Птичька. размышления тела вне умершей души. сюрава

ПТИЧКА.   
«В чужбине свято наблюдаю
Родной обычай старины….»
Пушкин
  Да вот лежу, Игорь Иванович подумал телом, душа отлетела на время, а может и навсегда, кто же его знает, но знаете без нее мне как-то свободнее что-ли, она же душа вечная, а я-то без нее стлею, аки гриб мухомор зимою от морозу.
  Матушка, не сочтите за ёрничанье, но как же рад Вашему письму, что пишу его, так одолела нестерпимая теснота, тошнота с депрессией помешанные на употребляемом мною, по настоянию доктора моего, Абсенте, так эта горькая полынь так и вяжет рот, а  липковатый язык аж до нёба. Ведь пьют его, ну и доктор и мы пьем, а все от того, чтобы не знать и не видеть того, что и не надо, и опасно знать. А все от того, что какая-то озлобленность у людей, да и что-то происходит. А что, вот матушка, моя, ну никак уразуметь не могу. Люди стали дикими какими-то, вот авоськи отменили, ну помните такие в сеточку, а как удобно было, размеров у нее не было, можно было 10 кг картошки купить копеек за 40 и есть неделю ее на постном масле, не из нефти. Ой матушка, это все дикий Абсент виноват, он гадкий, душу вытравил всю, до того довел, что вот пишу Вам и плачу, а капли слез моих водочных, превращают письмо в месиво чернил. Перепишу матушка, матушка, не отсылать же Вам не в радость будет капли мои смотреть на строках любви к Вам.
   Одна Дайана Кралл спасает, так бы и слушал ее вечность, хотя вечности то и нету, есть слово – вечность, есть слово – смерть, есть и другие разные слова. Вот к примеру бесконечность, Бог, слова любви в ЗАГСЕ.
   Говорят – «люблю вечно», но как же при этом не подумать, что вечного то нет ничего, матушка моя, но так это ничего не значит.  Давеча, перед поездкой этой злосчастной - целый день проспал, а что, Вы все время говорите -  писать?, - так нету мочи и сил нет и вижу, что ни к чему. Погода распрекрасная стоит, а я вот, вчера, зашторил темные, зеленые, непроницаемые, бархатные шторы и лежу, думаю, что так будет лучше. Смотрел, как в Канаде развивается малый бизнес, как люди счастливы тем, что есть постоянство, что есть будущее и пенсия и больницы и туры бесплатно.  Вот, матушка, ну не Баден-Баден конечно, ну хоть бы отпустила ты меня на недельку одному поскучать, да подумать, так не пустишь, знаю. Ты же без меня, аки мышь без сыра. Я ж конечно сравнение употребил не совсем нужное, но в то же время, сыр мышке нужен, он ей кстати, а что грызть то еще мышкам, а тут сыр – деликатес, однако, не только мышиный, но люди сейчас не могут купить сыр, потому как дорого, зараза, а видно м вкуса у него нет. Помню, как у моего прадеда – графа была усадьба, так мужики там держали маслобойню, ото был сыр, или масло, взял так и съел бы свою руку, всю в масле до того вкусно. Сейчас пишу, а слюни так и текут по краешкам губ, слева шибче. Ну так и представил, как был не так уж и рядом со временем в Италии, бредем мы так по улицам городка какого-то, зашли в магазин для «Людей», купили там ветчины пармской, прошуто и сыра, вина белого и минералки холодной.
  Сели корточками и костяшками на камни древней Италии, так вот, как бедный люд на улице, прислонились к стене прохладой отдающей, а друг мой Ренато говорит: давай смешаем вино с минералкой. Говорю – давай. Жуем так, словно коровы сено, мясо, сыр, вино с минералкой. Сейчас вспоминаю вкус этот – ну что же человеку надо, подумал я, что же, чего же они все воюют, чего же животных все истребляют, а если посчитать количество жевательных движений челюстями людей – то страшно, все время что-то жуют, а потом на «святых» коров обижаются.

