Заколдованный мальчик

Заколдованный мальчик

    
      В городе внезапно отключили свет. Жизнь десятилетнего человека перестала иметь всякий смысл: потух экран компьютера. Мальчик недоумённо огляделся по сторонам. Ему захотелось встать с кресла, чтобы выяснить, в чём дело, но тело от долгого сидения одеревенело, и он не смог сдвинуться с места. Зловещая темнота заполнила всю комнату. Мальчик испуганно закричал:
      - Включите све-е-ет! Кто вырубил све-е-ет?
      На эти вопли вбежали, расталкивая друг друга, какие-то люди: двое мужчин, две женщины и маленькая девочка.
     - Вы кто? – в растерянности дрожащим голосом прошептал мальчик.      
     - Родненький, что с тобой? Это же мы: твои мама и папа, бабушка и дедушка. А эта девочка – твоя сестричка.
     - А я тогда кто?- ещё больше удивился он.
     - Как? Ты же – Артём!
     - Я – Артём? Где-то я слышал это имя.  По-моему, это герой восьмидесятого уровня в игре...
    - Да, ты – Артём, наш сын, внук и Тонечкин брат, - взволнованно, чуть не
плача, объяснила мама и горько вздохнула.
    - Помнишь, на день твоего рождения мы купили тебе компьютер? Ещё в детском садике, помнишь? – спросила бабушка со слезами на глазах.
    - Кажется… Точно! Я вспомнил! Я всё вспомнил!
    Взрослые были счастливы и очень желали, чтобы электрики как можно дольше не исправляли неполадку в электросети. Так был расколдован мальчик, прилепившийся к злополучному экрану компьютера и бывший у него в плену пять долгих лет!
    Кроме прочего Артём ещё вспомнил, что он – ученик четвёртого класса и что на завтра ему надо выполнить домашнее задание по математике. О, да с этим – никаких проблем! Он сейчас немного полежит на диване, пока нет света, а потом… потом… решит задачу… и… при… ме… ры… Глаза у мальчика закрылись.
     … А вот и она…  задача № 6.  Но почему-то Вера Петровна  сама читает условие: «Воздушный шар находится на высоте 190 метров от земли. Он должен перелететь через холм высотой 245 метров. Если сбросить мешок с песком, шар поднимется ещё на 50 метров». Вдруг учительница строго спросила:
    - Артём, возможно ли после этого перелететь через холм?»
    - Да чего тут думать-то? – рука привычно нащупала смартфон, вошла в интернет и отыскала «ГДЗ» (готовые домашние задания).
   – Нет, Вера Петровна, через холм перелететь нельзя… Ой, что-то с мобильником! А… зарядка кончилась!
    - Итак, с задачей ты справился. А теперь примеры.
    - Так это – раз плюнуть! Трижды два – пять, трижды три – пять…
    - Просто молодчина ты, Артём! Я тобой очень довольна.
    - Ну, кажется, свет дали! Часы бьют двенадцать… Извините, Вера Петровна, мне надо комп выключить.
    Не открывая глаз, Артём зевнул, медленно поднялся, погасил засветившийся экран и лёг спать до утра.


Рецензии