А напоследок я скажу... Змей Горыныч и три головы

Итак , Змей Горыныч прилетел за советом к Волшебнику Изумрудного  города.
Он жаловался на плохой сон , кошмары, дескать, устал извергать огонь и всё жечь на своём лету.Чувствует , что пришло время перемен  и большинством голов было принято решение коренным образом изменить нынешний уклад жизни.
Он пытался сделать это самостоятельно, но всегда находилась одна голова, которая нет - нет да и принималась за старое.
Волшебник Изумрудного города посмотрел в свою самую главную книгу ( волшебную) , полистал её и говорит :
- Ну вот , уважаемый Горыныч!Вы не были в отпуске последних триста лет, при таком образе жизни кому угодно начнут сниться кошмары и одолевать сомнения.Но мне нравится ваше стремление к самоусовершенствованию.Изменить мир внутри себя - это сейчас большая редкость, особенно среди Горынычей.Я хочу вам помочь!
Слушайте совет , уважаемый Змей Горыныч! И не пропустите ни слова, всё очень важно , вы должны следовать моему совету буквально.
Все три головы Змея Горыныча будто- бы превратились вслух.У него даже чешуя покрылась испариной от напряжения.
 - Вы немедленно отправитесь в отпуск, выберите самое лучшее место на Земле, где бы вам хотелось жить, построите большой и очень красивый дом , по собственному проекту.Вы придумаете всё сами в этом доме.Ваш дом - ваше детище , ваша крепость.В нём зазвучат голоса ваших детей и внуков.И вот тогда , когда вы не будете даже мыслить свою жизнь вне стен этого дома , вы его предадите жестокому , всё пожирающему огню.И пусть он сгорит дотла!И вот когда ваше змеиное сердце задохнётся от боли и беспомощности, вот тогда-то вы и станете другим.
Вы станете Пожарником, ваши змеиные головы будут проливать тонны воды и   гасить все мало-мальские пожары на Земле , вы будете очень успешны в своём деле , потому что оно станет для вас любимым.
Змей Горыныч схватил все свои головы в охапку и улетел со скорость ветра.Он очень торопился  стать другим...

продолжение следует...

R&R
2012г


Рецензии