Кэро и Рэй. 12 глава

12 глава.

Керо был измотан и ранен. Его тело всё меньше подчинялось ему. Мгновение, и новая боль в левой руке. Парень роняет одну из катан. В руке торчала стрела, но тоненькая и маленькая. Такие обычно делают с ядом. Керо смотрел на стрелу, торчащую из его руки. Голова безумно кружилась, а ноги подкашивалсь. Время как-то замедлилось, дыхание участилось. Кто-то из воинов просто толкнул Керо. Ноги не выдержали, и он упал на камень. Вторая катана уже валялась на земле. Парень смотрел на чёрное небо. Звёзды были так прекрасны, а луна доставляла ложное ощущение свободы и спокойствия. «Интересно, давно уже ночь?» - думал Керо.
Тут у него в голове мелькнула мысль – скрыться. Ночь поможет ему убежать, только нужны силы, чтобы встать и пробежать хотя бы пару километров в лес. Керо прикрывает глаза, время тянется. Секунда и он вскакивает, сдерживая крик от резко нахлынувшей режущей боли, и перепрыгивает через пару воинов. Почувствовав ногами твёрдую землю, Керо, не чуть не медля, несётся к самому тёмному месту, к чаще. Он слышит погоню, слышит голос Роутэга, но гораздо лучше он слышит своё сердце, своё дыхание и хруст снега под сапогами. Небеса вновь пустили снег. Белые хлопья медленно спускались к земле.
Керо бежал не более пяти минут. Нехватка кислорода, сил и крови давала о себе знать. Парень упал, развалившись на снегу звездой. Через пару минут послышался бег воинов, надежда угасала. Керо закрыл глаза, ожидая позорной смерти. Но тут он услышал бой, удары нескольких катан, звон металла, топот копыт. «Рей!» - эта мысль заставила Керо подняться. Парень, опираясь на локти, смотрел в ночной лес. Мало что можно было разглядеть, а бой шёл на расстоянии. Глаза Керо расширились. Он слышит знакомый клинок. Сэдэро.
Страх за жизни дорогих людей поднял парня и дал силы пойти на звук боя. Пошатываясь, хромая, не видя своего пути, чувствуя лишь боль и будучи безоружным, Керо шёл вперёд, чтоб хотя бы увидеть любимые лица в последний раз.
Выйдя на какую-то полянку, Керо не сразу узнал её. Но, посмотрев на светлеющее небо, почувствовав что-то родное, парень улыбнулся. Это место костра. Парень опустил голову и увидел в паре шагов от себя кучку чёрного угля, слегка засыпанную идущим снегом. Улыбка не слезала с лица Керо.
- «Я так и думал, что сбежав, ты окажешься именно здесь, убийца» - послышался усмехающийся голос Роутэга где-то позади.
- «Ты просто следил за мной» - усмехнулся Керо, отходя к ближайшему дереву и облокачиваясь на него правой рукой, опуская голову и тяжело дыша. Левая рука парня прикрывала его рану в животе. Просачиваясь между пальцами, густая красная кровь капала на белоснежный снег.
- «Ну, хах, это было несложно. Ты оставляешь яркие следы.» - засмеялся Роутэг, присев и подержав в руке красный снег. Он находился в нескольких шагах от Керо.
- «Скажи мне, Роутег. Зачем тебе всё это?» - Керо прикрывал глаза. Ему было сложно стоять.
- «Деньги, мой друг. Всё решают деньги. Расправиться с тобой и твоей подружкой для меня работа несложная, а тем более когда за это прекрасно платят. – Роутэг поднялся и, бросив кровавый снег и вытащив катану, начал медленно приближаться к Керо. – Теперь, я думаю, заплатят ещё больше за твоего дружка. А вообще знаешь, ведь ты мне сильно облегчил работу. Если бы ты не уничтожил весь свой никчёмный клан, то мне бы пришлось повозиться и с ним. Правда деньжат было бы море, но всё же могу поблагодарить тебя и убить тебя быстро.»