   Вы, вы…, милая моя, я вот пишу и не знаю получу или ответ от Вас, так  как душа отлетела, а вы пишите мне, не пропадайте, ведь кто и помнит обо мне, так это Вы, хотя что я для Вас, - так серые, тусклые строки, какие пишу, да Вы на них посмотрите, да на мое Ёрничанье, и в обиде, ну дак это ж, Ваше дело обижаться на то, что не надо. А то, что требует внимания – так мы сразу детским инфантилизмом прикрываемся, в песочницу бежим, в песочек играть, домики из песка строить. Милая моя, других-то рядом с тобою больше не будет,  а если и будут, то чужие, время забрало от тебя людей, оставив тебя одну, а меня без тела. Другие или ушли или их нету вовсе, а есть только те, кто рядом, кого видим, то ни бликами живут в нас или звуками и от того, грустно, эхом отвечают в магазине однояйцовым голосом – огурцы кончились, остались куриные яйца по 30 копеек штука. А ты берешь эти голоса и хочешь приварить к ним тело и душу, но ты же не можешь это сделать, так как они – обструкция времени, а завтра кого-то перепьющего и утонувшего после выпитого в пруде, отвезут на кладбище, не найдя денег ни на гроб ни на крест, поставив пластиковую табличку «3376758», с ней и быть ему, не успел стать другом.
  И, знаете, неугомонная Вы моя, вот что Вам скажу, пока душа где-то носится, неоткровенность кругом, спесь какая..., пышным цветом цветет безмозглость и тупость, такими дебрями из Соломенного Человека. Страшилы везде, в пиджаках и брюках из синтетики, черных ботинках и в глупых лицах, они как сорняк растут даже пробиваясь сквозь асфальт и, даже Гранит – у Олли,  а Волшебная страна Волкова стала реальностью. Соломенное чучело, мечтавшее получить мозги и ставшее впоследствии правителем Изумрудного города. Помните после обретения мозгов Страшила получает титул Мудрый (позднее — Трижды Премудрый).  Так что вот что думаю, гранит конечно травой не прорастет, а вот мозги чучелам не нужны, к их лицам они не подходят цветом глаз.
 
   А я никому не нужен, никому, такое впечатление, что умер, а может так оно и есть, я и все вокруг – мистика, чай зеленый, сгущенка вареная, водка, аки вода, вода, аки водка, сигареты в запрете, мысли в замке, сопли в платке, все спрятано, а у незавоеванных немцев сморкаться и пукать – пристойное дело и если за столом – то верх искусства германского интеллекта.  А что у нас нельзя, то немцу можно. То есть у нас ему на Руси все можно, а нам ничего нельзя, закредитовали население, узурпировали массы и превратили их в рабов, работающих на финансовые институты, иноземных промышленников и торговцев Ашана, Машаны, даже финская Карелия открыла дорогой стокман в Руси святой, а нам пукать нельзя, ну почему же матушка, вот доктор говорит, пукайте, а то иначе болт и рези будут и голова не так будет работать.
   А вот он, Бог. знает что и почему. Потому как у людей нету денег, опять, да опять. Привыкли жить хорошо, а теперь пойди в магазин, а купить не можем, а почему? Говорят Кризис, так он на всей планете кризис, ожирели не мы, души наши ожирели, славяне работать вообще не хотят и не стали, и не будут, а узбеки мусульманские водку русскую уже пьют и плюют на Коран. Чукчи спились.

   Да что это я Вас глупостями всякими беспокою, будьте хоть Вы - счастливы. Обо мне не заботьтесь, на том и исчезаю в темноте своей солнечной, пойду чаю испить. За откровения прилюдные простите, стадность здесь такая развивается страшная, а стадо уже 2 коровы и один бык, что это за стадо, так горе луковое. Тута, я замечание получил, что мой английский никуда не годен, что англичане так не говорят, ну думаю, так чтож, скоро Шекспира начнем читать в подлиннике, говорят помогает. За сим кланяюсь Вам и хорошей погоде для Вас. Чуть продолжу сентенции свои.

   Ну что же мы злы то так, я не про Вас. Улыбку выдавить из нас, как зубную пасту из пустого тюбика, нету ее! И не будет, у Швейцарцев сейчас, подлостью, при встрече глазами, не улыбнуться и не сказать и не пожелать чего доброго. А у нас дикий ополоумевший патриархальный народ, в надежде какой-то нескончаемой живет, надеясь на чудо, манну небесную, так и падает в могилу, забыв о том, что Любовь к ближнему и есть Все! - на земле. А Вы, ведь люди боитесь друг друга, боитесь всего чего неведомо, боитесь шагу ступить, чтоб не перекреститься, так и я, так в нашей-то жизни, только одна надежда - Чудо. Больниц почти нет, врачи берут взятки и деньги, чтобы просто нести ахинею и говорить, хотя ничего и сами не знают, а медицинского оборудование покупают тоннами долларов, а сотни килограммов тех бумажек оседают в семьях достаточно культурных и умеющих считать килограммы бумажного довольствия, благом всевышнего. В стране миллионы охранников, а священников может десятки миллионов, кто же мы после того, охраняем кого и от кого, чего, от Бесов Достоевского?!, что ли…. А от чего бы, братцы, что бы всем стать священниками, тогда что есть будем, воздух из домов? Или скажем так: дым, он же лечит, раньше ладаном дымили, чтоб болезни ушли, так то оно и верно, главное – здоровье.
   Бог даст - так мы и говорим, а на что уповать то, все люди уже в форме, и это правильно, так как своей одежды не нужно, не снашивается ничего и покупать ничего не надо, а иногда на работе и кормят, особенно на немецких работах.
  Как-то вождь немецкий решил создать однояйцовых людей, выполняющих одну функцию - пекарь, дровосек... и так далее, ну так Вы знаете, и Вы знаете у него получилось, но улыбаться научить нас не смогли - это выше «ИХНЕЙ» науки.
   Так вот, а Швейцарка, возраста так около 70, худая такая, так вот я с ней, в бане был, случилось, заговорил, и улыбкой ее, она стала моложе на 40 лет, а почему же мы так не можем - однояйцовые, видно это не нам, не в наше время и никогда..... Уж простите меня, что то нашло такое. А вот еще, на нашем озлобленно ненавидящем всеми западе читают книги, выпускают, есть поддержки писателей, а у нас никто и никогда.
   Вижу молодой человек из Лондона из хорошей семьи каждый день носит с собой томик биографии известного политического деятеля и читает и кричит взахлеб, что здорово написано. Так и не один он, а у нас окромя стакана, взамен него - книжку, так ведь в психушку заберут... Сигареты - убрали в подполы - маркетинг, теперь хочешь курить кури, а что не важно, плати и все. Водка стала дешевле воды, это как? А в магазинах появились куры, которые не портятся по 50-100 р. - кг, а чтобы быть 4 срока, Рузвельт - как он, он обязал граждан США - есть курицу, так как она уменьшает способность мыслить. Все очень просто, у курицы нет мозга и когда человек ест ее, мясо, ему все равно, кто что и как. Саентологов убрали - зло, а то, что люди несут в церкви деньги - не зло. Американская компания Проктер и Гэмбл держит весь рынок товаров, немецкие предприятия куда ни плюнь. Ашан из Франции высылает деньги в Францию, Стокман в Финляндию, и так далее, а мы то, кто - люди что ли?

