Кэро и Рэй. 5 глава

5 глава.

Прошёл месяц. Началась зима. Пушистый белоснежный снег покрыл земли. Закаты были уже не теми, а холодными и фальшивыми. Они как бы давали надежду на тепло своим золотисто-розовым светом солнца, но когда же наступали сумерки, то становилось ясно, что ждёт только тьма и холод.
Уже который день Керо приходит под вечер на обрыв. Уже который раз он ждёт и верит. Но каждый раз покидает это место один, с всё более нарастающей болью и обидой.
Вот он снова проходит мимо развалин храма. Воспоминания проносятся в его голове, к горлу подступает ком. Слёзы? Возможно, но он никогда не позволит им выйти наружу. С тех пор, как Рей ушла, Керо ходил, не поднимая головы. Печаль, тоска давили на него. Он не желал смотреть людям в глаза, ибо везде находил какой-то сходство с любимой. Сделав себя ещё более одиноким, чем он был раньше, Керо, как он и сам говорил, влачил жалкое существование. Жил жизнью, утратившей смысл, но не потерявшей интерес - куда же он подевался.
Керо подошёл к обрыву. Почувствовав чьё-то присутствие, парень медленно поднял голову. В нескольких шагах от него стоял женский силуэт, и несложно было догадаться кому он принадлежал.
Рей стояла к нему спиной. На ней была белоснежная шёлковая роба с капюшоном и такие же перчатки без пальцев. В таком одеянии девушка была как бы неуловимым призраком среди снежного мира. Керо никогда ещё не был так восхищён ею. Хлопья снега медленно спускались с небес, ветра не было и создавалось какое-то ощущение волшебства. Этот вечер действительно казался Керо волшебным. Перед ним стояла его мечта, смысл его жизни, который был слишком важен и прекрасен, чтобы упускать его вновь.
Керо сделал шаг к Рей. Снег предательски захрустел под его чёрными сапогами. Девушка медленно обернулась. Закат играл мягким золотистым оттенком на её лице и блестящих каштановых волосах, которые, казалось, стали ещё длиннее. Рей смотрела на приближающегося к ней парня, но уже как-то иначе. Будто она охладела к нему, подобно зиме, сменившей осень.
Керо подошёл к девушке вплотную. Он вновь мог любоваться ею. Его рука потянулась к щеке Рей, но девушка резко схватила её так, что Керо показалось, что она против, однако Рей притянула её к своим губам. Она, мягко и нежно, стала целовать пальцы парня. Второй рукой Керо придвнул девушку к себе, запуская всё лицо в её волосы. Они наслаждались друг другом, забывая о том, что было. Ведь они так скучали, ведь они погибали морально, теряя живительную силу любви. У обоих глаза были закрыты. Ничего, казалось, не было вокруг. Тут Рей резко остановилась и оттолкнула Керо. В глазах заблестел огонь. Парень, ничего не понимая, сделал попытку вновь подойти к любимой:
- «Рей..»
- «Не трогай меня, Керо.» - девушка отошла на шаг.
- «Что происходит? Где ты была всё это время?» - несмотря на всё, голос парня оставался мягким и бархатным.
- «Это уже не важно. Мы видимся сегодня в последний раз.» - девушка отвернула голову, смотря куда-то в лес.
- «Как в последний?...» - прошептал Керо.
- «Я более не могу ласкать и любить человека, который убил мою семью» - Рей посмотрела Керо прямо в глаза. Он увидел, как зелёные, самые прекрасные из глаз, очи девушки наполнялись слезами. Давно он не видел, как она плачет.
- «О чём ты, любимая?» - Керо снова сделал шаг.
За спиной Рей был обрыв, и ей пришлось обойти Керо. Она медленно отошла от него на несколько шагов.
- «Я о твоей работе, Керо. Я о клане «Убийц»»
Парень вздрогнул, опустив голову. Тяжелее всего ему было сейчас поднять взгляд на Рей. Он так любил произносить это имя, оно дарило ему тепло, говорило о том, что он живёт не зря. Теперь же назвать его было пыткой, ибо что-то так сильно било в душу, говоря: «Ты меня предал»
- «Я должен был понимать, что ты это узнаешь. Должен был сказать тогда. – Керо почти шептал, пронося свои страдания и раскаяние через каждую фразу, - Но…я боялся потерять тебя, Рей. Боялся, понимаешь?» - он поднял взгляд на девушку. Столько разных чувств и эмоций было сейчас на лице Керо.
