Часть 61

От ли­ца Гло­рии

Пар­ня, ко­торый ме­ня спас, зва­ли Фин.
Он был до­воль­но ми­лым мо­лодым че­лове­ком, нес­мотря на то, что ему бы­ло уже 34.
На свой воз­раст он не выг­ля­дел.
Как там го­ворят?
Что с го­дами муж­чи­ны ста­новят­ся толь­ко луч­ше?
Вот имен­но про не­го мож­но бы­ло та­кое ска­зать.

Его ма­нера об­ще­ния, вы­зыва­ла вос­хи­щение у ме­ня.
Ни­како­го ма­та и слен­го­вых слов за все пре­быва­ние с ним я не ус­лы­шала.

Од­на­ко, их две под­ружки, это быс­тро все наг­на­ли.
Блон­динка Бар­ба­ра сра­зу мне чем то не пон­ра­вилась. А уж ее под­ру­га брю­нет­ка Эми­ли - по­дав­но.
Их сов­сем не­боль­шой сло­вар­ный за­пас ме­ня уби­вал.
Ка­жет­ся, что кро­ме слов, но­сящих неп­ристой­ный ха­рак­тер, они ни­чего не зна­ли.

Ког­да блон­динка в оче­ред­ной раз упот­ре­била в сво­ем лек­си­коне "та­кое" сло­во, я раз­дра­жен­но от­ве­ла взгляд; и Фин это за­метил, ус­мехнул­ся.
-Мы их из од­но­го ба­ра заб­ра­ли. Прос­то иг­рушки, не боль­ше.
Я удив­ленно на не­го пос­мотре­ла.
-И вам это на­до? Не знаю, как они в пос­те­ли, но так они прос­то не­воз­можны!
-Со вре­менем, при­выка­ешь... - с лег­кой улыб­кой ска­зал он. -Их единс­твен­ная за­бота - выг­ля­деть хо­рошо, а дру­гое их не па­рит. Стран­но, так ведь, Гло­рия?

И я вспом­ни­ла о сво­их быв­ших од­ноклас­сни­цах, ко­торые при лю­бых об­сто­ятель­ствах бы­ли кра­сивы.
Те­зер всег­да го­вори­ла мне, что да­же пос­ле то­го, как по де­вуш­ке про­едет­ся танк, она обя­зана хо­рошо выг­ля­деть.
Ни­ког­да не по­нима­ла ее сло­ва, и, воз­можно, ни­ког­да не пой­му... Хо­тя бы по­тому, что из-за на­ших "пу­тешес­твий" из шта­та в штат, ни о ка­кой кос­ме­тике и ре­чи быть не мо­жет.
Да и рань­ше я не час­то ув­ле­калась кос­ме­тикой.

-Нет, не стран­но. Поч­ти все де­вуш­ки меч­та­ют быть кра­сивы­ми.
Гла­за Фи­на вни­матель­но ме­ня раз­гля­дыва­ли.
-А ты?
-Я то­же. Но ник­то не иде­ален.
-Те­бе что то в се­бе не ус­тра­ива­ет?
-Все нор­маль­но, ес­ли вы, ко­неч­но, не плас­ти­чес­кий хи­рург. - зас­ме­ялась я.
Фин да­же не улыб­нулся.
Он дей­стви­тель­но выг­ля­дел очень серь­ез­но, чем, со вре­менем, стал мне на­поми­нать мо­его па­пу, ког­да он осо­бен­но ин­те­ресо­вал­ся мной и мо­ей уче­бой.

Это выз­ва­ло у ме­ня не очень хо­рошие вос­по­мина­ния, по­это­му, я пе­рек­лю­чилась на раз­го­вор Ай­зе­ка и еще од­но­го пар­ня, ко­торо­го я не зна­ла.
- ...зна­ешь, что с та­кой но­гой те­бе прос­то про­тиво­пока­зано са­дить­ся за руль, но нет же...
-Хва­тит уже ме­ня уни­жать. Я со­вер­шенно пол­но­цен­ный, и я мо­гу во­дить ма­шину!- на­конец, они за­мети­ли, что за ни­ми наб­лю­да­ют.
-Вот, Гло­рия, раз­ре­ши наш спор. - нез­на­комец умо­ля­юще смот­рел на ме­ня сво­ими тем­ны­ми гла­зами. -Ска­жи, ес­ли у че­лове­ка про­тез, он же мо­жет сесть за руль?
-Ну, смот­ря ка­кой...- не­од­нознач­но от­ве­тила я.
Па­рень вздох­нул и, смот­ря на мою ре­ак­цию, мед­ленно зад­рал пра­вую шта­нину джин­сов.
Вся его но­га до ко­лена име­ла со­вер­шенно нор­маль­ный вид.
Но по­том ко­жа плав­но пе­рехо­дила в же­лез­ный про­тез, ко­торый ос­ле­питель­но от­ра­жал сол­нечные лу­чи за­ходя­щего сол­нца.
Не знаю, что от­ра­зилось у ме­ня на ли­це, но он сра­зу спря­тал свою но­гу под шта­ниной.
-Ну что?
Ай­зек и этот па­рень ус­та­вились на ме­ня, ожи­дая хоть ка­кую ни­будь ре­ак­цию.
У ме­ня же в го­лове тес­ни­лись лишь мыс­ли о том, как этот про­тез по­явил­ся на его но­ге.
-Ес­ли ты при­вык уже и хо­рошо уп­равля­ешь этой но­гой, то... По­чему бы и нет?
-Спа­сибо!- па­рень вско­чил и об­нял ме­ня.
Ай­зек об­ре­чен­но смот­рел на нас и ка­чал го­ловой.
-Ох, чувс­твую, к хо­роше­му это ни при­ведет, Шон. Ни к че­му хо­роше­му...


Рецензии