Молитва

«Молитвенное» бодрствование, когда мозг находится в «младенческом» состоянии, необходимо нам так же, как и остальные состояния. Если оно отсутствует в жизни, то нарушается гармония в организме и появляются болезни. Недаром в Евангелии сказанно: будьте, как дети, и спасетесь. Во время молитвы разрушаются патологические связи между нейронами, человек расслабляется, перестает думать о болезнях души и тела, и самое главное – он избавляется от страха перед заболеванием!.. (профессор Слезин)


Услышь меня, Господи!
Нет человека, который хотя бы однажды не произнес примерно такую фразу: «Господи, я так молился, я так кричал о помощи, а ты меня не услышал и не помог. Почему? Может тебя и нет вовсе? Зачем молиться если это пустой звук».

Только в сказках все просто: помолился, загадал желание и оно тут же исполняется. В реальной жизни все намного сложнее. Нужно не просто повторять заученные слова молитвы, а проникнуть в нее душой. Проникая, очиститься от скверны ее переполнящей, поверить в Господа. Таким молитвам Бог внимает постоянно, дает на них ответ и посылает все просимое моляйщейся душе в нужное время.

Бог все слышит, но пророк Исайя говорит: «Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззаконие ваше произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать», (Ис. 59: 1 – 2).

Сердце человека должно быть открыто для Бога. Оно должно быть чистым от беззаконий ...

Бог приготовил для человека райскую жизнь, но человеку этого было мало, он вкусил запретный плод, тем самым совершил грех. Люди сами выбрали этот путь. Господство дьявола над миром неоспоримо, при этом земной мир служит ему добровольно, Не по Принуждению.
Господь не может вмешиваться в дела земного мира, так как земной мир – сфера деятельности других сил, другого властелина. Если бы Бог Силой вмешивался в дела мира, Он был бы не Святым Богом, а насильником. И тут открывается секрет и сила Молитвы.

Молитва грешника о спасении дает Богу моральное право спасти молящего. Спасая душу в ответ на ее Молитву, тем самым Господь делает дьявола бессильным. Дьявол теряет власть над молящим ...

Представьте на мгновение, что вы слышите разговор Бога с дьяволом, тогда бы он звучал примерно так: «То, что все царство и слава людей принадлежит и предана тебе, это факт. Это факт, что грешник принадлежит тебе, он твоя собственность, он твой раб. Земной мир есть поле твоей деятельности, твоя территория, твое княжество, но вот представители этого княжества, твои рабы, взывают ко Мне о помощи, вопиют об избавлении их от твоей власти. Цена за их грехи уплачена на Голгофе и я простираю Мою руку, и отныне они Мои. Я иду оказать эту помощь – в ответ на их усиленную, добровольную молитву. Перед силой Молитвы ко Мне – ты становишься бесправным, так как только добровольный человеческий грех дает тебе силу. Молясь от глубины души, человек перестает грешить, а значит и принадлежать тебе». 

Молитва - есть величашее таинственное орудие Бога в плане спасения человечества. Единственное средство Его личного спасения. Другого пути, как только в ответ: Молитву для спасения грешника у Бога не существует, ибо Он Святой и Справедливый Бог!


Григорис


Мама опять не забрала его из школы. Он брел по заученной дороге, глотая слезы. Больше всего на свете Григорис хотел хорошо учиться, любить маму и папу. Превый класс мальчик заканчивал на отлично, но вот с мамой и папой были проблемы. Папа постоянно был на работе, а мама нигде не работала, только думала о диетах, красивых платьях и всегда убегала из дома, лишь только за папой закрывалалась дверь. Только в плохую погоду мама иногда провожала и встречала его из школы ...

