Пережевывая стекло

Я бы не назвала это даже миниатюрой. А просто слова, о том, что накипелои о том, что хотелось бы донести.

Говорят, что каждый человек, который хотя бы раз причинял тебе боль, немного подсушивает твое нутро. Делая тебя безразличным. Сильным. И стойким к разным жизненным ситуациям.
Измена. Предательство. Цинизм. Лицемерие. Ложь. Пустые обещания. Ссоры с близкими людьми.
Этот список можно продолжать бесконечно. И каждое слово из перечисленных ранее выжигают нашу душу, наше тело и наши чувства. А теперь представьте, что было бы, если бы люди умирали. Умирали от того, что просто сгорали и высыхали от человеческой жестокости, и как бы это парадоксально не звучало - человеческой бесчеловечности.
А мы умираем. Только не физически, нет, наше тело в полном порядке. Не отваливаются ноги, руки или голова. Наш маленький мир умирает изнутри. А от тела уже избавляемся сами.

Я уже почти мертва. Интересно, сколько еще мне осталось. Хотя бы примерно, ответьте.
Я превратилась в сухарик. Хорошенько высушенный и никому ненужный кусок хлеба. Во мне не осталось ничего хорошего, но ничего плохого тоже нет. Я пуста и безразлична.
А вот и пора искать стеклянные бутылки. Обнаружив пустую из-под дорого французского вина, я принялась жевать стекло, чтобы проверить, осталась ли во мне еще кровь.
Неприятное чувство, но уже хотя бы что-то приносит мне боль.


Рецензии