- «Тебе не убить всех нас. Скорее ты умрёшь.»
- «Ты меня опередишь, убийца. – усмехался Роутег, подходя к Керо со спины. Тот уже сидел на коленях, сгибаясь в агонии. – Ты истекаешь кровью. Ты уже труп, но я избавлю тебя от ожиданий.»
Роутэг взялся двумя руками за свою катану и занёс её над Керо под прямым углом. На его устах играла предвкушающая улыбка. И вот катана уже на пути к жертве. Тут Керо резко даёт локтём в живот Роутегу и, когда тот, согнувшись, ослабляет хватку, держа катану, парень разворачивается, встав на колени, и выхватывает оружие у противника. Мгновение и лезвие уже проткнуло Роутэга насквозь. Поражённые глаза врага постепенно стекленеют, и тело бездыханно падает рядом с Керо.
Сам Керо, громко и тяжело дыша, помедлив несколько секунд, встаёт и направляется туда, где несколько минут назад он слышал бой. Сейчас же не было слышно и шороха. Удары клинков и звуки сражения утихли. Керо слышал лишь свои шаги и дыхание. Время растянулось и показалось бесконечным. Ещё не был рассвет, но небо светлело. Дорога была видна, однако Керо смотрел вниз, не имея сил поднять головы. Он пошатывался и уже погасла надежда, что он идёт в правильном направлении, а его друзья живы.
Вдруг Керо наткнулся на кого-то. Подумав, что это враг, парень начал пытаться отбиваться руками, но не попадал совершенно, ибо думать он сейчас не мог. Вдруг он услышал знакомый голос, почувствовал родной запах,ощутил тёплое прикосновение и наконец близкий голос:
- «Керо, это я. Успокойся» - Рей подхватила парня и осторожно опустила на землю, кладя рядом с каким-то деревом.
- «Рей…- прохрипел Керо, - зачем ты вернулась, зачем...» - парень не успел договорить, как кровь подступила к горлу, и он закашлял. Керо прикрыл рот рукой. Убрав её, он ощутил, что вся его рука в крови. Яд от той стрелы уже действовал. Глаза у Керо были закрыты, а приоткрыть их не было сил. Он услышал голос любимой, которая обеспокоенно вскрикнула:
- «Господи, Керо, у тебя кровь!…Сэдэро!» - крикнула она в лес. Похоже друг Керо был ещё жив.
Рей сидела на коленях рядом с Керо, держа его за руку. С её глаз то и дело капали новые слёзы. Девушка начала покачиваться, шепча себе под нос: «Пожалуйста, пожалуйста…»
Керо, собирая в себе осташиеся силы духа, открыл глаза. Он снова видел её, она снова рядом. Парень улыбнулся, слегка сжимая руку девушки:
- «Ты такая тёплая.»
- «Керо, я умоляю тебя держись, держись, мой милый, мой родной, я не выживу без тебя, я не смогу…Сэдэро!» - Рей уже срывалась на истерику. Слёзы не останавливались, говорить уже было невозможно, только кричать, выражая всю боль и страх. Девушка что есть мочи прижималась к любимому.
Керо истекал кровью, то и дело прикрывая глаза, но, находя снова силы, открывал их. Он задыхался и говорить ему было тяжело, но он попытался:
- «…Я прошу тебя…любимая…Рей. Не плачь по мне…не страдай. Иначе…я не найду покоя на небесах…ожидая тебя… - сказав это, Керо глубоко вздохнул, набираясь сил – Я так хочу остаться, но…я всё равно буду…с тобой…» - Керо выдохнул, его рука, державшая руку Рей, ослабла, а потом и вовсе упала. Рей, всё это время прижимавшаяся к груди Керо, подняла глаза, не услышав стук его сердца. Она смотрела болезненно, ошарашенно, испуганно в глаза парня, которые были уже закрыты. А на щеках у него высыхала слеза.
