Тварь в контейнере

День выдался до отвратительности сырым и пасмурным. Тяжелые серые облака медленно плыли по такому же небу, скрывая собой апрельское солнце.
Как же сильно хотелось курить.
Никита Пискунов сидел на холодных и мокрых ступенях, ведущих в магазин, наблюдая, как по перекрестку в разные стороны ездят автомобили самых разных марок и цветов. Слишком много сегодня было такси.
Вдоль всей улицы росли старые деревья, закрывавшие своей тенью весь тротуар и небольшие дома. В тени некоторых зданий ещё лежал грязный почерневший снег.
Кроны деревьев обвисали от дождя и с многочисленных листьев капала вода.
Проходишь под деревьями, а такое чувство, словно вошел во включеный душь.
Одним словом погода неахти.
Рядом с Никитой лежала его кожанная сумка, в которой юноша носил тетрадки,хотя он даже не делал никаих записей.
Он ушел с последних двух уроков и ждал, пока кто нибудь пройдет. Попросить хоть одну сигарету. Ужасно хотелось курить.
Ждал, пока не пройдет какой-нибудь старшеклассник, во внутреннем кармане куртки которого будет лежать початая пачка "Винстона"
Эта старая корга- училка по математике, Нина Михайловна совсем его заколебала. Так и хочется ей врезать. Тварь поганная.
Позавчера она повела его в кабинет директора, находящийся в конце коридора на втором этаже. Второй этаж считается самым шумным, так как по большей части кабинеты тут предназначались для младших классов.
Вызвали по поводу того, что он не имеет с собой дневника и с самого начала года у него ничего не оплаченно.
-Никит, ты уже в девятом классе. Тебе пора думать о своём будущем. Ты ведь понимаешь, что тебя не допустят к экзаменам. - Говорила директор Татьяна Васильевна - пухлая блондинка, сидящая за офисным столом в груде папок и конц-пренадлежностей.
-Все, досвидос. - Ответил Никита и вышел из маленького кабинета, захлопнув за собой дверь.
Воспоминания эти не вызывали у него никаких эмоций: ни страха, ни гнева. Голова думала лишь о том, что надо срастить сигарету и починить мопед.
Небольшой гудок. Видимо новое сообщение. Он достал из кармана брюк телефон и зашел  ВКонтакте. Не. Просто оповещение. Прочитал и засунул телефон назад в узкий карман, где до сих пор лежал фантик от конфеты.
Блин. Встретить какого нибудь дрыща, да отжать у него сигаретку- другую, а то ещё и мелочь. Хотя бы рублей тридцать.
Но никого так и не было. Лишь проезжающие машины да светофоры, меняющие свои цвета.
Ну вот ещё и дождь начинается. Капли падали вниз окрашивая асфальт в более тёмный цвет.
И тут внезапно сильно захотелось отлить. Но это не было такой проблемой.
Никита встал, вешая сумку на плечо, чувствуя как неприятно промокли брюки, в области ягодиц и направился за угол.
За магазином сразу начиналась автостоянка, усыпанная гравием и огороженная высоким, железным забором, прорезавшим все, что за ним в ровные ромбики. Над забором провели колючую проволоку и длинную табличку, чтоб ещё могли прочесть водители. Красные буквы на желтом фоне гласили: " АВТОСТОЯНКА 80 рублей".
Следом за автостоянкой находилось старое двухэтажное, жилое здание.
Никита с отвращением посмотрел на него.
Оранжевая краска давно выцвела. Кое-где выглядывала старая голубая краска. Повсюду стены обромляли трещины, из которых выглядывал мох и паутина.
Дом был с тремя подъездами и почти везде стояли пластиковые окна и балконы. Только кое-где стояли ещё деревянные на первом этаже. Там жила местная пьянь.
Убогое здание. Даже немного жутковаое. Чем то оно напоминоло классическое здание с привидениями.
Никита по небольшому проходу вышел на задний двор этой двухэтажки.
Задний двор предназначался в основном для автостоянки и местом коорперативов.
Хотя мальчик заметил лишь один дорогой серый джип, стоящий у самых окон.Здесь стояло полно старых сараев,построенных из деревянных досок, которые уже давно прогнили и почернели. Землю здесь засыпали песком, на котором осталось полно автомобильных следов.
Чего тут в действительности хватало, так это мусора.
Повсюду были разбросаны бутылки из под пива и других напитков, засыпанные почти полностью песком, коробки из под масла, пачки чипсов и Бог знает чего ещё.
Везде летали чёрные мусорные пакеты, цепляясь за ветки деревьев.
