Воля Бога - Царь должен быть на Престоле

"Грех привел нашу страну к крушению устоев благочестия, и народ сполна заплатит за это. Мудрость Божия в том, что Он подвигает людей на путь спасения, дабы, убедившись в неверности всего земного, они принесли покаяние за жизнь, в духе кривды прожитую. Одно это может послужить восстанию Отечества в силе и славе своей!"
Анна Ильинская

*   *   *
Батюшка (Николай Гурьянов) повторял и плакал:
«Как Их мучили! Помните об этом, и не забывайте: Царственный мученик своими страданиями спас нас. Если бы не муки Царя, России бы не было! Царь очень жалел и любил Россию и спас ее своими мучениями. Он отдал на за­клание наследника Алексия, отраду и утешение своего сердца»
"Кто любит Царя и Россию, тот любит Бога… Если человек не любит Царя и Россию, он никогда искренно не полюбит Бога. Это будет лукавая ложь…"
(Каждый должен серьёзно отнестись к высказыванию святого старца Николая (Гурьянова) - каждый, и не поверхностно и ветрено почтить святого Царя Николая II, а осознать, что живёт только благодаря  его подвигу. А тот, кто не понимает сути подвига, пусть всей душой верит слову святого старца, потому что его слова - это слова Божьей Истины - сост.)
Батюшка Николай всегда повторял: «Царь по нам плачет.. Восшёл на Крест страданий за Россию, ради нас... А мы?!»...

*   *   *
"Необходимо понять и всегда помнить, что Православие это не только и не всегда то, что "православием" официально называется, потому что в наши злые и лживые времена появление повсеместно фальшивого "православия", которое поднимает голову и устанавливается в мире, это исключительно печальный, но, к сожалению, уже несомненный факт. Это лжеправославие яростно стремится подделаться под истинное православие, как в свое время антихрист будет стараться занять место Христа, подменить Его собой".
Архиепископ Аверкий, около 1970 г

Предсказания святых людей Божьих о Русском Царе.
 
"О судьбе же державы Российской было в молитве откровение мне о трех лютых игах: татарском, польском и грядущем еще – жидовском (в котором сейчас пребываем - сост). Будет жид скорпионом бичевать землю русскую, грабить святыни ее, закрывать церкви Божии, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от святого Царя.
Но потом свершатся надежды русские. На Софии, в Царьграде, воссияет крест православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный”.
Монах-провидец Авель, 1796 г.

*   *   *
"Когда Земля Русская разделится и одна сторона явноостанется с бунтовщиками, другая же явно станет за Государя и целость России, вот тогда Господь поможет правому делу: станет за Государя и Отечество и Святую Церковь нашу, а Государя и всю Царскую Фамилию сохранит Господь невидимою десницею Своею и даст полную победу поднявшим оружие за Него, за Церковь и за благо нераздельности Земли Русской; но не столько и тут крови прольётся, сколько тогда, как когда правая за Государя стоявшая сторона получит победу и переловит всех изменников, и предаст их в руки правосудия. Тогда уж никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят – вот тут-то ещё более прежнего крови прольётся, но эта кровь будет последняя, очистительная кровь, ибо после того Господь благословит люди Своя миром и превознесёт рог Помазанного Своего, Государя Императора, его же утвердила и паче утвердит десница Его святая над Землёю Русскою”
 
 
".... И какая радость-то будет, но мы не доживем и я не доживу, как собор-то у нас пятиглавый будет!.... Хоть ты и не доживешь, как собор-то совершится, а ведь какая радость-то тогда будет! Четверо мощей будут у нас матушка! Вот какая радость-то будет, матушка! Какая великая радость-то будет! Среди лета запоют Пасху, радость моя! Приедет к нам Царь и вся Фамилия!
Дивеево-то Лавра будет, Вертьяново – город, а Арзамас – губерния! Станут все приходить к нам,  матушка,  запираться  для  отдыха  будем;

станут деньги давать, только берите; в оградку станут кидать, а нам уже не нужно, много своих тогда будет, матушка!"
Преподобный Серафим Саровский.

