В Библии обнаружено светское имя Дьявола

В марте 2013 года в США на экраны вышел мини-сериал «Библия». Внимание зрителей в сюжете привлекло сходство персонажа «Сатаны» с действующим президентом США. Интернет захлестнуло бурное обсуждение, а к продюсерам возникли претензии. В итоге, многие сцены с участием «Сатаны» пришлось удалить.

Но дыма без огня не бывает. В жизни не существует случайностей, жизнь состоит из причинно-следственных связей и закономерностей, скрытых разной степенью непонимания. Область искусства является одним из каналов ментальной связи, по которой в земной мир поступает нужная для развития человека информация. Заметит ли он её, поймёт ли, - от этого зависит его эволюционный рост в данном воплощении, и на пути его бессмертного существования.

Библия является одним из информационных каналов, через который были даны тексты, имеющие для человека важное значение. Целевая направленность у библейских текстов разная. Есть поучительные - для воспитания морально-нравственных качеств, и есть пророческие – для определения человеком себя в историческом времени. Все тексты написаны иносказательно, языком притч и образов, то есть содержат скрытый смысл. Об этом сказано без шифра во многих местах Библейского текста: что он разделён на буквальное и скрытое написание.
Повторяться не будем, подробно можно прочитать здесь: Все Священные Писания криптографически защищены http://www.proza.ru/2014/10/19/1849   

Поскольку, все Библейские сюжеты наполнены персонажами, то их пророческое предназначение предполагает соотнесение этих персонажей с людьми искомого времени. Финалом библейских сюжетов является Конец Времён с противостоянием сил Добра и Зла. Потому у этих сил должны быть конкретные лица. Как видно из представленной логики, в её понимании нет ничего сложного и сверхъестественного.
Подсказками к обнаружению таких ключевых лиц Истории служат такие подсказки, как, якобы, случайное совпадение знаковых персонажей с определёнными лицами. Очевидно, что сходство «Сатаны» с действующим президентом США – это чисто техническое совпадение, потому как реальная внешность актёра, сыгравшего «Сатану», не имеет ни малейшего сходства с узнаваемым государственным лицом. Но, вспомним, что случайностей в жизни не бывает.
Сегодняшние действия президента США по отношению к большинству стран мирового сообщества являются насилием, посредством шантажа. Поэтому у людей появляется чувствительная подсказка на то, чтобы в малейшем сходстве с главным врагом человечества видеть узнаваемое главное лицо, причастное к «вдруг» возникшим проблемам в их жизни. А у исследователей появляется причина проверить, действительно ли подсказки искусства совпадают с действительностью.

Всем известно, что существует предположение, что в Библии записано всё происходящее от Сотворения жизни на Земле, со всеми сюжетами и именами людей. Предположение того, что записаны имена всех людей планеты, является преувеличенным, но то, что в Библию вписаны имена ключевых людей Истории, можно с лёгкостью проверить. Правда, для этой проверки всё-таки понадобится знание основ тайнописи. Сегодня тайнопись называется криптографией, и самыми лёгкими её примерами являются перестановка букв и сокрытие одного слова в другом.
Посредством этих двух приёмов и было обнаружено в Библейском тексте подтверждение тому, что случайное сходство персонажа «Сатаны» с действующим президентом США оказалось вовсе не случайным.
 
Для проверки была взята строка из «Откровения Иоанна Богослова», то есть из последней книги Библии, повествующей о Конце Времён, о Конце Света, о Последнем времени.

Откровение, гл. 20:
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

Второй стих Откровения являет собой полный набор нарицательных имён главного врага человечества, среди которых есть и имя «Сатаны». Больше в Библии такого набора нет. Он уникальный.

Когда все имена были выстроены в ряд, в том порядке, как они записаны в стихе, и проверены с помощью указанных криптографических способов, выявилось полное совпадение с именем ныне действующего президента США. Плюс к тому, в этом наборе оказались и уточняющие обстоятельства кроме имени, - то, что это именно «президент США».

Простому человеку может быть будет не совсем понятно, но криптоаналитику должно быть определённо ясно, что именно чёткая последовательность библейских  слов, в которых была скрыта правильная последовательность написания имени президента США, свидетельствует о том, что библейская фраза скрывала именно это имя.

Чтобы успокоить стороны, сделаем дополнительное пояснение.

Да, имя совпало, и свидетельство дел человека с этим именем говорит за то, что совпадение является указанием Свыше. Указанием и самому человеку, и тем, кто стоит за ним и принимает его сторону. Для Бога – это злая противная сторона, против которой Он борется и всегда побеждает, убеждением, или истреблением. Бог всегда выигрывает у зла потому, что наличие зла в мире является уроком для человека, а главная оценка на уроке – это прерогатива Учителя.
Для злостного ученика, каким в данном случае оказался президент США и вся его коалиция, обнаружение библейского сходства с «главным врагом человечества» должно послужить причиной для срочного переосмысления своих действий и того, к чему они приведут – к Концу Света и к последующему распределению в ад и в рай. Библейское сходство - тому свидетельство. И, хотя, как должно быть понятно, сходство с «Сатаной» является ролевым, но последствия за эту роль лежат на настоящем персонаже и отвечать он будет перед Богом по-настоящему за всё, что уже натворил и может натворить ещё.

И, в заключение надо сказать, что роль «Сатаны», которая выпала в настоящее время президенту США, это всего лишь одна из сторон «Сатаны» – материальная. А есть ещё кроме него, и духовный «Сатана». А есть ещё и… Ведь Богатырь бьётся с Трёхголовым змеем, и по последним данным «канала искусства», всё может закончиться миром. Но решение надо принимать уже немедленно. Времени для спасения Богом Земли уже почти нет.

Дополнение -  Европа перепутала Россию с США как Бога и Дьявола http://www.proza.ru/2014/08/11/1983

Григорьев Юрий и Ажажа Анна.
исследователи древних текстов,
открыватели «Единого символического языка мировой Культуры»
10.04.2015.


Рецензии