  Игорь Иванович, перевернулся в машине на сломанную руку, почувствовав приближение души к нему, что и я вилось лучшим.
  Не матушка не люди мы, рабы мы. Как были ими так и есть. Никто не думает, почему куры? Почему доллар упал или поднялся, а потому что ЦБ дает банкам деньги в рублях, а кредиты Банки больше не дают никому и не дадут, скупают валюту подешевле, потом продают, а деньги ЦБ - это же наши деньги, значить мы и даем им для спекуляции, а в это время праздники идут чередом своим, что и праздником нельзя назвать а днями Скорби, - все идут жарить шашлыки,  все и вся, а думать, но поев курицы - думать уже не надо, не сможете. Простите меня великодушно, что-то наболело, ведь благодаря курам Рузвельт в период голода в США смог стать четвертый раз, Президентом подряд, опыт есть. Матушка, так что лучше мы не будем и вряд ли это возможно в красивых домах со свечами и молодых людей без лезвий.
   Нас всю жизнь учили и говорили нам не верить в Бога – и мы верили, нам говорили и запрещали слушать голос Америки – и мы слушали. Сейчас нам говорят верьте в Бога и мы в него по-прежнему верим, страдаем, любим, верим. Тут же вспомнились любимого человека - Сергея Есенина,
«Колокол дремавший
Разбудил поля,
Улыбнулась солнцу
Сонная земля.»

Ремарка прохожего:
«Маята одна и скверна вокруг. Дуракам легче они не понимают что погибают, помрут и не заметят. А кто поумнее тот лишен покоя не спит не ест горюет и все пытается глаза открыть, что погибель близка а люди ли они? Или другие существа? Зачем живут какую пользу дают? Молятся, крестятся боятся кого то или чего то а сами с чертенячьими рогами родились.»

А ему вторил Бунин:
«Они взойдут в красе желанной
И возвестят с высот небес,
Что день настал обетованный,
Что Бог воистину воскрес!»

….. к нему двигались люди, Игорь видел их, душа вползала в него.

2014 05 11
SCHN


Рецензии
Когда ты загнан и забит
Людьми, заботой иль тоскою;
Когда под гробовой доскою
Все, что тебя пленяло, спит;
Когда по городской пустыне,
Отчаявшийся и больной,
Ты возвращаешься домой,
И тяжелит ресницы иней,-
Тогда - остановись на миг
Послушать тишину ночную:
Постигнешь слухом жизнь иную,
Которой днем ты не постиг;
По-новому окинешь взглядом
Даль снежных улиц, дым костра,
Ночь, тихо ждущую утра
Над белым запушенным садом,
И небо - книгу между книг;
Найдешь в душе опустошенной
Вновь образ матери склоненный,
И в этот несравненный миг -
Узоры на стекле фонарном,
Мороз, оледенивший кровь,
Твоя холодная любовь -
Все вспыхнет в сердце благодарном,
Ты все благословишь тогда,
Поняв, что жизнь - безмерно боле,
Чем quantum satis* Бранда воли,
А мир - прекрасен, как всегда.

*В полную меру (лат.) - лозунг Бранда,
героя одноименной драмы Генрика Ибсена.

Блок

Камышовка   04.05.2017 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, простите

Саша Шнеерсон   07.06.2021 07:23   Заявить о нарушении
Здравствуйте.
Удачи вам ВО ВСЁМ!

Камышовка   07.06.2021 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.