Кэро и Рэй. 11 глава

11 глава.
Когда Керо повернулся, перед ним уже стояло около пятидесяти войнов. Хотя в душе парня перемешались все возможные чувства, как страх, злость, обида, ненависть, любовь и борьба за жизнь, парень никак не выражал это на своём лице. Всё, что видели его противники, – было хладнокровие.
- «Браво, убийца. – воины расступились и на середину вышел парень в коричневой робе. Волосы у него были золотистые и заплетены в пучок. Глаза были карими, полными жестокости и некой нахальности. Роутэг не переставал ухмыляться. Сейчас же он аплодировал Керо, издеваясь над ним. – Такое прощание достойно похвалы. Только ты зря её отпустил. – Роутэг перестал хлопать. – Мои люди всё равно её найдут.»
- «Если успеют» - в голосе Керо прозвучала злость. Он встал в боевую стойку и приготовил свой клинок. Роутэг рассмеялся:
- «Глупый. Одной катаной тебе нас не одолеть, убийца»
- «Не называй меня так!» - заводился Керо.
- «А другого имени ты не заслужил! - вдруг улыбка слезла с лица Роутэга и в глазах прочиталась злость. – Убить этого {censored} и скинуть труп с обрыва!» - крикнул он доверенным ему войнам и вытащил свою катану.
Звук металла от множества воинов, раздался одним, единым, режущим слух эхом. Всё это огромное количество врагов ринулось на Керо. Тот, в свою очередь, влез на тот камень, у которого только что сидел со своей любимой, обнимая её, и приготовился отбиваться.


Вот трое воинов достигают камня. Они замахиваются катанами, но тут же превращаются в кровавое месиво. Керо же ловко хватает у одного из падающих трупов катану, и теперь парень сражается двумя клинками. Выбиваясь из общей массы, к нему подбегают ещё четверо храбрецов. Несколько великолепных и точных приёмов, и эти люди падают на землю. На лицо Керо брызгает кровь, но эта кровь ему приятна, ибо принадлежит его врагам. Ещё четверо. Пару прыжков и быстрых движений. Четверо изрезанных трупов. Но тут на камень запрыгивает один из солдатов. Удар. Керо ранен в бок. Парень срубает двумя катанами голову наглеца, однако драться становится заметно сложнее. Керо с трудом удерживает равновесие, в глазах темнеет, а враги прибывают. Парень кричит:
- «Сволочи!»
Керо начинает отбиваться с новой силой. В нём открывается как бы второе дыхание. Это первая битва, когда глазам он позволяет смотреть на портрет Рей, когда сердцу и душе он позволяет чувствовать её любовь, которая через кровь проносится по всему телу и даёт небывалую силу. Удар, ещё удар, поворот, прыжок. Керо беспощаден, как и всегда. Кровь из его раны не останавливается, но и количество врагов не перестаёт сокращаться.
Тут Керо замечает коричневую робу Роутэга среди синих одеяний воинов империи. Сердце разъярённого убийцы наполняет ненависть и задаётся одной целью – добраться до Роутэга и разрубить его! Керо ускоряется. Его движения становятся неуловимы, их невозможно отследить. Уже человек 26 было убито, но осталось не меньше.
Вдруг резкая боль пронзает вымотанное тело парня. В спину Керо воткнут кинжал. В глазах не видно ничего кроме страдания. Новая боль. По ноге резанули катаной. Впервые, не сумев выдержать пытки, Керо кричит. Эхо разносится по всему обрыву. Некоторые воины даже на мгновение прекращают бой.
Согнувшись под тяжестью мучений, Керо кладёт одну катану на камень и вытаскивает кинжал из спины. Видя, как один из солдатов бежит на него с клинком, Керо кидает ему в голову этот кинжал. Кровь убийцы смешивается с кровью имперского воина. Тот бездыханно падает. Другие, очнувшись от непонятных мыслей, вновь бросаются на Керо. Парень успевает поднять вторую катану и снова старается отбиваться двумя. Но каждое движение приносит нестерпимую боль, разносящуюся по всему телу и одурманивающую разум.

