Как быть со свободой слова?

Читаем сводку новостей: "Верховная рада запретила пропаганду коммунизма и нацизма". В частности, запрещается любое изображение государственных флагов, гербов, других символов СССР, УССР, других республик в составе СССР, гимн СССР, УССР, других союзных республик. Кроме того, запрещается атрибутика, в которой используется сочетание серпа и молота, молота и пятиконечной звезды, плуга, молота и пятиконечной звезды. Но не сказано, запрещается ли изображение нацистских символов.

Текста самого закона еще никто не видел, но его уже широко растолковывают и вдалбливают средствами массовой информации. Любой законодательный акт, как это принято в цивилизованном мире, начинается с обозначения и раскрытия понятий. То-есть, здравомыслящий гражданин, узнав, что законодатель принял некий закон, который что-то запрещает, должен узнать, что имеется в виду под словом "коммунизм" и "нацизм". Однако в тексте проекта указанного закона толкования таких понятий нет. В нем просто декларируется, что в 1917-1991 годах в России и Украине существовал преступный коммунистический тоталитарный режим. Где существовал нацистский режим, был ни он преступным, каковы его символы, каков его характер - вообще ничего толком не сказано и не растолковано. До сих пор живы люди, рожденные в СССР. Таких людей еще подавляющее большинство. Может быть, запретить право на жизнь всех тех, кто рожден в СССР, в УССР? Такая мысль напрашивается по логике вещей при узнавании о принятии такого закона.

Но мы должны признать также, что коммунизма, как такового, на планете Земля еще не существовало. Нацизм был, а коммунизма не было. Как же можно запрещать то, чего еще не было? Вместо того, чтобы объяснить, что запрещается, новоявленный закон втолковывает гражданам Украины, что нужно просто исключить символику. Запретить пятиконечную звезду, например. Поэтому нельзя, например, иметь изображение флага США, в котором аж пятьдесят с лишним звездочек. Если ты нашел где-то при раскопках монету с гербом Советского Союза, должен её немедленно выбросить, иначе попадаешь под действие закона. Не чушь ли это собачья?

Никаким американским самолетам нельзя пролетать над территорией Украины. И тем более, ни в коем случае они не имеют права совершать посадку на ее аэродромах, потому что на их борту имеется изображение пятиконечной звезды. А как быть с флагом Китайской Народной Республики? Надо бы спросить об этом у господина Си Цзиньпина. Или хотя бы у китайского посла в Украине.  Приедет китайский лидер в Украину, а его флаг нельзя демонстрировать... Законодатель тут, видимо, прокололся.

Война с символами, а не с их содержанием, есть признак тупости законодателя. Слов нет, мы скатываемся в средневековье. В те времена женщину много раз объявляли ведьмой и сжигали ее на костре. Но никто не объяснял, кто такая ведьма. А сейчас приходит банда молодчиков, причем с оружием, приходит в кабинет к должностному лицу, силой его вытаскивает оттуда, тащит к специально заготовленному баку для сбора бытового мусора (пищевых и иных отходов) и вталкивает его туда. Для полноты этого издевательства должностное лицо еще и заливают так называемой "зеленкой". Под этим жаргонным словечком понимается медицинский препарат "бриллиантовый зеленый", применяемый для дезинфекции ранений человеческого тела с выделением крови. Господин Обама, как Вы нам объясните сие последствие Вашего вмешательства в жизнь государства Украина? Как Вам это нравится? Демократично ли это?

До тех пор, пока флаг Соединенных Штатов Америки с пятьюдесятью пятиконечноыми звездами не будет заменен на что-то другое, без советской символики, ПОСОЛЬСТВО США В УКРАИНЕ ЗАКРЫТЬ И ВООБЩЕ НЕ УПОМИНАТЬ О СУЩЕСТВАНИИ ЭТОЙ СТРАНЫ. Взамен везде разместить флаги Китайской Народной Республики. Как следует из программы Компартии Китая, в этом государстве происходит строительство социализма. Программа КПК прямо говорит о том, что ее конечной целью является СТРОИТЕЛЬСТВО СОЦИАЛИЗМА в Китайской Народной Республике (КНР). Думаю, что Украине нужно взять пример с КНР и тоже начинать подготовку к строительству социализма.

Примечание 1.
Эта миниатюра внесена мною также в [http://www.facebook.com/vadim.berezhnoy.3]

Примечание 2.
После прочтения этой миниатюры следует закрепить жизненное впечатление сегодняшнего утра, заглянув сюда: [http://www.youtube.com/watch?v=LZh46X7SsVM]

Примечание 3.
Первая строчка гимна Украины до 1990 года звучала так: "Живи, Украина, прекрасна и сильна". Отказываясь от слов гимна УССР, укро-фашисты тем самым публично подписываются под желанием угробить государство Украина. Что, впрочем, уже и так "зроблено".
.


Рецензии