*   *   *
 
Архиепископ Феофан (Быстрое, 1872 ^ 1940), Полтавский и Переяславский: «О, Россия, Россия!.. Как она страшно погрешила перед благостью Господней. Господь Бог благоволил России дать то, чего ни одному народу на земле не давал. И этот народ оказался таким неблагодарным. Оставил Его, отрекся от Него и потому Господь предал его бесам на мучение. Бесы вселились в души людей и народ России стал одержимым, буквально бесноватым. И все то, что мы слышим ужасного о том, что творилось и творится в России: о всех кощунствах, о воинственном безбожии и богоборстве, — все это происходит от одержимости бесами. Но одержимость эта пройдет по неизреченной милости Божией, народ исцелит­ся. Народ обратится к покаянию, к вере. Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мiр удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет. Великие старцы говорили, что Россия возродится, сам народ восстановит Православную Монархию. Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле. Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой. У него будет сильная воля. Он придет из Династии Романовых по линии матери. Он будет Божиим избранником, послушным Ему во всем. Он преобразит Сибирь. Но эта Россия просуществует недолго. Вскоре будет то, о чем говорит апостол Иоанн в Апокалипсисе»1534.

* * *
Из «Жития святаго блаженнаго Андрея, Христа ради уродиваго, Цареградскаго чудотворца»:
В последняя дни восставит Господь Бог Царя от нищеты, и ходити начнет во мнозе правде и всяку брань уставит. Нищих богатыя сотворит и будут лета якоже при Нои но не по злобе тех, но по ослабленному разуму приложити. Будут бо человецы во дни его богаты велми в мiре велицы ядуще и пиюще, женящеся и посягающеся и ходяще без боязни ратныя и без печали [ср. Мф. 24,37 и далее]. Зане брани не будут, изсекут мечи своя, стрелы и копия на косы и на серпы и на железа оралныя ими же землю делати [Мих. 4, 3; Ис. 2, 4].


Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь православный – Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея. Гонения на Церковь Православную не будет.
Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное и ужасное предантихристово время. Просиял великий полк исповедников и Мучеников… Все они умоляют Господа Бога Царя Сил, царя Царствующих, в Пресвятой Троице славимого Отца и Сына и Святаго Духа. Нужно твердо знать, что Россия – жребий Царицы Небесной и она о ней заботится и сугубо о ней ходатайствует. Весь сонм святых русских с Богородицею просят пощадить Россию.
В России будет процветание веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых). Русского православного Царя будет бояться даже сам антихрист.При антихристе будет Россия самое мощное царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании
Преподобный Лаврентий Черниговский. Конец 1940-х гг.

*   *   *
И восстанет в изгнании из дома твоего князь великий, стоящий за сынов народа своего. Сей, будет избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто не речет: "Царь здесь или там", но "ЭТО ОН ". Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое призвание. Имя его ТРИКРАТНО СУЖДЕНО в истории российской . Пути бы иные сызнова были на русское горе...". И чуть слышно, будто боясь, что тайну подслушают стены дворца, Авель нарек самое имя: "Страха темной силы ради имя сие да пребудет сокрыто до времени... Велика потом будет Россия, сбросив иго безбожное, вернется к истокам древней жизни своей, ко временам Равноапостольного уму-разумунаучится беседою кровавою. Дымом фимиама и молитв наполнится и процветет аки крин небесный. Великая судьба предначертана ей. Оттого и пострадает она, чтобы очистится, и возжечь свет во откровение языков...". Так говорилАвель, а в глазах его горел пророческий огонь нездешней силы.
(Из предсказаний преподобного Авеля Иператору Павлу)
 

*   *   *
"Рождение  Пророка  в  конце  XX века, который выйдет из "монастыря" и будет монахом."
св. Иоанн Крондштадский (XIX век).
 
*   *   *
А кто не будет его (антихриста) боготворить и не получит знака, тот умрет в изощренных мучениях. Так он уничтожит две части мiра (уничтожит, погубит души людей), третья же часть убежит в пустыню, но он в неистовстве и бешенстве неумолимого гнева, поведет войско в пустыню и осадит гору, куда убегут праведные. И когда они узрят себя осажденными, они взмолятся о Божией помощи громким голосом, и Бог услышит их и пошлет им Освободителя»
Лактанций (250 ^ 317), церковный писатель.
 
