1-789

__

Тьма, ничего делать уже нельзя, а мыслей мало –  значит, спи, умри.

Люди – вертикальные черточки, но вот ночь  и все  миллиарды горизонтально прочертились. Именно черточки представляю: солнышко приходит и поднимает черточки волной по своему ходу – укладывая их в противоположном краю.

Лежу  и будто из самой темноты  слова или  образы  проступают светлыми линиями. Из белого же листа  они выступают, словно из белой тьмы…

Чтение – это глаза и страница, усыпанная словами, пред ними. Ты глазами всасываешь  слова и они поднимаются  червячками и черточками и влетают в глаза.

Еще бы и страница после  чистой оставалась!

См. ранее: у Ван Гога же нашел подтверждение и тому, что  не надо выписывания -  пусть линии будут грубы и зримы.

…Вот  пишу, а сам подавлен и  не верю ни во что «конструктивное». Вечное: «ничто не обязательно, потому что ничего не движется». Жизнь за бортом, если и там-то  в наличии.

…Молчание, прерываемое редкими репликами, похожими на спонтанные взрывы – вот мой «стиль»; но желательны взрывы без ругани и обвинений, как до сих пор  было; вообще: «не суди».

См. чуть ранее: например, чего это ты на отца взъелся, смельчак? …Он и в еде неприхотлив, и совсем не обжора. Подумаешь, болтает – прости ему эту безвредную слабость. Ведь то, что он делает, и знание, которое лежит в основе действий его, вовсе не так плохи, все скромно и просто, и синица в руке. И он не такой безвольный  брюзга, как ты.

…Человек твердый – не хаотический и  потерявший знание, каким я могу вернуться из армии – если хочет понять, чем жить и как, садится и терпеливо  до четкости всё понимает – а потом  приступает к делам, причем мысль у него уже   отогрелась…

Впрочем, даже снег никогда не идеален и не бел - если  бел, то пуст, а пуст никто не бывает – и на нем то серые тени от предметов и туч, то голубые тени от   неба – или же золотая солнца пыльца.

…Словно мастерком ее вокруг подцепляя, пластами черной тьмы  замазываю весь мир за  моим листом бумаги…

Человек, измученный собственной слабостью, неуверенностью и  борьбой с самим собой -  а он еще горяч и весь  в стремлениях…

Фортепьянной Музыки Звуки  - драгоценные  капли тоже падают и разбиваются…


Рецензии