Кэро и Рэй. 4 глава

4 глава.

Пошёл дождь. Небо стало ещё темнее, чем оно было утром. А ведь только вчера золотистый закат ласкал кожу. Рей шла по дороге в деревню, где ей нужно было выполнить очередной заказ. С выбившейся из косы пряди волос то и дело стекали капли дождя. Девушка шла медленно, но уверенно. Дождь не служил ей помехой.
Вот она подошла к деревянной арке с табличкой «Хонори». Дорога вела прямо, как-бы разрезая деревушку на две части. Рей помедлила. По бокам широкой дороги были многочисленные прилавки и домики, но никого не было. Несмотря на дождь, поселенцы обычно вели свой привычный образ жизни, только в основном все старались держаться под крышами или зонтиками. Сейчас же улицы пустовали, и никого не было видно, даже в окнах домов.
Уже у ворот Рей почувствовала опасность. Уже тогда её интуиция сказала «уходи», но нет. Любопытство, жажда расправы повели девушку вперёд. Она уверенно направилась по дороге к перекрёстку посреди деревни.
Всё, что и было слышно, это удары капель дождя оземь и тихие, ровные шаги Рей. Перекрёсток был всё ближе. Руки девушки легли на катаны, закреплённые по бокам пояса. Рей смотрела только вперёд, то, что творилось рядом пока её мало интересовало. Только точка, к которой она движется.
Когда девушка дошла до перекрёстка, сзади послышался голос и медленно приближающиеся шаги.
- «Рей-сан. Вот уж не думал, что вы купитесь на столь приметную засаду» - человек явно был доволен сказанным, да и сделанным. Справа, слева и спереди девушки послышались шаги. Рей повернула голову сначало на одну дорогу, потом на другую. И там, и там стояло по семь человек в синих робах и с катанами на поясах. Впереди девушки было около десяти таких же людей с арбалетами за спиной. На крышах домиков послышались ещё шаги. Около пяти человек на крышах. Оценив обстановку, Рей наконец повернулась к говорившему.
- «Не могла же я упустить шанс отправить на тот свет столь наглых прихвостней императора» - улыбнулась девушка.
- «Полно вам. Вы уже, вероятно, поняли, что сейчас всё будет сложнее. Я привёл, наверняка, больше людей, чем обычно вас пытаются задержать.»
- «Да, в этом вы несомненно правы. Только, я думаю, от этого изменится лишь число умерших»
- «Вы всегда такая самоуверенная?»
- «Нет. Только когда встаёт вопрос о жизни и смерти» - Рей резко вытащила несколько ножей из рукава и метнула по направлению к говорившему. Тот ловко увернулся, но два ножа позарапали ему плечо.
- «Убейте эту сучку!» - выкрикнул он и вытащил свою катану.
Его примеру последовали и все остальные. Рей ринулась к лучникам, стоявшим позади неё. Стрелы били чётко в цель, но девушка, успев вытащить свои две катаны, отбивала одну их часть клинками, а от второй - уворачивалась. Но ловкость Рей не сделала её неуязвимой, одна стрела попала ей в правую ногу. Девушка никак не показала боли, она продолжала бежать на стрелявших и, наконец, достигла желанной цели. Несколько взмахов катанами и пять трупов уже лежат на земле, пачкая её кровью. Пользуясь секундами, Рей ломает стрелу в её ноге, чтобы кусок не мешал передвижениям. Девушка бросает одну катану и хватает арбалет. Несколько выстрелов, и четверо на крышах мертвы.
Но остальная свара уже рядом с Рей. Расстояние сокращается, а девушка не успевает взять вторую катану. Взмах, Рей отбивается одним клинком. Неудобство и непривычность мешают девушке грациозно и ловко обороняться от большого количества воинов. Рана в ноге даёт о себе знать. Троих девушка положила, но враги всё продолжают набегать. Создаётся ощущение, что прибыло подкрепление. В одной из атак, Рей уворачивается и хватает вторую катану с земли. Теперь стало легче. Четверо воинов легли вместе с предыдущими. Быстрые и аккуратные движения, скорость, сила, многочисленные приёмы и невероятная ловкость. Рей то и дело уворачивалась и ранила врагов. Но драться вечно может только бог. А время шло…
Удар. Рей обессиленно падает на колени, не отпуская двух клинков. Катана осталсь у неё в плече после удара одного из воинов. Битва прекратилась. Рей тяжело дышала, капли дождя текли с неё наземь вместе с кровью из ран и грязных клинков. Девушка положила одну из катан и взялась рукой за катану в её правом плече, опустив голову, пытаясь собраться с мыслями и отогнать боль. С её уст не сорвался ни единый стон.
Воины тоже дышали тяжело, но, пользуясь беспомощностью Рей, не продолжали битвы. Они окружили девушку, давая понять, что при одном движении её жизнь оборвётся. К Рей вышел тот главнокомандующий, который говорил с ней вначале. Он хитро улыбался и презрительно осматривал девушку.
- «Знаете, Рей-сан, я не думал, что вы так слабы. Честно признаюсь, ожидал много большего…»
Рей молчала, не поднимая головы.
- «Я вот сейчас думаю, убить вас или арестовать. Что больше понравится императору?»
- «Вы так уверены, что он тратит своё время на такие мелочи?»
- «На убийц такого ранга, верьте, тратит. И ты, сучка, будешь молить о смерти в одной из дворцовых темниц. Уведите её!» - взмахнул рукой главнокомандующий. Два воина подхватили Рей за руки. Главный присел, чтобы быть на одном уровне с лицом девушки:
- «Вот видишь, детка. Всё когда-нибудь кончается» - улыбнувшись, он дал Рей пощёчину. На лице девушки горел след, головы она не поднимала. Главный встал и повторил:
- «Увести.»
Как только воины хотели поднять Рей с земли, она сжала в руке катану, которую те не додумались забрать, и, освободив руку, одним ударом разрубила обоих на две части. Брызнула кровь. В глазах девушки заблестел огонёк. Правая рука закровоточила от напряжения, но Рей держала катану двумя руками. Боль не проявлялась в крике, только в ненависти и силе удара, как и учила сама себя Рей.
Другие закопошились и бросились на девушку. Возможно, на долю секунды, она подумала о смерти, но это было так мимолётно, что не успело оставить след в виде уязвимости. Рей вздохнула и нанесла удар.