*   *   *
"Наказанием человечеству будут крупные катастрофы. Это продлится до тех пор,  пока некий Великий Монарх (Русский Царь) не спасет человечество и  не возвестит о начале счастливой эпохи."
Предсказание Мюльхиазеля

   Рукописный греческий лицевой сборник проречений (1584-1595): «... Истинный Царь, живущий во влажном месте [на окраине] вследствие зноя, тот, которого люди изгнали из его жилища и отдали ложе его на островах (?), когда он плыл и ловил рыбу в седмичном седьмом [в семидесятом] году. При кончине Измаильтян он будет открыт; он последует во дни лива [юго-западного ветра?]. И будет первый вторым, а второй первым. И после этого он совершит побег [избиение] посреди города на улице Плакоте [=улице, устланной плитами], в день пятницы, в третьем часу дня. И когда трое возмущаются, то третий есть первый. И откроется помазанный; имеющий открыться проявится радугами и знамениями [Господа; Христа]. Он будет оглашен видимым ангелом, обнаружившимся в образе скопца, одетого в белое одеяние; сей скажет ему на ухо спящему, и взяв его за правую руку скажет ему: «Пробудись, спящий, и восстань из гроба и осветит тебя Христос [Еф. 5, 14; ср. Ис. 26, 19]: ибо Он вызывает тебя пасти народ особенный [=избранный; Титу, 2, 14]». И вторично ему скажет: «Пробудись, спящий, выходи, скрывшийся, больше не скрывайся; многие тебя ищут. Все выйдут, а ты один войдешь». И в третий раз даст ему каменные скрижали, на которых вырезаны две заповеди: «отметить и языки обратить в Христиан [народы сделать добрыми или нравы улучшить], и нечестие изгнать, и творящих содомские дела пожечь огнем. Равно и худых священников из святилища изгнать и достойных восстановить к Божественному (учению) для благоугождения [которые благоугодили Богу] Бога неба и земли». …Он будет кроток и чело­веколюбив, общителен, великодушен, страшен, благороден. На правой руке у него два состава; на обеих лопатках багряные цепочки и багряные кресты; на груди же и на затылке цельное (?) ; на ребрах у него це­почки, и  на шее, и на бедрах, и  на верхней  части рук.  Имя  же  Царя скрыто в языках. Он походит на последний день, на седьмой. Пишется он первою буквою в осьмнадцатом, то есть в триста первом. Он охраняет благочестие и про­рочество. Кого люди считали за ничто и за ни на что не годного, тому на главу возло­жит Господь Свою  руку и  помажет    его елеем в  конце  дней.  Он напишется помазанным и  изыдет против  Измаильтян, и  покорит  их,  потому что  в  те дни  опечалятся люди и ударят  лицами  в  землю и  посыплют персть на главы свои и возопиют ко Господу Богу...» (Россия перед Вторым Пришествием: С. Фомин)


Предсказания угодницы Божией
Пелагеи Рязанской.
О Русском Царе.

Много раз я беседовал с блаженной Пелагией о последних временах, и об антихристе, и об окончании мира. Я с детства был очень любознательный. И Полюшка — кума моя — часами отвечала мне на вопросы.
Как-то раз она мне говорит: "Антихрист придет к власти и начнет гонение на Православие. И тогда Господь откроет своего Царя в России. Он будет царского роду и будет крепким защитником нашей Веры! Запиши, Петя, — на короткое время — на два года и восемь месяцев. Послужить этому Царю соберется множество народа со всей земли. Антихристовой власти он в России не допустит и сам даст отчет Богу за каждого своего верноподданного. Когда Господь даст нам этого умнейшего человека — жизнь будет хорошая! Запиши, Петя, на стене и веди отсчет".
 