Ветер раздувает волосы и подол платья, который уже был порван ветками по дороге к дому. Топот сильных лошадиных копыт, нарушенное дыхание девушки. Рей мчалась, что есть мочи. И вот впереди виднеется двухэтажный дом Керо.
Девушка, прямо на скаку, спрыгивает с Лотоса и несётся к двери. Не пользуясь ключом, не теряя времени, она выламывает дверь ногой и несётся на второй этаж в спальню. Оказавшись там, Рей кидается к сундуку, стоящему у окна. Открыв его, она достаёт два коротких клинка. Помедлив лишь секунду, девушка любуется острым лезвием катан. Потом же Рей вскакивает и режет подол своего кимоно до колен, чтобы удобнее было передвигаться. Ненужные тряпки падают на пол. Девушка уже несётся вниз по лестнице, перепрыгивая каждые две-три ступеньки. Оказавшись внизу, у сломанной входной двери, Рей налетает на грудь какого-то парня. Подняв глаза, среди сумерков ночи Рей узнаёт Сэдэро.

* пару дней назад *

В трактире деревни Крейноу было шумно и весело. Как всегда там играла живая музыка из искусных музыкантов кото, сямисэна и сякухати. За деревянными столами сидели или обыкновенные пьяницы или купцы со своими гейшами.
За барной стойкой сидел Сэдэро. Он пил саке и думал о том, что было в последнее время. На нём уже не было той чёрной робы погибшего клана «Убийц», парень уже и не хотел её носить. На нём была серая роба, почти сливающаяся с его платиновыми волосами. Сэдэро периодически закуривал свой любимый табак. Мысли витали где-то вокруг, маня к себе, но словить хоть одну парень не мог.
Тут он услышал разговор за столиком, который стоял неподалёку. Там сидело трое мужчин и две гейши. Одна из красавиц заговорила:
- «А вы слышали, что наш император пригласил какого-то Американского бойца, чтобы рассправиться со знаменитым Керо и его девушкой»
- «У Керо разве есть девушка?» - спросил кто-то из парней. На что ему ответил другой:
- «Да. Об этом пол–Империи знает. Её Рей, кажись, зовут» - мужчина был явно пьян.
- «Так вот. – продолжила, улыбаясь, гейша. – Этот мужчина уже здесь. Говорят он настоящий профи. Однако император даст ему много людей, чтобы быстрее расправиться с убийцами.»
- «А девка этого Керо что, тоже убийца?» - спросил тот же.
- «Они два сапога - пара. Оба убивают на заказ» - ответил ему пьяница.
- «Нет, господин, - мягко поправила его гейша. – Керо из клана «Убийц»»
- «А разве он не истреблён?» - спросил третий мужчина у гейши, только что отвлёкшись от её подруги.
- «Да. И говорят, что истребил его сам Керо» - посмотрела на него гейша.
Дальше послышались споры и бессмысленные разговоры. Сэдэро уже не слушал. Сделав последний глоток и затушив сигарету, парень встал и, надев капюшон, вышел из трактира.

* настоящее время *

- «Сэдэро? – успокоилась на мгновение Рей. Слёзы на щеках девушки ещё не высохли, и страх за жизнь любимого не прошёл. Девушка не стала задавать банальные вопросы и собралась уйти, – дай пройти…» - Рей хотела обойти Сэдэро, но парень удержал её за плечи.
- «Стой. Керо не здесь? Где он? Он на обрыве?» - Заглянул прямо в глаза девушке Сэдэро.
- «Да. И я еду к нему!» - Рей вырвалась из рук парня и направилась к жеребцу. Девушка села на Лотоса и собиралась ехать, но к ней подскочил Сэдэро, натянув поводье.
- «А он хочет тебя там видеть?» - поинтересовался парень, смотря прямо на девушку.
- «Не важно! Пусти, ему нужно помочь!» - жалкая попытка выхватить поводье.
- «Тогда я еду с тобой. Керо мой друг.»
Мгновение раздумий. Рей увидела в глазах Сэдэро то же беспокойство, что и на её сердце. Девушка подала руку парню.
- «Держись» - бросила Рей. И Сэдэро взялся за её талию.
«Борись, Керо. Мы уже в пути» - пронеслось в голове девушки. Что-то подобное мелькнуло и у Сэдэро.


Рецензии