Вот и сейчас шел дождь, дул холодный ветер, а мама не пришла ... Она даже не открыла дверь, а ведь он так долго звонил. Пальцы на руках скрутило от холода, ноги хватала судорога, в ушах шумело ... Первый этаж. Можно перелезть на балкон

Вот уже он забрался на металическое ограждение, еще секунда и он на балконе ... Тяжелый рюкзак за что-то зацепился, мальчик дернулся и, словно выпущенный из рагатки, с огромной силой врезался в толстую, стеклянную дверь. Которая тут же разломилась и впилась большим страшным, смертельным клыком в тело семилетнего мальчика. Он даже не успел закричать: от дикой боли просто потерял сознание.

Дождь усилился, порывы ветра врывались в, хлестающую из ребенка, кровь и  разбрызгивали ее по мокрому асфальту ... А по дороге бежал молодой человек, он тоже замерз и мечтал скорее спрятаться в салоне своего автомобиля, включить музыку и помечтать о любви. Алые брызги дождя звездочками упали на его белую куртку. Молодой человек удивился и поднял глаза: на огромном огрызке стекла висело маленькое окровавленное тельце ребенка. Мальчик не кричал и не двигался.

Одним махом случайный прохожий перемахнул через перила балкона, выдернул ребенка из стеклянной заносы и, прижимаясь к зияющей ране белой курткой, бросился к машине ... «Шансов нет, - сказал хирург, - но мы постараемся»

А через полчаса на полу, перед операционной, на коленях стояла красивая молодая женщина. Она простирала руки к Господу и молилась. Два часа продолжалась операция и два часа женщина молилась о спасении сына. Она даже не знала слов молитвы, но, обращаясь к Святой Марии и к Господу, просила о прощении. Клялась, что никогда не оставит сына одного, бросит любовника и забудет о гулянках: «Я знаю, что нельзя с тобой торговаться, Господи, ты просто поверь мне, прости меня, я большая грешница, но отныне я предана тебе навеки. Святая Мария, ты сама потеряла сына, ты меня понимаешь, спаси моего мальчика и я стану лучшей матерью на свете ... »

И вдруг она ощутило ласковое тепло и услышала шепот: - Твою молитву услышал Господь. – Мать вскочила с колен и огляделась, но рядом никого не было ...
Несколько минут оставалось, чтобы малыша не стало на этой земле. Но случайный прохожий спас его и даже отдал кровь умирающему мальчику. Странно, но кровь была нужной группы и щечки Григориса порозовели ...

Шли годы, мама забыла о своих молитвах, о своих обещаниях. Пуще прежнего стала рассекать воздух с многочисленными любовниками. Она вновь добровольно стала служить греху и не замечала, как медленно, но неумолимо разлагается ее семья ...

Муж упал, поранил голову о стекло. Выжил, но потерял рассудок; сейчас находится в психиатрии ... Долги растут, скоро дом пойдет с молотка, но самое страшное: в шестнадцать лет отличник Григорис неожиданно бросил школу, стал наркоманом и уже продает вещи из дома. Бьет мать и сам не может понять за что он ее так ненавидит. Мать снова молится и снова просит прощения у Господа ...


Карина


Госпожа Карина Кесиду была хорошим детским хирургом. В свои 32 года она спасла много детских жизней. Но сама детей иметь не могла. Молодая женщина знала, что бездетна. Врожденная паталогия матки – неизлечимое заболевание. Несмотря на это, она продолжала усиленно молиться. Современная, красивая, веселая, любимая ... Оставаясь одна, она бросалась на колени перед ликом святой Марии и тянула к ней руки ...

Эту ночь она не забудет никогда. Ее кто-то окликнул, она открыла глаза. На улице - декабрь, окна и двери в квартире закрыты и, все же, штора слегка колыхалась.

Ей показалось, что она видит женщину, укутанную в покрывало. Карина похолодела, стала шарить по стене в поисках выключателя. - «Выйди на улицу» - услышала молодой доктор: то ли это был шепот, то ли - дыхание. Видение исчезло.

«Господи, - подумала Карина, - это же Матерь Божья! Накинув пальто, сунув босые ноги в сапоги, молодая женщина выскочила на улицу. Как вести себя дальше она не знала, но стояла в промозглой мгле и ждала. Неожиданно ей послышался писк.

