отговорки не принимаются.
– Скажите честно, зачем я вам? За несколько часов не остановилось ни одной машины, а вы даже подвезти предложили сами, – на одном дыхании выдаю я, и мне тут же становится стыдно за свой бестактный  вопрос.
– Не важно, – резко отвечает Хью и добавляет: – Не переживай, мы не навредим тебе.
– Но всё - таки хотелось бы знать, что это за привилегии, – настаиваю я.
– Ты напоминаешь нам одного очень хорошего человека. Такой ответ тебя устроит?
– Более чем…, – я решаю больше не расспрашивать.
***
Машина останавливается возле небольшого домика, больше похожего на дешёвую забегаловку, чем кафе, из - за ободранных стен. Хотя, какая разница, где есть, если очень хочется? Тем более ребята угощают…  Пит любезно открывает мне дверь, выпуская из машины. Только сейчас, выйдя из автомобиля, я могу хорошо рассмотреть ребят. Их телосложение абсолютно не отличается друг от друга: оба высокие, подтянутые, на мой взгляд, даже слишком худые. На лицо они тоже не особо различаются. Только у Хью нижняя губа полнее, чем у друга. А так, у них даже причёски похожие.
– Вы случайно не братья? – иронично спрашиваю я, в целях подшутить.
– Да, а что, так видно? – переспрашивает Пит.
– Вы правда братья? – мои глаза расширяются от удивления. У меня ещё никогда не было знакомых парней – братьев.
– Да, мы родные братья, только Хью старше почти на год, – отвечает Пит.
– Обалдеть! Я сначала подумала, что вы просто друзья, но потом я к вам присмотрелась, вы очень похожи.
– А мне, кажется, совсем нет, – Хью отрицательно кивает головой.
***
Мы заходим в здание, внутри оно очень отличается от своего наружного состояния: стены выложены из декоративного камня, везде развешены картины с какой - то абстракцией, играет приятная мелодия, приглушённый свет. Да, в который раз убеждаюсь, что внешность обманчива.
Парни садятся за столик, а я захожу в дамскую комнату. Я подхожу к зеркалу и смотрю на своё отражение: волосы растрёпаны, по всему лицу полосы от размазанной туши. Какой ужас. Я набираю полные ладони холодной воды из крана и подношу к лицу. Тело охватывают мурашки. Вода неприятно стекает, я вспоминаю Райна. В горле появляется ком, а на глаза наворачиваются слёзы, но я тут же смываю их очередным потоком воды. Тушь окончательно размазывается, и кожа приобретает сероватый оттенок, но сейчас мне плевать на внешний вид. Предательство, пожалуй, одна из самых страшных вещей, которые только может совершить близкий человек. Ты доверяешь, а тебе вонзают нож в спину, и уже ничего нельзя изменить. Я ещё раз смотрю на своё отражение в зеркале, и без сил валюсь на пол, зарывшись лицом в колени.
***
Спустя несколько минут, умывшись с помощью бумажных полотенец, я выхожу в зал. Пит и Хью сидят за столиком возле окна, я подхожу к ним.
 – Ты где была так долго? – спрашивает Пит, – мы не знали, что уже и думать.
– Простите, задумалась.
– Мы заказали тебе сосиски с кетчупом и чашку кофе. Ты не возражаешь?
– Нет, конечно, нет, я их обожаю! Спасибо, – я искренне улыбаюсь ребятам.
К нам подходит молодая девушка и отдаёт наш заказ. Дальше, не проронив ни слова, мы просто молча обедаем, хотя я, пожалуй, ещё только завтракаю.


Рецензии
Всё понравилось, но кроме одного. Мне кажется или главная героиня действительно слишком часто влюбляется? Сначала она любит Мита, потом встречает Оскара, понимает что начинает влюбляться в него, после его смерти она снова бежит к Миту и говорит о том что кроме него ей никто не нужен, а ведь с похорон Оскара прошло совсем мало времени. Потом же, когда парень отказывает ей, она встречает Райана и в этот же день отмечает какой он сексуальный, на следующий день она его уже любит. Как-то быстро это всё... А так сюжет интересный. Продолжай творить) Жду продолжения.

Алекс Рэндолф   13.04.2015 20:28     Заявить о нарушении