Неизменяемый меняльщик

   11 апреля 2015

  "Почти все, что может произойти, вызывается конструкторами.
   Все меняется под воздействием чего-то другого.
   Основное свойство конструктора – меняя что-то, он не меняется сам."
                Теория конструктора.Д.Дойч.

 Вот как именно сам ученый излагает свою теорию "для детского ума".
  "Все может быть описано в таком ключе: самопроизвольные события происходят как редкое исключение, вызванные не-конструкторами, "нулевыми конструкторами".
  -Но почти все, что может произойти, вызывается конструкторами.
  -Это касательно того, что представляют собой конструкторы. Одна из причин, почему этот подход меняет картину мира и мировоззрение в некоторых отношениях – мы видим все с того момента, когда это было создано конструкторами, и почти все конструкторы созданы искусственно нами.
   -Это делает человека как создателя знаний центром физики, каковым он не был в течение последних нескольких сотен лет. Вот это достаточно простое изложение Теории Конструкторов,сказал автор.
   -Прекрасно! Даже более чем замечательно,просто потому,что ,как учила нас на уроках математики незабвенная Мариванна :"методом подставления" можно перебрать все варианты,-сказала Авторесса.-Долой неизменный мир и Эвклидову геометрию!

                1.
 "Я вижу в мире простор для деятельности математиков, писателей, кинорежиссеров, журналистов и т. д. Эти сферы деятельности очень разные с точки зрения предмета, но их объединяет одно – размышление. Я подразумеваю под этим подход к идеям. Из того, как обрабатываются идеи, и возникает разница между тем, в каком направлении идет прогресс в той или иной области."-прочёл Мышонок и решил непременно-как станет Человеком-проявить себя в одной их этих областей.
  -Эх,профессор Дойч!Где же Вы были раньше со своим свежим взглядом на наши запутанные дела?!-сказала между тем Авторесса.

 "Большую часть истории человечества инновации были большой редкостью, и обычный человек мог вообще не узнать их. Люди рождались, жили и умирали в тех же социальных, технологических, политических, религиозных и любых других условиях. Мы должны осознать, что это было нормально для человека сотни и тысячи лет, сколько существует человечество. Это слон в комнате! Почему же все изменилось сейчас?! Я думаю, именно потому, что растет уровень осмысления, и особенно социальных аспектов осмысления."
  - Далее конечно же профессор говорит о том,что и мы докумекали недавно совсем:нет ни добрых,ни злых гениев ,а есть возможное и невозможное.Если конструктор может построить все на поле возможного,то невозможное ему не доступно.
  -"Как я уже сказал, практически всю историю человечества не было почти никакого прогресса. И так было именно потому, что люди верили, будто знают окончательный ответ.Они не пытались ничего улучшить."-прочёл тем не менее автор.
  -Получается,что если сильно напрячься,то и вылепить иную реальность можно здесь и сейчас?!-сказал Мышонок.
  -Так чего же мы ждём!-воскликнул он.
   -Я не думаю, что люди способны когда-либо достичь окончательного знания. Но если бы у нас появился окончательный ответ, то все наши действия стали бы единственно правильными навсегда. Любой несогласный с этим ошибался бы по определению,-встрял возникший неизвестно откуда профессор.Он сидёл в кресле и поглащал сыр,заготовленный Мышонком про запас.
  - А это путь тирании, интеллектуальной самонадеянности и авторитаризма,-сказал профессор,осуждающе глядя на Мышонка,срочно перепрятавшего пластиковый контейнер с остатками  своего богатства.

 -Приложив только что полученные знания,зададимся вопросом:"Как это мы можем использовать в нашей дальнейшей битве?"-сказала Авторесса.
  -Ведь мы знали и ранее,что любое изменение привносит новые изменения,которые в свою очередь порождают еще большие изменения,-подхватил Мышонок.
 - Вот например:Парень на лошади знал или не знал этого постулата,возвращая Крым?-кинул автор в свою очередь.
   -Похоже,что знал в тот момент.Как он сам признается в фильме"Крым.Возврашение домой" всю ночь не спал и делал все,чтобы никогда мир не был прежним,но делал это потому как по-другому поступить не мог.
   -Партнеры же наоборот старались изо всех сил остановить изменения,которые согласно Теории Конструктора неостановимы,-докумекал Мышонок.

 Отсюда вытекает следующая очень важная мысль,которая наошупь была понятна,а теперь и вовсе стала во всей своей красе перед горящим взором:научно доказанная неудача затеянной  всей игры-конструкции. И поражение ожидает тех,кто затеял весь этот балаган!
    -В тот момент,когда была сконструирована теория 3 зол,не предполагалось создателями,что произойдет что-то такое,что всю эту конструкцию разрушит.А именно  их заблуждение в том,что ни Эбола,ни ИГИЛ,ни само собой Парень на лошади не являются неизменяемыми величинами,а кто-то сидит где-то за Большой лужей и нажимает кнопочки.

   Уровень осмысления очень сильно поднялся-это самое замечательное в теории уважаемого профессора Дойча.Так понял Мышонок.

 
               


Рецензии