Сначала Карина подумала, что – котенок, но вдруг ее обдало жаром и она бросилась на звук. Бегала, как ненормальная, стараясь найти того, кто пищал. И она его нашла: в грязном тряпье умирающего новорожденного ... Согревая драгоценную находку жаром своей груди, она плюхнулась в свой автомобиль и сорвалась с места ...

В клинике на нее смотрели удивленно лишь до того момента, пока не разглядели ее ношу. Новорожденная девочка умирала несколько раз, но Карина и ее бригада упорно возвращали ее к жизни ... Карина удочерила малышку, назвала Марией. Прошло много лет, но если сейчас спросить доктора, родила ли она сама свою дочь, Госпожа Кесиду ответит, что на глупые вопросы не отвечает. И не потому, что скрывает сам факт появления девочки, просто она физически помнит, как рожала малышку, возвращая ее к жизни ...


Любонька


- Мамочка, я съела бабушкину таблетку, а она такая горькая ...
На языке девочки еще оставались остатки сильного, смертельного для детей, снотворного ...

Русская деревня, снег по колено. Глубокая ночь. Больница далеко. В поисках транспорта, утопая в снегу, отец и мать бежали по шоссе, держа на руках умирающую трехлетнюю девочку ... Наконец, больница. Девочка медленно угасала.. Врачи сразу оказали первую помощь. Но промывание не удалось. Организм только принимал воду и лекарство, но не пользовался ими, не отторгал из детского тела смертельный яд. Мозг девочки спал глубоким сном и не мог отдать приказ телу. Врачи сказали, что через несколько минут сердце девочки остановится.

... С той минуты, как мать обнаружила, что Любонька съела таблетку, она начала молиться. Она читала все молитвы, которые знала, но просила одно: «Господи, забери меня, спаси мою малышку. Мне незачем жить, я не хочу жить. Господи, прости мне все мои грехи и дай жизнь Любоньке ... » Тупо глядя в окно больницы, несчастная женщина вдруг ясно увидела высокую женскую фигуру, укутанную в покрывало. Женщина подошла к окну и глянула на Любонькину мать огромными, грусными темными глазами. Эта была Святая Блаженная Ксения Петербургская. Святая наклонилась к стеклу и сказала: - Раздень ребенка, вынеси и сильно разотри снегом.

- Как же на снег, она же умрет! – проговорила обезумевшая мать.

- Она и так почти умерла, спеши,- прошептала Блаженная.

Вопреки врачам, девочку растирали снегом долго и упорно. Наконец, она порозовела, покраснела, вздохнула и из нее, принося спасение, вышла вся житкость вместе с ядом ...


Заключение


Потребность молиться существовала и существует среди всех, живущих на земле. В каком бы состоянии своего духовного развития не находился человек, какими бы обстоятельствами и жизненными условиями ни был окружен, молитва есть потребность его души. Она истекает из его слабости, из сознания нужды в помощи, в опоре, в поддержке кем-то более сильным, чем он сам. А этим сильным и верным помошником человека может быть только сотворивший его Бог ...


Рецензии
Прочитала несколько Ваших рассказов. Спасибо, София! Вы удивительно мудрый, добрый и сильный человек!Вы помогаете в наше жестокое время людям прийти к свету, к Богу, зажечь в себе искорку тихой радости и надежды. Рассказы написаны от души, Ваших героев видишь наяву. Приятно встретить человека, разделяющего те же мысли, что живут во мне. СПАСИБО! Счастья Вам и попутного ветра в Вашем творчестве. С уважением Евгения Амирова.

Евгения Амирова   12.02.2018 02:06     Заявить о нарушении
Евгения, я благодарна вам за неравнодушие! "Зверь" и "Мне не жаль было убивать ее" - думаю, вам понравятся.

София Паниду   14.02.2018 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.