От любви до ненависти...

ОТ любви до ненависти один шаг...так говорят...Вроде бы верно,но...Но верно и другое: от ненависти до любви,тоже всего шаг.А возможно ли сделав шаг в одну сторону потом вернуться в другую?Я думаю можно.Ведь на самом деле ненависть должна подпитываться чем-то,постоянными негативными эмоциями.А разве любовь может дать такие постоянные негативные эмоции??Нет!Любовь это светлое чувство.Бывает порой в силу своих характеров или просто в силу обстоятельств,мы гневаемся на любимых...Бывает что возникает ссора...И в пылу ссоры,ярости,гнева мы можем обидеть любимых...можем сделать больно.Бывает,что возникает скандал и в ходе этого скандала мы чувствуем ненависть,вспоминаем все те раздражающие мелочи,которые обычно не замечаем,стараемся сделать больнее...но вовсе не из-за того,что мы в действительности ненавидим, а из-за того, что сами испытываем боль.Да в эти моменты мы яростно ненавидим...Сколь страстно и сильно мы любим,столь столь яростно и жестоко ненавидим в эти моменты.Двое по-настоящему любящих сердца,могут сделать друг другу очень больно...но после,очень сожалеют об этом.Когда остывает минута ярости,когда проходят эмоции,перебирая в мыслях все,что произошло,становиться больно и страшно,за то,что наговорил или сделал своему любимому человеку.Ведь любовь не исчезла,просто негативные эмоции на время заглушили голос любви,овладели нашим разумом.
Но как бы не ссорились влюбленные,им стоит держаться друг друга и преодолевать трудности и конфликты вместе,ведь истинные чувства стоят того.Можно однажды ударить любимого и горько жалеть об этом и не допускать больше такого,чем холодно и равнодушно отнестись к этому,ведь только при равнодушном отношении рукаприкладство будет постоянным.Мы все учимся.Главное хорошо выучить урок и сделать выводы для себя.Но не стоит расходится из-за ссор,скандалов,конфликтов и сожаления о них.От этого лучше и легче не станет никому!Есть вещи о которых стоит помнить,а есть из которых нужно сделать выводы.Из всех ссор,скандалов и конфликтов нужно делать выводы.А вот приятные моменты нужно помнить всегда и вспоминать о них как можно чаще,в особенности когда злитесь и сердитесь на что-то.Нужно суметь преодолеть весь негатив и идти дальше крепко держась за руки.
Истинные чувства бывают только раз и они стоят того, что бы за них бороться!


Рецензии