Насколько помнил Никита между красным гаражом и старым, полуразрушенным сараем находилась небольшая свалка.
Именно туда он и пошел.
Зрелище действительно отвратительное. Никиту пару раз чуть не вырвало.
Два пустых, высоких контейнера, доходившие парню наверное до подбородка, а вокруг них целые горы всякого мусора: от полных до краев чёрных мусорных мешков и старой мебели, до вылитых помоев, вокруг которых тучей кружили мухи.
Он зашёл за дерево, облитым уже высохшим дерьмом и облеплянный кусками чёрных пакетов и уже собирался растегивать ширинку, как...
-Помоги мне, Никита.- донесся приятный, детский голосок.
Парень резко повернулся, даже не застегнув ширинку, задев ногой полный мусорный мешок из которого вывалились пустые пивные бутылки.
- Кто здесь?  - Сказал Никита, испугавшийся даже не самого голоса, а сколь неожиданно он послышался.
- Я здесь. Я упал в контейнер и немогу вылезти. Помоги, пожалуйста. - Теперь голос был более скрипучим, старческим, хотя Никита точно помнил, что голос был детским.
А, бич какой-то, искал себе поживать и свалился. Ха. Убожество.
- У тебя покурить есть? - Спросил Никита.
- Что? А,ну да. Только помоги вылезти, ей Богу.
Никита направился к дальнему контейнеру, предолевая всякий хлам. Чуть не споткнулся о старый телевизор и не упал в какой то корейский салат, полюбившийся мухам и тараканам. Завтрак снова полез наружу.
С огромным трудом он дошлоол до контейнера, доходивший ему до носа.
- Ух, спасибо. Протяни мне руку.
Когда он только начал тянуть руку внутрь контейнера он вспомнил одну деталь. От куда этот бич знает его имя?
В этот миг накотила волна невыносимой слепящей боли.
Из контейнера фонтаном во все стороны хлынула горячая кровь.
ЕГО КРОВЬ.
Он даже не смог закричать. Его ужас был непередаваемым. Он просто открывал рот во всю ширь и ловил им воздух. Так бы он точно потерял сознание от боли.
Его стали тащить за руку в контейнер. Его ноги уже поднялись от земли на несколько сантиметров. Подбородок бился об край контейнера, за который он пытался держаться левой рукой, но хватка была слишком сильной.
Он влез в контейнер уже погрудь. Край контейнира очень сильно давил на неё.
-Иди сюда!- проворковала тварь сдавленным, посмеивающимся голосом,крепкой, обжимающей хваткой держа руку с оторванной кистью.
Ужас, который испытывал Никита, услышав этот голос, был непередаваемым.
Монстры, которых он видел в кино были просто сладкими грезами, по сравнению с этим.
- А знаешь, курить то вредно.- шептал посмеивающейся, мерзкий голос со дна контейнера.
Когда уже в край контейнера начал впиваться живот, а верхняя часть тела была уже в контейнере, мужчина стоявший на балконе услышал полный ужаса и нечеловеческой боли вопль со стороны помойки.
Потом контейнер стал несильно дергаться в разные стороны в такт визгам, стонам и ужасному смеху доносившиеся с его дна.
Мужчина, услышавший те страшные звуки звали Андреем Стрельцовым. Именно он в тот день вызвал полицию, которая весь день обыскивала весь задний двор, пока участковый не заглянул в контейнер...в этот миг он истошно закричал сам и его вырвало.
Это был просто кошмар. Никиту убили. Хуже, чем убили.
Все внутри было залито кровью. Мальчика разорвали на куски. Одна рука была без кисти. Из обрубка головы торчало горлышко бутылки из под Фанаты. На лице был написан такой ужас, что полицейским ещё целый месяц снилось это лицо, во рту которого лежали пустые пачки из под сигарет, а из пустых глазниц торчали сигаретные, выкуренные бычки. Из туловища неаккуратно вытащили все органы, позвоночник и засунули в мусорный мешок.
На внутренней стороне контейнера кровью, корявыми, пугающимм  буквами было оставленно послание: "КУРИТЬ
ВРЕДНО".
Целый час вытаскивали тело подростка,(вернее то, что от него осталось), нескольких полицейский снова вырвало.
Вечером участковый района Павел Семенович доложил все лейтенанту Синичкену. Доложил все, кроме одной детали.
Хотя он всем сердцем надеется, что ему показалось, после всего увиденного сегодня.
Когда они уже собирались уезжать он услышал хрипловатое, жуткое хихиканье, доносившееся со дна контейнера.


Рецензии
А вот это мне понравилось! Честно-честно! Люблю всяких жутких, хихикающих тварей:)

Бублик-Шмублик   06.05.2015 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.