Кэро и Рэй. 2 глава

2 глава.

Уже темнело. Приближалась холодная осенняя ночь. Подул прохладный ветер. Рей прижалась к Керо, показывая, что становится холодновато и неуютно. Парень, взяв её за руку, поднялся, и оба направились к лесу, через развалины храма.
- «Пойдём к нашему костру» - Керо положил руку на плечо девушки, которая придерживала его руку своей.
- «Мы не замёрзнем?» - заигрывая, улыбнулась Рей.
- «А мы найдём, как согреться.» - Керо хитро улыбнулся и подмигнул девушке, на что та засмеялась мелодичным и чистым голосом.
- «Я так люблю, когда ты смеёшься.»
- « Это редкость, так ведь.» - скорее утвердила, чем спросила, Рей.
- «Такая наша работа.»
- «Это какая?» - подловила на слове Рей. Девушка остановилась. Керо вздохнул и тяжело взглянул ей в глаза.
- «Рей, я же говорил, что не могу тебе рассказать…»
- «Но почему, Керо?! Ты знаешь обо мне всё, до последней минуты моей жизни. Мы любим друг друга. Я тебя люблю! Неужели я не могу знать о тебе хоть немного за два года?...» - девушка сделала умоляющее и жалобное лицо, где была нотка обиды. Рей отлично умела управлять своими эмоциями, но сейчас ей надоело ждать.
- «Рей, не сейчас…» - только и смог произнести Керо, обессиленно опустив голову.
- «Хорошо, - разочарованно произнесла девушка, - но я от тебя так просто не отстану.»
- «Я знаю.» - гордо улыбнулся парень и, обняв девушку уже за талию, снова побрёл в сторону леса.
Пара шла через развалины храма. Солнце уже село, и сумрак накрыл тяжёлые груды камней. Рей сжала руку Керо. Парень сразу понял как ей тяжело. Пройти к лесу другим путём нельзя. И как же больно было осознавать обоим, что место их постоянных встреч, место их первой встречи, совпадает с местом смерти последнего дорогого человека Рей.
- «Знаешь, Рей, я подумал…может стоит сменить место наших встреч. Я вижу, что тебе тяжело. Я не хочу причинять тебе боль…»
- «Всё хорошо, Керо. Спасибо. Но…пойми…это место…оно как-бы важная часть моей жизни. Да. Пускай здесь были не только самые прекрасные события в моей жизни, но и самое тяжёлое, однако, я никогда не променяю это место на другое» - Рей смотрела в глаза Керо, который увидел в её взгляде только искренность и тепло. Именно эти два качества привлекли его внимание тогда у костра. Именно глаза полные чувств и эмоций, которые так хорошо скрывались их хозяином, стали причиной спасения Рей тогда в храме. Керо окунулся в воспоминания, и несколько минут прошли в тишине. Только два взгляда. Два чувства одного целого.
Керо потянулся к Рей, но та легко увернулась, взяв парня за руку. Рей улыбалась и заигрывала с Керо. Она потянула его на себя.
- «Давай сначала до костра дойдём и разведём его. А потом уже покажем на что мы способны.» - оба засмеялись, и Керо покорно пошёл за Рей.
Вот они подошли к лесу. Рей уверенно тащила за собой любимого. Оба уже знали путь, как свои пять пальцев. Ночь густо легла на лес, лишь луна и звёзды освещали силуэт Рей и её шёлковое голубое кимано. Керо же сливался с мраком. На нём было всё то же чёрное одеяние. Все годы он не снимал с себя чёрную робу. Когда же Рей спрашивала его на этот счёт, он отвечал: «Работа обязывает, и мрак моей чёрной души!» - смеялся на конечной фразе, Керо. Рей поддерживала его шутку, хотя кто её любимый, для неё оставалось загадкой, не разгаданной тайной.
- «Пришли» - улыбнулась Рей.
Среди многочисленных деревьев лежала небольшая полянка. Измерить её можно было в десяти шагах. Посреди неё виднелись остатки недавнего костра. Кусочек неба, не загороженного ветками деревьев, освещал лунным светом это местечко. Травы здесь было маловато. Скорее твёрдой степной земли. Тихо, спокойно. У Керо и Рей возникло родное чувство. Здесь проходили их жизни с тех самых пор, как они объединили их.
Рей повернулась к Керо и взяла его за вторую руку. Они снова любовались друг другом. Ни слов, ни жестов, всё говорили глаза. Керо потянулся к Рей. Их губы соприкоснулись. Поцелуй, полный страсти, желания, уже не тот, что был у обрыва, но так же полный чувств. Керо опускался к шее, притягивая девушку к себе за талию. Он нежно ласкал её шею, с губ Рей срывались тихие стоны наслаждения.
- «А как же наш костёр?» - тихо прошептала Рей, не открывая глаз.
- «Я тебя и так согрею…» - так же прошептал Керо.
Девушка улыбнулась и запустила свои руки в его волосы. Желание уже сводило с ума. Керо вновь вернулся к губам и тоже начал ласкать волосы девушки. Не останавливаясь, он снял с себя робу и кинул её на землю. Чёрная ткань рухнула, поднимая немного пыли. Керо поднял на руки Рей и осторожно положил её на робу. Он оказался сверху. Остановившись, он посмотрел на её лицо. И фраза, которая так часто звучит между ними, которая не покидает их никогда, вновь сорвалась с его губ:
- «Я тебя безумно люблю»
- «А я тебя больше…»

Наутро Рей, как и обычно, не было. Керо проснулся от дикого утреннего холода. Тёплое тело девушки уже не грело. Парень приподнялся на локти и, осмотревшись, глубоко вздохнул.
- «Рей…» - улыбнувшись, прошептал он.
Керо встал и, надев на себя робу, направился куда-то в лес. На поясе привычно висела катана. В глазах парня появилась уверенность, хладнокровие и некая жестокость. За считанные секунды он изменился до неузнаваемости. Керо надел капюшон, и теперь его лицо было скрыто наполовину, как при самой первой встрече с Рей у храма. Сейчас он был похож на ходячее оружие, убийцу, кем он и являлся. У него испарилось сердце, сгорела душа, исчезло понятие доброты и чести. Все мысли были лишь о цели и о выживании, более ничего.
На своей работе Керо старался не думать о Рей, ибо она была самым дорогим и любимым для него человеком. Она была единственной, с которой он вновь обретал человечность, тёплые чувства, он становился другим, он становился уязвимым. Работа Керо совершенно противоречила этим эмоциям, она противоречила всем чувствам. Он должен был забывать о любимой и отключать всё, что делало его человеком. Так он выживал и отнимал жизнь, много жизней.
В это утро небо было пасмурным. Ветра почти не было, но холод морозил кожу. Сейчас, на другой дороге, далеко от Керо, шла Рей, которая так же изменилась, которая тоже была жестока. Голубое кимано сменило чёрное одеяние, волнистые волосы заплетены в косу. Добрый, нежный, полный искренних чувств взгляд сменился пустотой и бездушием. А мягкие зелёные глаза стали холодными и потухшими. Сейчас её сложно было узнать, но возможно, ибо Керо знал о ней всё. Самого же его Рей вряд ли узнала бы на лицо, разве что почувствовала сердцем. Нельзя было признать того, кого таким никогда не видела…
Двое, будто бы никак не связанных друг с другом, людей. Две грубые судьбы, жестокие жизни и грешные души, но два любящих сердца, знающих друг друга до последней клетки тела и уголка души.


Рецензии