1-786

__

Тело мое лежит таким небрежно сваленным кулем, что все части разворочены  в разные стороны: ноги в одну - и сами раздельны - а туловище в другую - причем оно еще и перекручено; и руки скрючены и вывернуты, и голова  повернута в третью сторону -  а взгляд – в четвертую –  где я и забыл его.

И Боб на диване напротив как говно длинной колбаской. Его красные носки  как нездоровость и слизь кровавая, а черное трико  как испорченный кал - да и башка над темно-коричневой рубашкой  торчит!

Это я ему сказал и он смеялся. Еще сказал: «Учи учебник, потому что каждая крупица его, например, вот эта – про арматуру – есть семя, из которого через 10 лет вырастет дерево, на котором плодами будут курицы в целлофане - за ноги подвешенные - и ты их по одной будешь с того дерева срезать. Представил? Вот, смотри, вот оно, дерево» –  перед его носом, обхватывая пустоту руками, показал ствол, растущий из дивана.

Еще вчера оплевал классиков, а именно 3-ий концерт Рахманинова. Ведь и действительно все это не нужно. Такая скука, что не стоит и минуты  солнечного и ветреного утра.

Значит, дерьмо и есть, несмотря на всю славу свою - как и те  библиотечные поэты. /В утешение и оправдание свое вспомнил, что  Дост. говорил про Вагнера!/

Ну, что это: Блок пишет, что  Лермонтов с Гоголем, как  мудрецы и колдуны  ведут под руки слепца Достоевского?! Не маразм ли? И так сплошь! Да его вполне в дурдом отправить можно! Агония была в начале века. Вот уж когда была! Агония  мысли, идеи, духа и истины. Хотя искусство, пожалуй, и сейчас развивается…

А Валери? То же самое! Да и Дост. писал частью серо, а частью сомнительные или неверные вещи. Им всем нечего было сказать, вот и уходили куда-то, пустоту заполняя загадочностью или образами и действием…


Рецензии