- «Нет, нет, нет…» - Рей повторяла только одно слово. – нет, нет. Сэдэро!» - новая волна слёз, волная истерики. Она не верила, не могла. У неё забрали жизнь, отобрали душу, вырвали сердце, но почему она жива? Почему она здесь без Керо? Так не должно быть.
- «СЭДЭРО!» - кричала Рей. Слёзы промочили кровавую рубашку Керо. Девушка не могла спокойно лежать, она приподнялась, смотря на бледное, холодное лицо любимого. Рей прикоснулась к его губам, начала целовать их, бормоча:
- «Давай, жизнь моя, возвращайся, ну же, давай!»
Тут Рей почувствовала чью-то руку на своём плече. Девушка вздрогнула и обернулсь. Сзади стоял Сэдэро.
- «Сэдэро, сделай что-нибудь, помоги ему!» - вскочила Рей.
Парень стоял, опустив голову и молчал. Девушка подбежала к нему и заглянула в лицо.
- «Что ты стоишь, Сэдэро?! Помоги ему, помоги Керо, я тебя умоляю!» - Рей сорвалась на плач и начала бить кулаками парня по груди, бормоча «помоги, помоги Керо».
Сэдэро наконец поднял лицо, на котором высыхали слёзы, и посмотрел на Рей. Взяв её за обе руки, заставляя успокоится, он сказал подавленным голосом:
- «Рей, ему уже не поможешь. Керо мёртв.» - девушка посмотрела на Сэдэро обезумевшими и красными от слёз глазами. Помедлив минуту, Рей начала вырываться из рук парня, крича:
- «Ты лжёшь, чёрт тебя возьми! Лжёшь! Он не мог умереть, он не мог, он обещал, он обещал!!!» - Сэдэро сдавил кисти Рей и притянул девушку к себе. Она плакала на его плече, не осознавая происходящего. Парень бросил взгляд на тело Керо. Даже будучи мёртвым, он был красив и силён. Чёрные волосы лежали на бледной коже, мёртвое, холодное лицо не выражало ничего, глаза были закрыты, а снег вокруг парня был ярко красным.
- «Я убью себя, я не хочу жить! Я пойду за ним!» - закричала Рей и вырвалась из хватки Сэдэро. Девушка помчалась в сторону обрыва, деревья проносились вокруг неё. Вот какая-то ветка резанула ей по лицу, но она не останавливалась. Вот уже редеют проклятые деревья, и виден обрыв и водопад. Рей выбегает из леса. Проснувшееся солнце резко бьёт в глаза и на мгновение тормозит девушку, этого времени хватило Сэдэро, чтобы догнать её. Парень обхватывает Рей сзади, смыкая обе руки на животе девушки, не давая её вырваться.
- «С ума сошла?! Обезумела?! Успокойся!» - Сэдэро еле удерживал так старательно вырывавшуюся девушку, которая только и кричала: «Пусти, пусти меня к нему»
Долго Сэдэро возиться не хотел, просто не мог физически. Парень повернул к себе Рей и резко, с размаху, ударил её по лицу так, что девушка просто села на землю. Рей вытирала кровь, пошедшую из губы и непонимающе смотрела на обидчика.
- «Его нет, Рей! Смирись! И уважай его желание. Ты должна жить, и не просто жить, а жить хорошо и счастливо, как Керо хотел!» - прокричав это, Сэдэро отвернулся, хватаясь двумя руками за голову, а потом продолжил:
- «Если хочешь прыгать – Прыгай! – парень повернулся и указал рукой на обрыв, - Но так ты вряд ли встретишься с Керо, умирая не своей смертью!» - Сэдэро вновь отвернулся.
