Роковые ошибки Ленина

Для того чтобы понять что происходит с нашей страной сейчас и почему это происходит нужно проанализировать наше прошлое именно оттуда тянется шлейф наших проблем ,ошибок и заблуждений.
По моему мнению всё началось с роковых просчётов Ленина и большевистской организации после революции 1917 года вернее до и во время её.
Первой роковой ошибкой было объявление основной задачей захват  власти любыми средствами.Если анализировать обстановку на тот период то после февральской революции коммунистическая партия имела огромный авторитет и влияние в стране.Если в это время мы пошли по пути парламентских преобразований-ограничили власть монархии,создали сильные профсоюзные организации, получили опыт дискуссионной и правовой борьбы в органах верховной власти, проводили свои преобразования мирным путём без насилия и убийств то кой бы могла быть Россия сегодня.Но нет из за амбиций, желания управлять ,отсутствия опыта ,психологии- Ленина был выбран другой путь -вооруженный переворот- путь насилия и убийств, путь преступлений и беззакония.
Даже лозунг того времени был символичен - "из искры разгорится пламя" и пламя разгорелось - пламя пожара революции - который унёс миллионы жизней,уничтожил вековые традиции и лучших людей с обоих сторон-потому как пожар уничтожает всё и плохое и хорошее и он уничтожил Россию и все достижения того времени силы и умы людей были направлены на уничтожение друг друга.Не власть должна быть целью а управление властью чтобы при любом лидере страна не могла сойти с пути демократии и законности,не сила оружия а логика ,факты и доводы должны быть основными аргументами в достижении своих целей и решении задач- только этот путь является конструктивным, а применение оружия и насилие, какими бы благородными  не казались причины их применения всегда по сути своей будут являться преступлением.
Второй роковой ошибкой Ленина было то, что  формой правления была выбрана диктатура.В результате произошла закономерная для этой формы правления трансформация-диктатура масс переросла в диктатуру группы людей, которая в конечном итоге свелась к диктатуре личности это закономерность любой формы насильственного правления.Да интеллект Ленина со временем позволил ему разобраться в этих ошибках и предполагалась передача полноты власти Совету народных депутатов, но у него не хватило времен это сделать, а у остальных пришедших после него желания как у Сталина или ума как у остальных руководителей страны.В результате мы и имеем на сегодняшний момент диктатуру, как основную форму правления нашим государством.
Третья ошибка -после раскола партии на меньшевиков и большевиков -партия большевиков перестала быть партией а стала преобразовываться в организацию.
Партия - это группа людей объединённых общими идеями, принципами, убеждениями общим мировозрением.
Организация-это структурное объединение деятельность которого подчиняется внутренним правилам и распоряжениям .
Большевистская организация ни когда по сути своей не была партией -это было структурное объединение с чётким разграничением функций и подчинением нижних подразделений центру.Именно по этому в конце концов она превратилась в организацию в которой большинство людей ни когда не были убеждёнными коммунистами,а пришли в неё за карьерой или из за жизненной  необходимости.
Именно по этому самой Коммунистической партии необходимо разобраться во всех просчётах и преступлениях большевиков.Именно ей необходимо инициировать судебный процесс  по всем преступлениям большевистской организации и её вождей - не для того чтобы кого то осудить, а чтобы самим понять что же произошло на самом деле что является преступлением и почему это является преступлением-чтобы наконец то самим себе дать окончательные ответы и не совершать этих ошибок в будущем.
На сегодняшний день нам нужны не пламя революции а свет знаний освещающий нам всё в прошлом и показывающий правильную дорогу в будущее и нужна позитивная энергия добрых дел направленная на преобразование и преображение нашей страны на возрождение её из пепла прошлого пожара и покаяние за все совершённые преступления.
Если идти по дороге в темноте ,освещая только небольшой участок перед собой, то только знающий дорогу сможет добраться до конечной цели пути,но если осветить всю дорогу  и цель пути, то до неё сможет добраться любой идущий, желающий дойти до этой цели.    


Рецензии
Справедливая статья. Россия, пойдя по пути террора, огня и смертей - самую культурную и интеллегентную часть населения отправила в эмиграцию и могилу. Можно назвать ещё одну, немаловажную, ошибку Ленина - это отречение церкви от государства. Отобрать у людей веру и заставить молиться на призрачное пришествие коммунизма - было великим проступком по отношению к народу.

Александр Крячун   10.06.2017 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.