Кэро и Рэй. 1 глава

1 глава.

Даже если тоска
Сердце мне разобьет и оно разлетится
Сотней мелких осколков,
Ни в одном, даже самом ничтожном,
Не погаснет любовь к тебе.
Идзуми Сикибу.

Закат. То время, когда солнце садится, освещая всю землю золотисто-розовыми лучами. Всё живое непременно получает тепло спокойствия за прошедший день и силу уверенности в завтрашнем. Чувство свободы, чувство безопасности. Для каждого закат что-то своё. Кому-то он служит последним, что он видит, кому-то первым и самым прекрасным, а Керо и Рей сегодня он служил маяком их любви и вечной неразрушимой связи.
Молодой парень, лет 19-ти, сидел на краю обрыва в обнимку с более юной девушкой и смотрел на небо. Тишину нарушали тяжёлые удары воды. Это большой водопад. Хотя он был слышен на две мили, его звук ласкал уши, возможно даже успокаивал. Керо и Рей любили это место. Раньше на этом обрыве, открывающем захватывающий вид на равнины и леса, следующие за гигантским водопадом, стоял храм. Он был обителью для блуждающих, которые становились здесь горными монахами. Эти люди жили всю свою жизнь в этом храме, молились и помогали бездомным или странникам. Однако, много лет назад храм был разрушен, а монахи убиты неизвестным тогда и сейчас кланом, который решили назвать «Убийцами», ибо никем другим эти люди не являлись.
Сейчас здесь остались лишь одни развалины. Части полуразрушенных каменных стен и арок. Груды камней и снесённых башен. Странно, но именно здесь впервые и встретились Керо и Рей.

*два года назад*

- «Метт!» - пятнадцатилетняя девочка бегала среди горевших развалин и, задыхаясь от дыма, искала своего старшего брата.
- «Метт, где ты?! Метт!» - слезы, одна за другой, стекали по щекам, однако, по лицу девочки никак нельзя было сказать о каких-либо чувствах. Кроме хладнокровия и явной борьбы за жизнь на лице и в глазах Рей ничего не было, разве что маленькая доля страха за жизнь брата виднелась где-то в уголке души.
-«МЕТТ! - Рей крикнула в последний раз и обессиленно упала на колени. Она закрыла лицо руками, и сквозь ладони просачивалась солёная вода. – этого не может быть, не может быть…» - бормотала себе под нос девочка, мотая головой. Огонь уже поглощал всё, что не являлось камнем, а на том оставлял чернеющие пятна. Дым, казалось, доставал до солнца, которого уже не было видно.
Вдруг чья-то сильная рука легла на плечо девочки. Та, подумав, что это Метт, обрадовалась, опустила руки, а правой коснулась руки незнакомца. Однако, сразу почувствовала, что это не мягкая и тёплая рука её брата, а холодная и твёрдая, будто за плечо Рей держал мертвец. Девочка подняла глаза и увидела высокого парня в чёрной робе, капюшон которой скрывал половину его бледного лица. Но прядь чёрных, как уголь волос виднелась из-под капюшона. Человек доводил девочку до дрожи, Рей онемела, и даже не могла ни пошевелиться, ни сказать хоть слово. Она лишь держала незнакомца за руку и смотрела на него, будто пыталась разглядеть его лицо сквозь робу. Тут Рей начала терять сознание. Надышавшись дыма, девочка попыталась откашляться, но ничего не вышло. В глазах потемнело, голова закружилась и Рей упала на землю. Последнее что она запомнила, это как парень сел рядом с ней на колени, чтобы поднять. А дальше пустота…

