Мудрая женщина

   Мария Степановна была пожилая мудрая женщина, да и как ей мудрой не быть, ведь она столько на своём веку повидала, как говорится не дай БОЖЕ кому другому всё то повидать и пережить, что выпало на её долю!
   Вот поэтому она никогда ни с кем не ругалась и не ссорилась, а если увидит, что кто-то спорит между собой, то обязательно попытается примирить противников и эти её попытки, почти всегда на 100 процентов заканчиваются успехом!
   Приближались выборы, выбрать предстояло главу местной сельской администрации, и кандидатов на лакомую (по сельским меркам) должность было несколько человек. Все кандидаты были поименованы в длинном списке (портянке) и на против каждого кандидата квадратики в которые следовало ставить галочку, если какой-то кандидат тебе по душе и ты мечтаешь чтобы он стал главой сельсовета.  В принципе процедура знакома каждому, как говорится на выборы хаживали!
   Мария Степановна тоже пришла на выборы, отметила паспорт, получила бюллетень-портянку, прошла в кабинку, ознакомилась со списком кандидатов. А что ей с ними знакомиться. Ведь она их всех и так знает: «Это под номером 1 Васька Козлов - коммерсант, у него магазин у перекрёстка. Под номером 2 Иван Михайлович — учитель школьный. Под номером 3 Маргарита Семёновна — нынешняя глава сельсовета. Под номером 4 Антоха Макаров — механизатор совхозный. Под номером 5 Ольга Анохина — воспитатель детского сада. Кажись всё, всех прочитала. Все хорошие и достойные люди, хоть и шибко спорили между собой на собраниях. Нехорошими словами друг-друга обзывали, грязь всякую лили. Вся деревня из-за этих выборов перессорилась, как дальше жить будут, друг-другу в глаза смотреть как?!» - вела про себя внутренний монолог Мария Степановна - « Как же я могу против кого-то из них голосовать, ведь кого не выберут, то обидится, нельзя так. Плохо человеку будет!» - бубнила про себя  Мария Степановна, а сама ставила галочки в квадратики на против каждого кандидата, так и поставила все пять галочек...
   Зато когда прошли выборы и глава местного сельсовета был выбран (и совсем не важно кто это был), Мария Степановна с чистой совестью могла сказать данному человеку, что она голосовала за него!

Читайте также: Почему мы не видим бога? http://www.proza.ru/2015/04/07/64

   


Рецензии
Спасибо, Володя! И печалька и весёлая грустинка, а образ Марии Степановны мне понравился,ведь женщина она по сути неплохая:-)
До встречи!

Ариель 2   29.06.2015 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.