Блаженная Пелагия прозорливая предсказывала, что антихрист объявится из Америки. И ему поклонится весь мир, кроме Царской Православной Церкви, которая сначала будет в России! А потом Господь подаст Своему малому стаду победу над антихристом и его царством! "Крест - Царям держава,... сим - победиши"!!! (светилен Кресту)
 
Хорошо помню еще об одном предсказании слепенькой старицы Пелагии Рязанской — о невидимых благодатных стенах высотою до Небес. И чтобы пояснить нам, какое ограждение свыше имеет Свято-Русская Земля, Полюшка блаженная говорила вот что: "Во время гонений - накануне воцарения антихриста - будут сохранены чудесным образом немногие храмы! Пойдут к примеру, вооруженные головорезы изгонять православных священников, чтобы на их место поставить еретиков, да ничего не выйдет!.. Как только дойдут они до определенной Богом черты, так замертво и упадут! Когда же опять наберут отчаянных богоборцев и пошлют второй раз, то и их на той же линии настигнет смерть!.. Тут уж они устрашатся, все следы уберут без огласки и к той границе приближаться уже не будут... Только снаружи будут лютовать!.. Так — по милости Божией — в этих избранных храмах и будут совершаться Его Таинства!" А в конце нашего разговора об этом Поля добавила: "Еще будет защитник Веры — Царь — умнейший человек... Готовится Самим Богом!"

О воскресении преподобного Серафима Саровского.
Пелагия слепенькая говорила, что мощи преподобного отца Серафима находятся в Москве у одной благочестивой старушки. Ангел Господень, когда будет нужно, велит ей обратиться к первоиерарху и сказать, что у нее находятся мощи преподобного Серафима. Эти святые мощи понесут на плечах через Каширу по Волгоградской дороге через Михайлов в Тамбов, а оттуда в Саров. В Сарове отец Серафим воскреснет из мертвых!
В то время, когда его мощи будут нести, народу будет тьма, и великое множество болящих исцелится! Про воскресение его в Сарове будет объявлено по радио и телевидению, и народу будет - несть числа!
В это время со всего мира прибудут в Саров много иностранцев: и священство, и просто любопытных. Все уверятся в воскресении преподобного Серафима: да, истинно, это тот старец, который посвятил себя Богу на этой земле, в этой местности! Такое вот будет всемирное диво!
Из Сарова Серафим пойдет в Дивеевскую обитель пешком. Его будут сопровождать последний Государь с царским священством и море народное... По дороге в Дивеево преподобный Серафим сотворит много чудес, да и в Дивееве тоже!
Он будет обличать духовенство в предательстве и измене, будет проповедовать на весь мир покаяние, - говорила угодница Божия Пелагия, - Серафим  Саровский  объяснит  всю историю, все расскажет и будет обличать пастырей как младенцев, покажет им, как правильно креститься, и многое другое!.. Даже евреи уверуют в батюшку Серафима, а через это - в Господа Иисуса Христа! Представьте картину сияющего всему миру солнца!
 
Церковь очистится для победы.
Пелагия Рязанская говорила, что Епископы Российской Православной Церкви отступят от истины Православной Веры, не будут верить пророчествам о воскресении России! Для обличения их будет воскрешен из мертвых преподобный Серафим Саровский.
После стольких дивных чудес новое духовенство будет иметь преданность ко Господу, то есть будет научать народ служить Батюшке-Царю всем сердцем! - предсказывала прозорливая Пелагия.
Не принявшие печать евреи издадут жестокие законы против чародейства, которое сами сейчас насаждают; и будут сами же уничтожать всех колдунов до единого.
 
Царь из дома Романовых по женской линии.
 
Раб Божий Сергий из Павловска, что
под Санкт-Петербургом.
(Из рассказов о вырицких подвижниках)

 
Знал я еще и Марию Федоровну, ее звали Петербургская Серафима Вырицкая. Много раз ее забирали в психушку. Советская власть тогда там 'лечила' верующих.

Приезжала, бывало, матушка Мария в гости к двум сестрам - Марии и Александре. Жили они в сторожке, старенькие. Помню один разговор с ними. Одна из них говорит: "Придет время, снимут красные флаги. Будет не сразу чистая власть Дома Романовых, будет переход". Получается, что из Дома Романовых кто-то должен еще быть: "В трудный момент для России чудом спасенный из Дома Романовых по женской линии придет к власти. Россия тогда будет неуправляема, будет в ней борьба за власть". К чему мы придем - скоро увидим.
 
«Владыку Феофана (Полтавского) спрашивали: Будет ли последний русский Царь Романовым? На что архиепископ отвечал: «Он не будет Романовым (по фамилии), но по матери он будет из Романовых, он восстановит плодородие Сибири...»
 
"И восстанет в изгнании из дома твоего (Романовых) князь великий."- из пророчества преподобного Авеля Императору Павлу Романову.


