Вахта Света

            
Я расскажу, как я побывал с нашими СоТворцами на Спасской ярмарке, которая проходила с 1-го по 3-е августа в  г. Елабуга, на берегу реки Тойма. Мне давно хотелось поучаствовать в таком ответственном мероприятии, как передвижная выставка картин. Напросившись на эту поездку, я приехал в Вавож к Ивану Черных и Инне Шкрабик. Вместе со мной приехала Юля Кузнецова, а потом прибыла из Ижевска Елена Бывальцева.
 
При погрузке картин на «рыжика», так называют СоТворцы своё транспортное средство, внутри у меня похолодело. Вид у «рыжика» был, мягко говоря, изрядно потрепан. В загруженном состоянии автомобиль изрядно «присел». Однако, доверившись Творцу, мы двинулись в путь и при подъезде к ремонтируемым участкам дороги, где скапливались изрядные пробки,  нас никто не остановил. Полосатый жезл дважды останавливал машины сразу за нами, а мы благополучно проезжали. В голове мелькнула мысль: «Нам явно помогают светлые силы», а Инна прямо сказала: «Создатель - с нами». Поездка удалась.
 
Место, где мы разместились, в конце концов, оказалось удачным. Установив шатер, развесив картины и разложив буклеты и газеты уже за полночь и  наскоро поужинав, улеглись спать внутри шатра в палатках. Я не знаю, кто как, но я почти не спал. Аура внутри шатра не позволяла заснуть, - в ушах звучал гимн «Святая Русь».
 
А наутро, лишь только поднялось солнце, ярмарка пришла в движение. Кто развешивал  льняные полотенца и рубахи, изготовленные вручную, вологодские кружева блестели серебром на темных подставках, бренчали казацкие шашки и ножи, кто-то ковал на наковальне подкову. Все предлагали свой товар, кто – мед, кто – пряники, а кто и шоколад. И только мы предлагали свой духовный товар. Хорошее, удачное место, красивая и правильно установленная вывеска, флаг нашего Движения, развевающийся над шатром, - все призывало зайти и посмотреть. И люди шли, смотрели, интересовались и задавали вопросы. Мы заметили, что часто дети хватали за руку  своих пап и мам и заводили их посмотреть картины.
 
Голубые земные тона картин Инны Шкрабик заставляют мыслить, поднимают над землей, устремляют ввысь. Наполненные нежным светом картины Людмилы Помпы  проникают и освещают душу, зовут в новый мир. Строгость канонов, насыщенность информацией в  картине Елены Бывальцевой останавливают взгляд, призывают к размышлению. Теплота, любовь и детская непосредственность чувствуется в творениях Юлии Кузнецовой.
Заходили СоТворцы Елабуги, приносили угощения, помогали. Приезжали посмотреть, как работает наш проект единомышленники из Казани и Набережных Челнов.
 
            Трое суток продолжалась Вахта Света в Елабуге, десятки человек ознакомились с выставкой, интересовались Движением Творца, задавали вопросы, обменивались своими мыслями и взглядами, разбирали газеты, проспекты. Шла напряженная работа, требующая мужества, душевного тепла, моральных и физических сил. Низкий поклон Воинам Света: Инне Шкрабик, Ивану Черных, Елене Бывальцевой, Людмиле Помпе, Юле Кузнецовой за их подвижнический труд.
 


Рецензии