Рей сидела, обхватив колени руками и покачивалась. Слёзы так и текли, заставляя щипать маленькую ранку на губе. Прошло несколько минут. Потом Рей встала и медленно, осторожно подошла к стоявшему к ней спиной Сэдэро. Девушка положила руку ему на плечо и тихо, не имея от бессилия голоса, прошептала:
- «Спасибо…прости…»
Сэ¬дэро без слов повернулся и обнял Рей. Она плакала, сжимая плечи парня, используя их, как опору. И сам он проливал слёзы. Парень заметил царапину на щеке девушки и, достав платок из рукава своей робы, запачканной кровью убитых врагов, прислонил ткань к ранке, из которой сочилась кровь. Рей не поднимала взгляда, а лишь рыдала, уткнувшись лицом в грудь Сэдэро.
Морозное, холодное утро. Рассвет. Рядом с обрывом стояли парень и девушка, оплакивающие своего друга и любимого. А встающее солнце освещало небо золотистыми лучами, и облака становились фиолетово-розовыми.¬¬ Шёл снег, и если бы не было холодно, то шёл бы дождь, ибо небеса плакали вместе с Рей и Сэдэро.
Этот последний рассвет Керо и Рей всё же встретили вместе. Но сегодняшний закат, уже будет принадлежать только ей. Этим утром оборвалась жизнь Керо, и душа его забрала с собой любовь, чувства любимой и дружбу Сэдэро, оставив им взамен лишь воспоминания, отдающиеся болью в сердце, пустотой в душе, и холодом по коже. Рассвет, кровь на снегу, бархатный голос Керо и музыка гакубива – этот сюжет унёс с собой ветер, рассыпая его над обрывом…

* прошёл месяц *

Середина весны. Тёплый ветер ласкал кожу, воздух был пропитан цветущей сакурой. На обрыве, у развалин храма и большого водопада находились двое.
Рей сидела у камня. Он совсем не изменился, разве что рядом с ним появился ещё один маленький камень, только могильный. Рядом с ним лежали ветки сакуры, а на самом камне было написано: «Керо. Любим сердцем, чувствуем душой и помним в воспоминаниях…» Рей была одета в оранжево-золотисто嬬 кимоно, под цвет заката. Волосы были заплетены в пучок, хотя некоторые непослушные, волнистые прядки всё же висели на лице. Девушка плакала, глаза были наполнены тоской.Она гладила могильный камень Керо и шептала: «Я тебя люблю, мой родной, мой любимый».
На её плечо легла рука. Рей уже не оборачивалась, так как прекрасно знала, что это Сэдэро. Она чувствовала запах табака, парень снова курил. Он часто закуривал после смерти Керо.
- «Знаешь, а ведь Керо просил меня беречь тебя, быть рядом, если нужно» - сказал Сэдэро, задумчиво смотря на горизонт. Он был всё в той же серой робе, а волосы стояли ёжиком.
- «Спасибо, что держишь слово, Сэдэро, но ты можешь уйти, когда захочешь. Я справлюсь. – Рей положила руку на живот. – я снова чувствую жизнь…»
Сэдэро заметил руку Рей и, выбросив сигарету, положил вторую руку на другое плечо девушки.
- «Значит, вам двоим теперь нужно вдвое больше защиты» - улыбнулся парень.
- «Я сама могу нас защитить»
- «Рей, Керо был моим другом, как и ты. Я не имею никаких планов на тебя, хах. Поверь мне…» - Сэдэро говорил совершенно серьёзно.
Рей немного помедлила….
- «Спасибо» - улыбнулась она сквозь слёзы и положила свою руку на руку Сэдэро.
Так они стояли несколько минут, лелея каждый свои воспоминания об умершем. Вдруг Рей произнесла:
- «Мне так его не хватает. Особенно на закатах. – Сэдэро присел рядом с девушкой, кладя руку ей на плечо. Он смотрел на неё, внимательно слушая и понимая, чего так не хватало ей сейчас. – Так хочется услышать его голос, почувствовать его запах, прикоснуться к его телу, хоть на мгновение.» - Рей начала покачиваться, проливая новые слёзы. Она закрыла глаза, пытаясь справиться с нахлынувшей в сердце болью. Сэдэро лишь крепче обнял девушку.