Цитаты из Священного Писания.
«Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину» (Ис.41:25)
"... И после сего взойдет вам звезда от Иакова в мире, и восстанет человек от  Имени моего, как солнце правды, ходя вместе с людьми в кротости и правде.»(Иуда 24:1)
"Из   заключения   (духовного   рабства)   и   от  наказания  взят  он был,...(хотя)  не  совершил  он насилия и не (было) лжи в устах его. Увидит  он  потомство, продлит дни (свои) и желание Господа в руке его осуществится. Поэтому Я дал ему (удел) среди великих, и с сильным будет делить добычу за то, что рисковал  жизнью своей, и к преступникам причислен был,  и грех многих нес он, и за преступных вступался." (Исаия 53:8-10,12).
Моисей сказал: " Сказал Бог мне: Хорошо то, что они говорили. Пророка поставлю Я им из  среды братьев их, подобного тебе, и вложу слова Мои в уста его,  и будет он говорить им все, что Я повелю ему. А человек,  который не послушает слов Моих, которые он говорить будет от имени Моего,  Я взыщу с него." (Второзаконие 18:18-19)
"Вот  Я  посылаю  к  вам  пророка перед  наступлением  дня Господня, великого и страшного. И возвратит  он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил земли истреблением”.
"... И тогда воздвигнет Господь священника нового, которому все слова Господни будут открыты, и он совершит суд истины на земле во множестве дней.  И взойдет звезда его на небе, как царя, сия светом знания,  (как) при солнце день, и он возвеличится во вселенной. " (Левий 18:1-2)
"Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте и жива будет душа ваша, и Я заключу  с вами завет вечный, (как) неизменные милости (обещанные) Давиду. Вот,  свидетель для народов дал Я его, властелином и  повелителем народов." (Исаия 55:3-5)
"И  простер  Господь  руку  Свою,  и коснулся уст моих, и сказал мне Господь:  вот, Я вложил слова Мои в уста твои. Смотри, Я поставил тебя ныне  над  народами и над царствами, чтобы искоренять, и разбивать, и уничтожать,  и разрушать, строить и насаждать."Ибо так сказал Господь: вот,  сделаю  Я  тебя ужасом для тебя самого и для всех любящих тебя". (Иеремия 1:9-10,20:4)
"Так изрек Господь Саваоф, говоря: вот человек, Отрасль – имя его, из места своего произрастет он,  и построит он Храм Господень ”.(Русский Царь построит храм в Дивееве, который в самое последнее гонение и вознесётся на небо).( Захария 6 : 12 )
«И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени...» (Дан. 12, 1).
"Он (Царь) уже здесь."
Из интервью с молодым учёным Алексеем Петровичем Ипатовым, доказавшим, что ИНН полностью заменяет имя и фамилию налогоплательщика.
[…]
- А когда вы начали интересоваться проблемами глобализации?
- Благодаря своему пытливому уму, дарованному мне Господом, благодаря тому окружению, в котором я оказался, я вдруг как-то стал понимать, что у нас  Апокалипсис  уже  сегодня  совершается, что «печать антихриста» вот-вот вступит в действие. А 5 лет назад это было еще непонятно. И мой вопрос к старцу Николаю Гурьянову был такой: «Правильно ли я это понимаю?», - и ответ был: «Да, правильно». Он подтвердил, что это реально, что мы живем в последние времена. Еще он дал понять, что нам надо ждать последнего русского Православного Царя, и что он уже здесь. И время до его прихода нужно измерять нашими человеческими годами и месяцами.
Подготовили Сергей и Ксения Смирновы. Газета "Благовест"
22.11.2002
 
"Царь грядет!"
 