- «Это я понимаю. – уже успокоилась Рей, но слёзы ещё не высохли на её лице, - но почему ты делал всё это? – она искала ответ в глазах смеренно молчавшего парня, - Я тоже не чиста душой. Я убиваю, и беру за это деньги. Но ты убивал, чтобы грабить. Ты убивал ради удовольствия. Скажи мне, Керо. Правда ли, что все в клане «Убийц» предавали свои семьи и деревни?»
- «Почти все» - вновь опустил голову парень.
- «И ты, ведь так? – не дожидаясь ответа, Рей задала второй вопрос, - А что ты сделал конкретно, м?»
- «Я убил свою мать и брата» - прошептал Керо.
Девушка ожидала подобного ответа, но сейчас она просто онемела. Рей больше не могла видеть в любимом то тепло, которое грело её сердце. Её глаза наполнились слезами. Она тоже была более не в силах говорить во весь голос.
- «Зачем?»
- «У меня нет ответа»
Тишина. Уже наступили сумерки, но снег продолжал идти. Луна освещала его белые хлопья, и зимой ночи были светлее. Рей тоже опустила голову. Так спокойно всё выглядело снаружи, но как всё бушевало внутри. Девушка неуверенно подошла к Керо и подняла его лицо двумя руками, чтобы видеть глаза. Тяжёлый, измученный, болезненный взгляд парня приносил девушке страдания, но она это скрывала далеко в душе.
- «Значит ты можешь убить и меня?» - сквозь слёзы прошептала девушка, не отнимая рук от лица любимого.
- «Нет, нет, нет, Рей, - Керо прислонил свои руки к рукам девушки, - я бы никогда не простил себе любую твою боль или терзание…» - он не успел договорить.
- «Но это же простил…»
Рей слегка улыбнулась сквозь слёзы и мягко опустила руки парня. Девушка отошла на несколько шагов и повернулась спиной к Керо. Наступила пауза. Оба стояли молчали, а ведь так хотелось говорить, спрашивать, узнавать, наслаждаться голосом друг друга. Рей глубоко вздохнула, получился всхлип.
- «Прощай, Керо» - девушка быстро зашагала прочь.
- «Нет!» - Керо сорвался с места и буквально подлетел к Рей. Он схватил девушку мёртвой хваткой, прижимая к себе её спину. Парень опустил голову ей на плечо и повернулся к уху. Девушка чувствовала на себе его горячее дыхание. Какой был запретный соблазн.
«Вот он – Керо, рядом, так близко. Ты так хотела его увидеть, прикоснуться к нему, почувствовать его мраморную кожу…Но нельзя, нельзя. Ты больше не должна любить его. Ты больше не любишь Керо!» - говорила сама себе Рей, но вырываться не было сил.
- «Не уходи. Я не отпущу тебя! Прости меня, Рей, прости меня» - Керо начал целовать ухо девушки. Страстно, желанно, прижимаясь к ней всем телом. Парень водил руками по животу и груди девушки, его охватывало желание. Он начал спускаться к шее Рей, оставляя влажные дорожки после своих губ. Неудобное положение сводило парня с ума. Он повернул девушку лицом к себе и впился в её губы, вкушая родной до боли сладкий вкус. Долгожданный глубокий поцелуй. Рей обняла Керо за плечи и притянула ближе к себе. С её губ срывались стоны наслаждения. Керо начал целовать всё лицо Рей, страстно водя руками по её спине. У обоих давно закрыты глаза, и видеть что-либо вокруг нет смысла. Они не здесь, не в этом мире, не в реальности, а где-то далеко, одни в целой вселенной…
Тут Рей начала вырываться из крепких объятий любимого.
- «Нет, Керо, пусти, не надо…нет» - парень ничего не слышал и не хотел отпускать девушку.
- «Керо!» - крикнула Рей, вырвавшись из рук Керо, когда тот ослабил хватку.
Оба тяжело дышали и поправляли одежды. Керо смущённо произнёс:
- «Прости. Не удержался»
Рей отошла от него на пару шагов и, смотря на Керо вновь блестящими от слёз глазами и искажённым от боли лицом, произнесла:
- «Керо, так не может больше продолжаться. Как раньше уже никогда не будет. Мы не должны быть вместе»
Керо как-то испуганно смотрел на девушку. Её слова резали его сердце тысячами ножей. Душа ныла, желая вырваться из больного тела. На глазах у Керо заблестели слёзы.
Рей не могла на это смотреть, это было невыносимо и, развернувшись, она хотела уйти…
- «Что мне сделать, Рей?! – вдруг крикнул Керо. Девушка медленно повернулась, не веря услышанному. – что мне сделать?» - повторил уже дрожащим тихим голосом Керо, смотря прямо в глаза любимой.


Рецензии