Тень незабытого прошлого. 45 стр

            Рабочее утро для Лизы началось с комплиментов. Сотрудники не оставили без внимания её новый имидж.
            Каждому из них хотелось сказать Лизе что - то приятное.
            — Видно, что Вы хорошо провели отпуск, — отметила её напарница Татьяна, —  молодая и очень приятная девушка, с которой у Лизы давно сложились хорошие отношения.
            — Куда-то уезжали? —  поинтересовалась она.
            — Да, гостила у подруги в Юрмале, — не задумываясь, соврала Лиза.
            — Сразу чувствуется. Море придаёт новые ощущения, из-за которых меняется лицо...
            — Да, — согласилась Лиза, давая своим односложным ответом понять, что желает поскорее закрыть эту тему. Её насторожила излишняя навязчивость Татьяны, которая, наверно, хотела узнать, по какой причине Лиза неожиданно взяла отпуск... Лиза прекрасно понимала, что никому не в коем случае нельзя говорить правду, иначе на неё будет поставлено клеймо << умалишённая>> от которого ей, скорее всего, не удастся отмыться.

            Устроившись за рабочим столом, Лиза сразу же открыла электронную почту. Писем было много. Верхнюю строку занимало  письмо от Сергея, отправленное пять минут назад.
            << Привет.
            Многое в жизни не соответствует нашим желаниям, стремлениям и представлениям.
            Мы прожили уже очень большой отрезок жизни и продолжаем  жить дальше,  совершая ошибки и принимая всё, что нам послано.
            Сделать так, как нам хочется, уже не получится по двум причинам.
            Во - первых, потому что уже нет таких сил и возможностей.
            Во - вторых, потому что не всё, как мне кажется, зависит от нас.
            Мы живём, переживая, волнуясь и ожидая. Хорошо, если ожидания не напрасны, но, в нашем случае, есть как хорошие, так и плохие стороны. С одной стороны, хорошо, что мы есть. С другой, - очень тяжело жить на расстоянии понимая, что изменить ничего нельзя.
            Я всё также  продолжаю много думать о нас, но, по-прежнему не вижу никакого выхода из ситуации.
            Не скучай и не молчи.
            Пиши побольше.
            Мне интересно и важно чувствовать твоё настроение.
            Удачного дня.
            Пока>>.

            Да,  хорошее начало дня, —   подумала Лиза. Мало того, что у меня самой кошки скребут по душе, так тут ещё он со своим настроением. Похоже, что ему тоже хреново, но мне успокаивать его нечем. Глупо писать, — <<выше голову, всё будет нормально...>>  Ничего утешительного нет, и, скорее всего не будет. Нет света в конце туннеля. Мы обречены на страдания.

            Завершив свой внутренний разговор, она нажала на клавишу <<Ответить>> и начала писать: <<Привет.
            Не грусти. Пока нет повода драматизировать ситуацию. Жизнь может измениться в любой момент. На это нужно только желание.
            Извини, на большое письмо сейчас нет времени.
            Хорошего дня.
            Целую>>.
   


*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/11/1433


Рецензии
Да - хорошо кормили в "Юрмоле"
И воздух чистый и рядом море!

Михаил Мартынов 3   12.11.2021 09:55     Заявить о нарушении
Вместо Юрмалы она выбрала психушку(

Луиза Медведева   13.11.2021 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.