- «Знаешь, Сэдэро. – девушка посмотрела на него. – Я никогда уже не буду такой, какой я была раньше. – девушка устремила свой взгляд на могильный камень Керо. –Я каждую ночь закрываю глаза и устремляюсь к нему. К моему Керо…- произнося его имя, девушка закрыла глаза и блаженно улыбнулась сквозь слёзы. – И пусть он не сдержал своего обещания, я своё сдержу...я не хочу плакать» - Не открывая глаз, Рей положила голову на плечо Сэдэро, вытирая слёзы с щёк.
Парень же, выслушав её, снова посмотрел на горизонт. Какой был прекрасный закат. Он вечно будет завораживающим и красивым, даже провожая грешные души на небо. И он всегда будет принадлежать Керо и Рей, здесь, у обрыва.


На огромной скорости, несясь навстречу ветру, чёрный конь, подгоняемый лихой наездницей, топтал земли, приближаясь к обрыву. Наконец, миновав лес и развалины храма, девочка слезла со своего жеребца.
- «Молодец, старый Лотос. Ты всё такой же, как был при маме» - улыбалась девочка. Где-то позади послышался крик:
- «Кэрол, подожди. Пейну не угнаться за Лотосом»
Девочка лишь засмеялась и побежала к самому обрыву.
- «Давай быстрее, дядя Сэдэро!»
Из леса, перепрыгнув через какое-то бревно, вылетел белый конь. Его наездником был Сэдэро, который почти не изменился на протяжении 12-ти лет.
- «Кэрол, ты слишком сильно носишься. Ты ещё мала» - сказал он, слезая со своего коня и направляясь за девочкой. По привычке, Сэдэро достал сигарету и закурил, медленно тащясь к обрыву.
Кэрол уже сидела у большого камня, к которому присоединились два могильных. На одном было написано: «Керо. Любим сердцем, чувствуем душой и помним в воспоминаниях…», а на другом – «Рей. Теперь вечно с Керо, и в наших сердцах.»
Девочка провела рукой по этой плите. «Мама» - шепнула она.
Сзади оказался Сэдэро. Он, как и всегда, смотрел куда то вдаль, куря свой табак. На минуту он отвлёкся и взглянул на девочку. Кэрол была в оливковом платье-тунике без рукавов, на плечах у неё была тёмно-зелёная накидка. У девочки были длинные, прямые чёрные волосы, бледная кожа, и, пусть она сидела спиной к парню, он знал, что у Кэрол небесно-голубые глаза.
- «Как же ты на них похожа…» - пробормотал себе под нос Сэдэро.
- «На кого из них?» - повернулась девочка. На щеках были следы от слёз, но голос был так спокоен, что не смотри Кэрол на парня, он бы не догадался о её тоске. Сэдэро усмехнулся, вспомнив особенность Керо. Но взгляд, поведение было один в один с Рей.
- «На обоих» - заключил парень, и снова отвернулся, смотря на горизонт.
Несколько минут молчания, слышен лишь водопад. В воспоминаниях Сэдэро проносились дни с другом, как он рассказывал ему о Рей, как описывал все чувства, которые, по его словам, нельзя было описать. Сэдэро вспомнил и Рей. Как Керо познакомил их, назвав парня своим лучшим другом и сказав, что тот кузнец. Но воспоминания нарушил детский голос:
- «Дядя Сэдэро, а почему мама так болела?» - девочка не поворачивалась, голос был спокойным.
- «Я же тебе уже рассказывал.»
- «Я помню, как мы ходили с ней сюда, это было так давно…Ну расскажи ещё раз про неё и папу, пожалуйста.» - Кэрол повернулась, смотря на парня жалобным взглядом.
- «Ну хорошо» - улыбнулся Сэдэро, бросая сигарету и садясь рядом с девочкой.


Рецензии