7 июня 2002 года батюшку Николая (Гурьянова) на острове Талабск (Залита) по его благословению посетила группа священников и мирян.
Состоялась беседа, в которой батюшке был задан вопрос: "Дождемся ли мы православного Царя?" Старец Николай перекрестился, помолился и твердо сказал: "Царь грядет!"
В последнее время среди православных верующих распространяются слухи, будто вскоре (называются даже конкретные числа июля или августа) произойдут сильные стихийные бедствия в Москве и Петербурге. Некоторых людей охватывает паника.
В этой связи был задан вопрос, следует ли этого ожидать. Батюшка ответил: "Это все пустое. Надо уповать на милость Божию и молиться. И не надо никуда  бежать".
Батюшка благословил держать трехдневный пост 15, 16 и 17 июля для принесения покаяния перед Господом за богоотступничество и допущение цареубийства, совершенное 4/17 июля 1918 года в Екатеринбурге, если, как сказал  старец, люди надеются получить милость Божию.
Затем отец  Николай , которому идет 94-й год, по милости Божией и с молитвенной поддержкой духовных чад посетил могилку "мамушки Екатерины", как он ласково величает свою мать. Как всегда, батюшка радостно благословлял всех встречающихся на пути, даже собачку, которую ему поднесли на руках. Он пел пасхальные ирмосы и тропарь Царице Небесной "Не имамы иныя помощи...".  Старец  обошел все кладбище, благословил могилки, помолился у часовни преподобной Анастасии Римлянины, а также слезно молился у кладбищенских врат, на которых изображены святые Царственные мученики и Григорий Распутин.
"Русский Вестник", №25-26, 2002
 
«ОН (ЦАРЬ) ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ПРЕСТОЛЕ»
(по молитвам блаженной схимонахини Феодосии)
Двое православных братьев, ревнуя о судьбах России и грядущего Православного Русского Царя, испросили благословение у своего духовного наставника и в канун праздника Веры, Надежды, Любови и матери их Софии отправились за советом и наставлением к блаженной Старице Феодосии, подвизающейся в посте и молитве на Рязанской земле. Приехав на место, они помолились всю ночь у дверей ее келлии о разрешении всех мучивших их вопросов. В 6 утра дверь отворилась, вышла келейница матушки и сказала, что схимонахиня Феодосия сильно болеет и уже целую неделю никого не принимает. С печалью в душе отъехали братья от келлии матушки, но такова была воля Господня.
Обратный путь их проходил через село Захарово, где рядом с храмом Святого Апостола Иоанна Богослова находится могилка дивной угодницы Божией Блаженной Пелагеи Рязанской. Помолившись у нее на могилке и испросив ее небесного предстательства в разрешении их вопросов, братья направились в храм на праздничную службу. После службы они побывали около домика, где многие годы жила Блаженная Пела-гея Рязанская, и по ее молитвам братья благополучно вернулись домой.
В ночь с 3 на 4  октября (2003 г.)  одному из  братьев, искренне  по
читающему память отца Николая (Гурьянова), в канун Отдания праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня, приснился дивный сон:
 
Он видит себя входящим в алтарь храма. В алтаре, за Престолом, у Горнего места, на епископской кафедре восседает приснопамятный отец Николай, с Острова Талабск, в полном архиерейском облачении, но без митры на голове. Лицо Батюшки молитвенно и любвеобильно излучает дивный свет, власы белее снега спадают на плечи. Вдруг в правой руке брата появляется золотое кольцо с тремя бриллиантами и с кре­стом на ободке, состоящем из драгоценных камней, излучающих свет. Брат вопрошает Старца: «Можно ли это носить?» Отец Николай произносит пророческие слова: «Он должен быть на Престоле». Затем Батюшка благословляет брата; целуя благословляющую руку Старца, он чувствует, какая она мягкая и теплая.
Блаженный Старец перешел в вечность, теперь он в Церкви Торжествующей, но мы все чувствуем его утешительное присутствие и испрашиваем, как и пре­жде, его святых молитв и Небесного заступничества и просим:
«Отче Николае! Моли Бога о нас, находящихся еще в этой жизни».
Верующим — на радование, сомневающимся — на укрепление, миру — на поругание.
И. Муромцев. (Царский Архиерей, стр. 203:Москва, 2004)
 
Крест на ободке кольца - сила, очищающая и душу, и страну от зла. Металл золото - это народ, переплавленный в горниле искушений силою креста. Кольцо - это союз, объединение, скрепление народа в результате победного противостояния со злом силою креста. Три бриллианта - это символы объединённых народов России, Украины, Белоруссии. Предназначение кольца - это ношение его одним человеком - Царём. Драгоценные камни, излучающие свет - это души, особо потрудившиеся на всех ступенях образования союза трёх народов и восстановления самодержавной монархии (сост.).


Рецензии