Прошло часа два. Была глубокая ночь. Хотя должно было быть прохладно посреди осени, но Рей не мёрзла. Начиная приходить в себя, девочка чувствовала тепло, слышала потрескивание горевших веток и вдыхала приятный, манящий запах. Открыв глаза, Рей привстала на локти, она увидела, что лежит рядом с костром, укутанная в чёрную робу. Рядом сидит тот самый парень, которого она видела у горевшего храма. Он был в чёрных широких штанах и чёрной рубашке. Сейчас его лицо было отчётливо видно в языках пламени. Голубые чистые глаза, бледное холодное лицо и чёрные волосы, завязанные в длинный хвост. Парень поправлял ветки в костре, сидя лицом к девочке. Взгляд Рей бросился к катане, лежавшей позади него. На вид он был похож на обычного путешествующего странника, и, возможно, это была лишь маска, Рей не хотелось расспрашивать о его оружии. По лицу незнакомца было несложно понять, что правды он не скажет.
Парень заметил пробуждение Рей и посмотрел ей прямо в глаза.
Молчание длилось несколько минут. Девушка чувствовала силу парня. Физическую и духовную. От него пахло сакурой. Что-то манило к нему и одновременно отталкивало, предостерегая.
- «Как тебя зовут?» - вдруг спросил парень.
- «Рей.»
- «Красивое имя… Я Керо.»
- «У тебя тоже красивое имя» - улыбнулась Рей, на что Керо ответил тем же. Девочка была благодарна ему. Она видела в нём спасителя, но внутренняя интуиция говорила, что это только одна сторона монеты. И так хотелось узнать другую. Узнать этого парня ближе. Она уже не боялась его, как было у храма.
- «Спасибо, что спас мне жизнь. Это не малое.»
- « А разве можно было иначе?» - слегка удивился Керо.
- «Да. Можно было.» - Рей опустила голову. Руки устали, и девушка поднялась с локтей, пододвинувшись к костру ближе и обхватив колени руками. Она любовалась огнём, так красиво играющим в сумраке ночи. На глазах заблестели слёзы. Воспоминания болью отдались в душе.
- «Что-то случилось?»
- «Ты не видел ли случайно кого-нибудь ещё у храма?» - Рей подняла голову. В её голосе зазвучала надежда.
- «Кроме тебя, к сожалению, нет.» - отрезал Керо.
- «Понятно…» - девочка вновь опустила голову.
- «Ты…там кого-то оставила?»
- «Брата.»
- «Мне жаль…»
Вновь тишина. Керо и Рей смотрели на костёр. Девочка думала о брате. Хоть слёзы больше не блестели на её лице, душа её всё равно страдала. Родители Рей и Метта погибли, когда сожгли их деревню. Вся жизнь в скитаниях, в борьбе за жизнь. Старший брат заботился о Рей, как о дочери. Метт стал для неё всем. Потеря его – всё равно, что потеря собственной части. Но плакать и страдать по нему – значит причинять ему боль. Он свободен, ему хорошо, он теперь с родными. «Ты навседа останешься в моей душе, Метт. Но ты не должен терзать её…» С этой мыслью Рей посмотрела в небо. Луна и звёзды были как никогда прекрасны этой ночью. Одной из тяжёлых, но самых интересных ночей.
Вдруг Керо посмотрел на Рей. Её длинные волнистые каштановые волосы ловили на себе переливы костра. Пусть было и темно, но можно было понять, что глаза у девочки бледно-зелёные. Чистая, белая кожа и стройные черты лица. Золотистое платье-туника облегали фигуру. Керо любовался ею. Он был страше её на два года, за свою жизнь он видел многих девушек, но эта будто бы притягивала изнутри. Её хотелось познать, узнать ближе…
Рей заметила взгляд Керо и смутилась. Парень не расстерялся и разрядил обстановку:
- «А что ты делала у храма?» - Керо посерьёзнел.
- «Искала Метта. Моего брата.»
- « А он что там делал?»
- «Ну…он был там монахом. По крайней мере должен был. Он покинул меня, чтобы начать там новую жизнь…» - Рей опустила голову на колени и вновь залюбовалась костром.
- « Покинул? Бросил, ведь так?»
- «Нет! – Рей резко приподнялась, - Не бросил! Просто пути наши были противоположны. И мы решили не мешать друг другу…» - девочка снова опустила голову на колени и посмотрела в огонь, тяжело вздохнув.
- «Но…ты вернулась за ним?...»
- «Ты составляешь мою биографию?» - девочка подняла бровь, посмотрев на Керо.
- «А можно?» - усмехнулся парень.
- «Только после твоей.» - девочка хитро улыбнулась, на что Керо нахмурился и отрезал:
- «Надо спать. Завтра утром я отведу тебя в ближайшую деревню. Сомневаюсь, что ты выберешься одна…» - Керо лёг на землю лицом к костру.
- « Нет. Благодарю. Ты и так для меня многое сделал, Керо. Но завтра утром я иду искать брата. Его тело должно быть похоронено, как подобает, если он мёртв. А позже я уйду куда мне нужно. Вряд ли это будет деревня.»
- «Скрываешься?» - ухмыльнулся Керо.
- «Это не важно!» - Рей резко посмотрела парню в глаза. Вдруг её взгляд перестал казаться ему тёплым и невинным. Сейчас он был полон холода и пустоты. Керо много раз встречался с такими глазами, и это не отпугнуло парня, а лишь заинтересовало больше. Рей заметила, что не произвела особого впечатления, хотя она и не надеялась, и легла на землю, укутавшись в робу и повернувшись спиной к Керо и костру.
- «Спокойной ночи» - произнесла она.
- «Спокойной…»

