тюльпаны

                «Весна. Дорога. Снег. Перчатки» …(с)

«Ты сам кузнец своего счастья»- так вроде, говорят.
А нет.
Врут.
Ничего ты не решаешь. Ты вообще не решаешь НИ-ЧЕ-ГО. Вообще забудь это многозначительное: «Решать».
Ты просто все время встречаешь людей, которые идут тебе навстречу. Ты в одну сторону, а они в другую.  И ты вроде бы рад этим встречам, но вы идете каждый в разном направлении. И как следствие, всегда, продолжая идти дальше, расходитесь…
И ты снова, с тоской в глазах, оглядываешься на уходящий силуэт, в надежде, что он, этот дорогой тебе силуэт, обернется и хотя бы помашет рукой. И ты снова идешь. Дорога не кончается, и ты снова встречаешь и надеешься, что кто-то встречный повернет на 180 градусов и пойдет с тобой. Ты надеешься, что силуэт, которому ты так долго оборачивался в след, снова возникнет с тобой на этой дороге… Но теперь ваши пути не будут расходится…
И так проходят дни за днями. Тебе встречаются люди на твоем пути. И ты улыбаешься каждому из них… Расцветаешь как тюльпан солнышку.
Но приходит время, когда ты больше не можешь цвести. Тюльпан больше не в силах раскрыть свой бутон навстречу солнечным теплым лучам. Ты просто осыпаешься, и от твоей красоты остается только отцветший, торчащий, нелепый, полумертвый стебель. И ты не можешь больше ничего.  И каким ы замечательным не был садовник, как бы он не поливал цветок, чем  бы только он не удабривал его –это уже не поможет.
Ты уже отцвел. Твой цвет отгорел. Ты мертв и обессилен.
Твое время прошло.
Ты так никому и не пригодился.


Рецензии