Тень незабытого прошлого. 50 стр

        В четверг, утром, придя на работу, Лиза получила письмо, в котором Сергей предлагал завтра поговорить по телефону.
        Скорее всего, завтра не получится... На работе много ушей, а после работы уезжаем на вечеринку, - с сожалением отметила она и отправила СМС, предложив перенести разговор на понедельник.

       Вечеринка по случаю юбилея компании была назначена  на 19-00 в пабе  <<Джеймс Кук>> на Каменноостровском проспекте.

      Несмотря на то, заведение находится далеко от офиса и, в основе  его интерьерной концепции  лежит строгость и чопорность дизайна, его обстановка позволяет  забыть обо всём и погрузиться в атмосферу отдыха, поэтому директор всегда, для подобных мероприятий, останавливается на выборе этого места.

      Заказной автобус доставил сотрудников к заведению без четверти семь.
      После того, как все устроились за банкетным столом,  директор выступил со вступительным словом, напомнив, как образовалась компания, кто стоял у истоков, с каких проектов начиналась работа.

      В своей речи он назвал  самые масштабные проекты на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия.
      После того, как все выпили за успехи предприятия, директор взял на себя роль ведущего, предоставляя слово каждому из присутствующих.
 
      Кто-то,  хвастаясь, перечислял свои успехи, используя шанс,  в очередной раз показать начальству насколько он ценный, важный и незаменимый сотрудник.
Менее амбициозные, скромные и наиболее приближённые к начальству, рассказывали забавные, либо казусные истории, связанные с работой...

      Обстановка была непринуждённой и тёплой.

      Через час застолья был объявлен перерыв, во время которого Лиза подошла к барной стойке, чтобы выпить кофе.
      Как только она сделала заказ, за её спиной кто-то громко произнёс:
      — Два кофе.
      Обернувшись, она увидела шефа.
      — Не возражаете, если я присяду рядом и вместе с Вами выпью кофе?
      — Да, нет. Наоборот, мне не будет одиноко. К тому же не так часто появляется возможность пообщаться просто так. Так что присаживайтесь.

      Как только директор присел на стул, они заговорили о проекте, который вела Лиза по торговому центру, однако, буквально сразу, их беседу, прервал, подошедший к ним мужчина.
      — Извините, что отвлекаю, — смущённо произнёс он.
      — Это ты прости меня.  Хорошо, что подошёл.
      Познакомьтесь, Лиза, это Алексей.
      — Приятно познакомиться, - выпалил Алексей и, судя по его улыбке, Лиза поверила в искренность его слов.
      — Взаимно приятно, — ответила Лиза, немного пожалев о том, что оказалась в этом месте не в самый подходящий момент, потому как она хотела выпить кофе наедине.
      — Вы меня ещё раз извините, что помешал общению, — продолжал объясняться Алексей.  —  Просто я собирался уходить и подошёл попрощаться, но теперь, увидев, такую интересную женщину, передумал.

      — Алексей мой друг, — улыбаясь, пояснил шеф. — Я пригласил его, чтобы пообщаться, потому что у нас на реальные встречи из-за занятости не хватает времени, но поговорить здесь нам, похоже, тоже не удастся... Хорошо, что мы смогли хотя бы увидеться. Простите, я должен оставить вас. Сейчас вернусь.

      — А Вы давно работаете в компании? — поинтересовался Алексей, обращаясь к Лизе.
      — Уже давно.
      — Почему-то я Вас раньше не видел...
      — Я Вас тоже. Вы наш сотрудник?
      — Нет, нет. Я преподаватель. Мы с Александром дружим ещё с института.
Видимся мы не часто. Просто я сегодня позвонил ему, предложив встретиться, а он пригласил меня приехать сюда.
      — А-а-а.
      — Может, выпьем кофе?
      — Спасибо, я уже выпила. Простите, я должна вернуться к столу.

       На самом деле, Лиза уже немного устала от застолья. Выпить кофе она решила для того, чтобы отдохнуть, а возвращение к столу было вынужденным шагом для того, чтобы прервать разговор с Алексеем, практически не начав его.


*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/11/1693


Рецензии
Опа-а-а...
Нарисовался Лёха!

Михаил Мартынов 3   12.11.2021 11:20     Заявить о нарушении
Я долго придумывала образ Алексея. Он у меня хороший человек.

Луиза Медведева   13.11.2021 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.