Романтичность и тишину первой нарушила Рей:
- «Керо…»
- «Да?» - парень улыбнулся, повернувшись к девушке.
- «Помнишь, ровно два года назад на этом же месте в этот же день мы впервые встретились» - девушка смотрела прямо в глаза парня. Он обнимал её за плечо, прижимая к своей груди.
- «Конечно помню. И никогда не забуду.» - Керо мягко прикоснулся к губам Рей. Долгий, нежный поцелуй, полный искренних чувств и глубоких эмоций. Парень нехотя оторвался и спросил:
- «Всё таки я обиделся, когда ты утром ушла» - хитро улыбнулся Керо.
- «Прости, я не могла остаться. Ты же знаешь, я искала тело Метта.» - на несколько секунд Рей, окунувшись в воспоминания о брате, погрустнела.
- «Знаю, родная. – Керо обнял девушку крепче, - Но такова судьба. Может он и жив до сих пор…»
- «Нет – перебила Рей, - я знаю его. Он бы нашёл меня. Пусть мы и разошлись тогда. Он был бойцом за справедливость и добро. Так его учили в деревне. А я стала убийцей. Грубо и хладнокровно. Мне нужны были лишь деньги на жизнь, свою и брата. Он хотел быть горным монахом, защищать их храм, я хотела убивать и получать вознаграждения. Он был прав, что ушёл тогда. Жаль я поздно это поняла и пришла тоже с опозданием…» - Рей опустила голову, сдерживая слёзы, которые не подступали все эти годы ни разу.
- «Рей, если бы ты пришла раньше, то погибла бы со всеми.» - Керо обеспокоенно пытался поддержать девушку.
- «Нет. Я помогла бы. Ты же знаешь на что я способна.»
- «Ты так и не рассказала, кто тебя научил.» - улыбнувшись, сменил тему Керо.
- «На самом деле я самоучка. Поначалу мне этого было достаточно, потом же, за время наших с братом странствий, я находила разных учителей.»
- «И результат совершенен!» - похвалил Керо и снова поцеловал девушку. Оторвавшись от губ он прошептал:
- «Я люблю тебя…»
- «И я тебя» - поцелуй продолжился. Ещё один вечер на краю обрыва, у горного водопада, у заброшенного храма, где всё началось два года назад и скоро закончится навсегда…


Рецензии