Новостная лента

Новостная лента. Я знаю - это всё происки двигателя торговли. Но… Что, в конечном итоге, получается. Нет… Сначала отступление.
    В самом деле, если бы кто-то мне в молодости сообщил о таком чуде, которое случится со мной в жизни - я бы слегка опупел. Прогресс имею ввиду. Но…
     Ещё одно отступление. Экскурс в сторону. Зачем я запутываю свои, итак не совсем внятные, порой, мысли? Это реакция химическая какая-то. Все стараются писать как можно понятнее. А у меня реакция – наоборот. Есть какое-то стремление (чрезмерное по мне) у нынешней пишушей братии в интернетовских альбомах на всеобщее обозрение выплёскивать нарочито-небрежную лапидарность. Со сквернословным перцем. Англицызмо-неологизмами. Не так резво, мне кажется, со словом требуется обращаться. Поделикатнее как-то…. На месте многоточия желающим можно разместить похабное словечко… Не! Это отдельный каляк. Долгий и нудный. Листов на 8-12…
      Так вот, возвращаясь к пункту третьему. О чём я хотел в нём сказать? А сказать я в нём хотел вот о чём! Вот тысячу раз уже об этом говорено-переговорено. Ну, погляньте вокруг! Мобильные телефоны! Самолёты личные! (не удивлюсь, что наличие у каждого жителя земли самолёта, примерно, как в фильме «5-ый элемент», тоже вряд ли кого-то удивит в будущем). Интеренеты, квадроциклы, видеокамеры, фотоаппараты, музыкальная аппаратура – всё наивысочайшего уровня! Доступно!!! Лично в моих мечтах детства, грёзах юности и планах зрелости – был магнитофон, автомобиль запорожец и магнитофон катушечный «Нота». Господь многократно переплюнул самые смелые мои фантазии…
       У Булгакова есть пьеса, в которой инженер Рейн, вор Заславский, управдом Буш, попадают в будущее, а не в прошлое, как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Все технические новшества, которые они там увидели, надоели им через пару недель. Включая спирт из крана. К чему я? Тот ли это путь, по которому движется человек? Научно-технический прогресс мчится, опережая гуманитарную науку на световые года!!! Со словом мы «играемся»! Видьда? В итоге имеем недовольное общество сибаритов. Нет. Это долгая тема. О ней нужно отдельно листов на 10 распинаться. Давайте к двигателю торговли ближе. К новостной ленте.
         Главная страница виртуальной страны Яндекс. Жмём мышью на новости. Справа от новостной ленты реклама бюстгальтеров. Нет, -  ровно один раз посмотрел на девушек в микромини-бикини!!! И теперь навязчивые рекламы всевозможных одежд для женской груди преследуют меня всякий раз, когда я хочу почитать (заметьте не посмотреть, а почитать) новости!! Как будто я фетишист скрытый какой-то! Хотя, не скрою, этот вид  дамского туалета, тонко оттеняющего ту часть тела, которая олицетворяет всю прелесть женщины, до сих пор озадачивает меня на интимном уровне до нездорового ускорения сердцебиения. При встрече с девушкой в купальнике (даже не микромини), смущённо пытаешься опустить глаза, мышцами лица поворачивая буркалы долу, а мышца шеи задирает назад голову, так что затылком касаешься спины! В итоге, взгляд выше нижней отметки купальника не подымается. Переключаешь волю и сознание на шейную мышцу и опускаешь голову до тычка подбородком в седьмое ребро, так глаз из подлобья выворачивается и всё равно норовит посмотреть на рюшки на груди!! Бороться бессмысленно! Остаётся иронично эстетствовать, мысленно усмиряя все остальные мышцы. Особенно те, которые очень, особенно в младом возрасте,  фактически не подвластны сознанию очень часто.
       Так вот… Кстати… Опять нить мыслей сокровенных потерял.
