лишней покажется жи...

медленно... мм... лениво... пасмурничаем чаем с древней кумой ойкуменой... в лад с болезной бездольной презренной злой лживой ложной той этой заоконной въевшейся в кожу зеркал каждой окрестной лужи былью-ли-болью воли  павшей в ноги инстинктам... стадным ли стыдным - не вникнем... стихнем... стихнем мы с нею  сникнем...  лишней покажется жизнь и...

...и приплывут облака... и вечность - проныра, брысь! - быстро спрячется в тень, в лохматый мир трав и мхов, тех плохороших децтв, забытья-абытья-ытья-, снов наяву - с глазами, открытыми в память, в мамять о том, что все это - музыкой ыло б и будет (ли)... и сучья сочность весны, и знящая влажность (н)утра, грусть перед бурей бурей, грусть созревающей силы - ыыыы - эта грусть сладка, она - ожиданье восторга, она...

давно позабыта.... и выросла та трава, и дождь тот стал бесконечным, и грусть его хоть и любит, но за ним ничего не видит... они моросят вдвоем, отрешенно, почти неподвижно и - они знают свой срок, который не совпадает со сроками всех остальных, кого они раздражают, чьи воды сливаются с их безнадежной водою и вместе уходят в песок...

И помнить о них не нужно.

Не мы выбираем память, она выбирает нас.


Рецензии