Алые паруса

Алиса с рождения жила в небольшом посёлке на берегу моря. Уже 19 лет. Так вышло, что вырваться из лап серого быта по окончании школы девушке не удалось. Её жизнь уже долгое время напоминала чёрно-белую телеграфную ленту, на которой циклично чередовались тире и точка. В роли тире выступала рабочая неделя, точкой были выходные дни, а бесконечной белой телеграфной лентой тянулось море, которое молчаливым свидетелем встречало и провожало каждый день Алисы, море, которое было здесь лучшим собеседником для такой утончённой натуры, как она. Вечера Алисе помогал скрашивать старинный книжный шкаф с солидной коллекцией изданий, который охотно делился с девушкой своей печатной начинкой. «Алые паруса» — книга, в которую Алиса была влюблена с детства и которую не единожды перечитывала, каждый раз представляя себя в роли главной героини повести и искренне веря, что тоже может дождаться принца в своём скромном прибрежном посёлке.

* * *

Алиса не верила своим глазам. У недавно построенного на берегу моря коттеджа стояла яхта, чьими алыми парусами беззаботно играл ветер. «Чудо! Свершилось чудо!» — кричала внутри себя девушка каждым лучиком своей души.

Не прошло и недели, как вечера у моря проводили уже двое влюблённых. Принцем Алисы оказался Глеб, учёный-океанолог, капитан научно-исследовательского судна, направленного к побережью на длительное время. Это была любовь с первого взгляда. Алиса провожала и встречала Глеба, когда тот уходил в море и возвращался из него. «Я всегда буду ждать тебя», — повторяла девушка. В свободное время они нередко выбирались в море на яхте только вдвоём, чтобы насладиться друг другом наедине вдали от быта. В один из таких вечеров они вновь находились посреди спокойной и величественной водной поляны.
— Я пойду в воду. Ты со мной?
— Нет, любимая, позже.
— Ну, как хочешь. Какая же сегодня погода!
Девушка прыгнула в воду. Раздались брызги. Глеб наслаждался на лежаке каждым мгновением этого штиля, этого ласкового солнца, этой бесконечной любви. И вдруг, спустя несколько минут его пребывания в этой райской неге, в разум Глеба резко вонзилась мысль: «За бортом ни звука!» Он вскочил и ринулся к месту, где должна была находиться Алиса. «Алиса! Алиса!» — вопил он. Девушки нигде не было видно. Она уже затерялась где-то в глубинах огромного синего пищевода моря. Глеб нырнул в воду. Он нырял и выныривал, крича её имя, снова и снова. Снова и снова.

* * *

— Мне нужен номер Давида.
— Зачем?
— Я знаю, что у него это есть.
— Глеб, пожалуйста, даже не заводи этот разговор.
— Сань, я не могу её забыть! Она меня ждёт, понимаешь!? Она вечно будет меня ждать!
— Друг, уже полтора года прошло. Тело нашли...
— Сань, я в любом случае достану! Я различные практики изучал! Ты не представляешь, какая проделана работа! Мне нужна помощь, толчок, понимаешь!? Я не могу больше ждать! Помоги!
— Глеб, ты о последствиях знаешь?
— Мне плевать!

* * *

Глеб сидел на полу единственной комнаты своей квартиры, расположенной в центре его родного города, и держал в руке шприц. Прошло два с половиной года с того дня. Уже около года он употреблял «свет», последнее детище наркоиндустрии. Приняв его, человек мог выходить из физического тела и посещать тонкие миры, при этом не умирая, и по окончании действия препарата возвращаться обратно. Глеба трясло. Жутко болела печень. Он ввёл в себя «свет». Процесс начался. Другие, чуждые обычному взору частоты этого мира начали процеживаться сквозь привычный вид комнаты и постепенно становились её частью. Вот уже вокруг Глеба сидели неведомые физическому миру сущности. «Нижний астральный план. Сейчас и он рассеется», — подумал мужчина. Как-то раз Глеб со знакомым принимали «свет» и у второго случилась передозировка. Глеб тогда видел, как эти твари пожирают рассыпавшийся, словно разорванный бисер, внутренний свет только что умершего человека.

Глеб воспарил над своим телом и, применяя изученные им практики, уже в который раз за последний год пытался усмирить мысли, а затем настроиться на Алису, её сущность, её особенности характера, её тепло. Вдруг Глеба подхватил и куда-то понёс стремительный поток  неведомой ему силы.

* * *

После продолжительного полёта Глеб очутился в каком-то странном месте посреди незнакомого ему города. И о, чудо! Напротив стояла она. Такая же, как в тот злополучный день.
— Алиса! Алисочка! Любимая!
Девушка молча смотрела на Глеба так, будто не узнавала его.
— Я нашёл тебя! Нашёл! Ты говорила, что всегда будешь ждать меня и ты дождалась! Ты помнишь меня!? Помнишь наши «Алые паруса»!? Прости меня, любимая! Прости!
— Всё, что было там, уже не имеет никакого значения. Это был всего лишь миг. Не нужно просить прощения. У меня здесь своя, другая жизнь. Тебе не нужно больше приходить. Живи и наслаждайся жизнью там. Оставь меня.
Лицо Алисы практически не выражало эмоций. Лишь та самая, полная доброты, улыбка промелькнула на её лице.

И вновь мощный поток подхватил мужчину. Вскоре он уже сидел посреди неубранной комнаты. Жутко болела печень. Он попал в объятия холодной, но такой родной реальности. «Ты же говорила, говорила...» — шептал Глеб.


Рецензии