       Так вот. К новостям. Главная страница виртуальной страны Яндекс. Вот вы открываете новостную ленту. Вы находите ту новость, которая вас интересует. Эта новость изложена вкратце и таким образом, что вам становится интересно, что же там случилось с Хиллари? Новость звучит, примерно, так: «Хиллари Клинтон объявит о том, что будет баллотироваться на президента США». Раз!
       Вы жмёте мышкой на эту синюю строчку и открывается лента источников по этой синей новости.  Ныне.Пру. Стасс.Гру. Разболт. Зру. Все они изложены коротко, но по-разному. Например. Ныне.Пру.: «Клинтоны баллотируются в третий раз. Жена за мужа!» Стасс.Гру.:«Что думает Моника Левински о президентской компании Хиллари. Любовница за жену Билла. Взгляд изнутри.» Дваболт.Вру.:«Династия президентов Бушей и потомки династии президентов Кеннеди о Хиллари вообще и Клинтонах в частности. Брат за брата!». Два!!
       Не думая жмёте на любую. Открывается куча ссылок на самые разные новости, снабжённые фотоматериалом различным, ссылками и рекламой, естественно, микромини купальников красивых барышень.
       В самом верху ваша новость. Такая же лаконичная, но как бы приоткрывающая легонько, завесу жгучей интриги. Рядом стрелочка чёрная. Мол, жми на неё и там, наконец-то, все подробности этой душераздирающей новости во всей полноте и красе предстанут перед твоим пытливым и разносторонним умом, который успевает кратко и бегло просмотреть остальные новости в окне, рекламу (а куда без них?) бюстгальтеров и предложение похудеть, бросить пить, курить, материться и поступать подло, - легко за три дня и 33 часа. Новость записана так: «Моника познакомилась с Хиллари заочно, - через Билла». Вроде бы немного о другом, но дата, персонажи – совпадают, так что – жмём мышью… Три!!!
     Ну, конечно же,  это опять ещё не сама новость, а только пересыльный интернет-ресурс!  К чему-то выскочила ссылка на порно-сайт. На ссылке гифка. Описывать не буду. Но гифка имеет очень косвенное отношение к Хиллари. Через Монику. Ба! Знакомые всё лица! Пэрис Хилтон! Ума не приложу, - почему эти практически несоприкасающиеся (ну, если только через Монику) информационные ссылки, расположены в одном окне. О чём думают владельцы сайта? Или объединение новостей происходит под контролем неподкупного (пока ещё неподкупного) компьютера? В смысле программы какой-нибудь? Новость звучит так: «Моника резко высказалась о выдвижении Хиллари в президенты Америки. Устный комментарий Биллу». Подробности далее! Жми! Твою дивизию! Кончится ли это ползание по паутине с, уже почти забытой, но, по-прежнему,  навязчивой идеей узнать кто? и самое главное что? а также кому? забаллотировал Клинтон. Ша! Клитнонша… По кругу в окне девки и парни в таких супермикромини-бикини, что они не видны на стройных загорелых телах Тарзана и Русалки. Красивая гифка… Чорт с ним! В крайний раз нажму на эту долбанную новость. На этих долбанных Моник и Биллов……………. Четыре!!!!
   Хочется крыть. По батюшке Билла. Но уже Гейтса. Вот всю эту чехарду со ссылками, - компьютерные Гейтсы же выдумывают?...
    Вне всяких сомнений, реклама бюстгальтеров и всё такое присутствует красочно и броско.    
   Нет, новость, наконец-то, окончательная. Без «хочешь подробнее? – жми сюда!!!». Но смысла озвучивать её нет. Она звучит также, как в первоначальной ленте новостей на главной странице в стране Яндекс. Чтобы вы не напрягали мышцы мыши лишний раз : Стасс.Гру.: «Хиллари Клинтон объявит о том, что будет баллотироваться на президента США». Про Монику ни пол-слова. Пять!!!!! (рекомендуется заменять цифру «пять», близкой по эмоциональному накалу ненормативной рифмой).
    Ну, не порнография ли, эта новостная лента?/:-7)


Рецензии