Христос, умер за нас!

Страстная пятница,самый скорбный день в году.Христос умер за нас на кресте,так как после грехопадения природа человека повредилась, стала деградировать,поэтому она была неспособна  к развитию.Иисус же придя на землю, обновил и исцелил эту природу.Если бы люди сами стали обновлять природу , то это было бы не возможно,Христос прошел этот путь за нас и уже подарил нам результат.Хотя  мог этого не делать, так как сам был идеальный человек и мог вообще не страдать ,не умирать.Но по любви к нам ,Он пошел на крест.Поэтому для нас так важен Его подвиг,придем в этот день в храмы и перед распятием поблагодарим Его за то, что Он для нас сделал,попросим прощение в грехах.Ибо каждый грех это раны Ему,  не будем же их совершать, хотя бы в этот день.Можно конечно и помолиться дома,если есть распятие или икона Христа.Но если есть возможность, все же прийти в храм,вечером будет вынос плащаницы(изображение Иисуса умершего)и люди будут прикладываться к ней. Плащаница будет лежать до вечера субботы , до этого времени можно прийти к ней,поставить свечи и может цветы , помолиться Господу.А перед самой полночью с субботы на воскресенье её уносят,так как празднуется уже воскресение Христово.Это главный праздник всех христиан" ибо если Христос не воскрес, то тщетна вера наша ".А также и надежда на прощение грехов и возможность совершенства.Но Он воскрес,чем спас нас от вечной деградации и смерти.Написал я статью про это в одну газету светскую,но они её не напечатали.Хотя иногда и пропускали статьи  на духовные темы,но в этот раз не было вообще ни одной статьи на эту тему.Конечно можно понять, что издание светское но что значит светское?Лично я понимаю это так,что они уделяют место земным делам и проблемам не связывая их с религиозной идеей.Но суть религиозной идей в том, что осознав человеческое несовершенство, люди стремятся его преодолеть.Побороть пороки и приобрести добродетели , помогает же им в этот Создатель.Бог как воплощение всех добродетелей дает сил к ним  стремиться,для того и создана церковь с её молитвами,таинствами,обрядами и тд.Все это лишь средства в получении добрых навыков ,которое приводит к совершенству во благе.Человек не может стоять на одном месте, он либо развивается,либо деградирует.Получается, если какое то издание совсем не упоминает о духовных вещах, значит оно не вольно выступает за то, что бы люди деградировали.Тем более христианское мировоззрение тесно связано с нашей историей и культурой , Христос же является стержнем всей русской цивилизации.Главным нравственным идеалом,которому подражали наши предки.А сейчас,когда идет страстная неделя(она проходит только раз в году)такие важные события в ней происходят:Великий Четверг(Причастие),Великая Пятница(день распятия Христа),сама Пасха.И не сказать вообще ничего об этом ,даже в культурном и историческом аспекте довольно странно, даже для светского издания.Гороскопы печатают на пол страницы,но это тоже религиозный текст, хотя скорее псевдорелигиозный,большинство людей его вообще не читают.А то что людям может реально пригодиться не печатают,все это печально.


Рецензии
"Христос умер за нас на кресте"....
Это же за кого за НАС то? Виктор, дорогой! Нет, не умирал Он НИКОГДА, тем более за ВАС, если вы Его похоронить изволили. Уразуметь бы вам надо, что ЖИВОЙ Он сам ВСЕГДА и Бог ЖИВЫХ ВЕЧНО. Когда поймете это простейшее, тогда говорите ЗА НАС.
"Христос прошел этот путь за нас и уже подарил нам результат"
А вы сами то есть уже никуда не пойдете? Вам не надо, уже на блюдечке вам всем Он результат преподнес в торжественной обстановке? И каков же результат?
Знать бы вам надо, и всем вашим сообщите, что Христос это и есть Путь! Он Себя открыл и показал как дорогу, по которой каждый должен пройти лично! Покуда вы не прошли, но похоже уже ПРИПЛЫЛИ.....
Научи вас Бог!

Михаил Гарнов   10.04.2015 13:07     Заявить о нарушении