Когда девушка положила всех воинов, оставался лишь командир. Изрезанная, искалеченная, Рей, еле дыша, стояла, опираясь на катану. Голова её была опущена, и не было заметно, как вместе с дождём и кровью по лицу её течёт слеза.
- «Да. Вот этого я ждал, Рей. Я знал, что ты сможешь за себя постоять, тебя только нужно сильнее разозлить. Ты чем-то похожа на своего дружка.» - смеялся командир.
- «Что?» - Рей так тихо прошептала это, что из-за дождя и расстояния между ней и главнокомандующим ничего не было слышно. Девушка подняла голову, удивлённо смотря на противника.
- «Удивлена? Девочка, о тебе и твоём парне из «Убийц» знают все.» - всё улыбался он.
- «Откуда?» - старалась говорить громче Рей.
- «Ты не знала? Он из клана «Убийц». Он сжигал деревни и убивал невинных. Он грабил своих жертв. Он…»
- «Нет! – выкрикнула Рей, снова опустив голову, - этого не может быть. Он не такой! Это не он!»
- «Банальное идеализирование любимого человека. Деточка, ты плохо его знаешь. – улыбался главный, - Или ты думаешь, что за тобой охотятся все воины государства, потому что ты убиваешь на заказ? И ждали мы тебя здесь, потому что ты пришла убить местного купца? Ты идиотка! Пол-мира тебя ищет, потому что ты знаешь Керо из клана «Убийц»!»
Правда больно ударила по сердцу. Ноги Рей подкосились, и катана уже не помогла. Девушка села на землю. Слёзы нельзя было сдержать. Их не было видно, но не трудно догадаться, что не только дождь омывал сейчас лицо Рей.
«Он убил моего брата. Он сжёг мою деревню, погубил родителей, ограбил. Он и его клан…предатель» - эти мысли унесли девушку в чёрную пропасть лжи и фальши. Уже ничего не существовало рядом, на всё было плевать.
- «Бедная, бедная Рей-сан. Тебя предали, ничего не сказали, солгали. – командир издевался над девушкой, подходя к ней ближе, - И кто же оказался убийцей твоей семьи? Самый дорогой, самый любимый, да?....» - командир не успел договорить, как Рей, резко встав на колени, воткнула катану прямо ему в сердце. Держа её двумя руками, девушка смотрела в глаза умирающего. В них отражалалось удивление, злость, страх, а потом пустота…Жизнь закончилась. Рей вытащила катану, тело капитана бездыханно упало на землю.
Некоторое время Рей смотрела на него. Но ноги снова предательски подкосились, и девушка упала всем телом. Теперь она вглядывалась в серое небо, которое лило на неё холодные капли. Небеса будто оплакивали все трупы, которые лежали на перекрёстке. Омывали их кровь на земле и телах. И оплакивали Рей. Девушка закрыла глаза, ещё слеза стекла по её щеке. Боль. Внутренняя боль, которую ничем не вытащить и не изгнать, которая больнее любой физической пытки, которая сжигает всё тело и делает человека раненым зверем…

Уже темнело. Керо стоял у обрыва, смотря на горизонт и вслушиваясь в музыку водопада. Его глаза были наполнены волнением и болью. «Почему она не пришла?» - звучало у него в голове...


Рецензии