Снятие покрова тайны с Благодатного огня

Действо схождения Благодатного огня не имеет никакого отношения к Священному Писанию. Оно  -порождение Церковного Предания, с целью привлечения масс верующих в знаковое для религии место.
Оставим уже известные признания самого церковного начальства о том, что вся процедура является имитацией, якобы, произошедшего в древности случая и обратимся к деталям.
Подробности здесь: Благодатный огонь – не скрываемая подделка. http://www.proza.ru/2009/04/18/1060 .

Само действо основано на буквальном прочтении Священного Писания и его произвольном толковании. Без учёта того, что весь Текст написан символическим языком, за которым скрыто его истинное значение.  Следовательно, Истина церковным служителям не известна, да и сам текст Библии предписывает не пользоваться буквальным значением, а исследуя его, искать Истину.
Подробности здесь: Все Священные Писания криптографически защищены. http://www.proza.ru/2014/10/19/1849 .

Вся информация с упоминанием Бога устроена так, что она несколько раз дублируется в разных местах Священного текста, в разных источниках, и, даже в отдельных словах. То есть, в слове, принадлежащем Священному тексту, скрыта какая-либо информация, и, если она найдена и является правильной, то подтверждение правильности можно обнаружить в открытом написании текста.

Так, в примере с «благодатным огнём» его благодатное схождение противоречит всем случаям упоминания огня в Библии. Огонь с Неба сходит только для наказания!
Не зная скрытой истины Священных Писаний, Церковь не знает и истинного назначения человека в земном мире, но предполагает, что он от рождения грешен. А, если это так, и Бог Приходит на Землю с Судом, то в качестве «благодати» в мир грешников Богом ничего не присылается, кроме уроков для решения определённых задач.

В данном случае, задача «схождения благодатного огня» являлась задачей на сообразительность, - для всех: для тех, кто называет себя служителями Бога, и для простой паствы.
Для служителей Церкви задача была в том, чтобы найти её решение, не противореча Слову Божьему, изложенному в Священном Писании. Для простых верующих, - чтобы либо самим решить задачу, имея перед глазами «библейский учебник», либо, получив ответ от служителей, сверить его с учебником. Ни первые, ни вторые, с задачей не справились. Потому Церковь решила не посвящать верующих в «благую ложь» схождения огня. Но правда всё-таки вышла на свет, и уже не является секретом для тех, кто хочет знать, а не просто доверять на слово.

Кстати, при криптографическом исследовании слова БЛАГОДАТНЫЙ одним из его скрытых значений является БЛАГОЙ ОБМАН. (см.рис.) Это обстоятельство говорит о предвидении того, к чему придёт Церковь в результате бездумного следования буквальному прочтению Священного Писания, и о том, что хитрость Бога сработала, для того, чтобы обличить неправду.

Ложь, какой её ни назови,  остаётся ложью, и не приводит к Богу.

Зах.13:3: Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать.

Иоан.8:44: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

На самом деле фраза СХОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ никакого отношения к ОГНЮ не имеет. Эта зашифрованная фраза и означает она, как минимум, ПРИХОД ГОСПОДЕНЬ, или в расширенном значении – обещание людям Прийти в назначенный день и час. (см.рис.)

Слово ОГНЯ - это сокращенное написание слова ГОсподНЯ, а буквы посередине – СпОД означают почти прямое написание СХОД. Получается, что слово ГОСПОДНЯ или ГОСПОДЕНЬ буквально означает СХОЖДЕНИЕ ГОСПОДА в ДЕНЬ…

Втор.4:24: ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.

А вот в «какой день» Бог должен был Сойти на Землю, человек должен был сам обнаружить по многочисленным подсказкам в Священном Писании. Но Церковь не стала себя утруждать исследованиями, как того предписывал Бог, и просто попалась ещё на одну Его хитрость, на слова о том, что сроки Его прихода ни кому кроме Него не известны.

Деян.1:7: Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти.
3Ездр.8:
61. Посему суд Мой ныне приближается, —
62. о чем Я не всем открыл, а только тебе и немногим, тебе подобным. Я отвечал и сказал:
63. вот ныне, Господи, Ты показал мне множество знамений, которые
Ты начнешь творить при кончине, но не показал, в какое время.
3Ездр.9:
1. Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом,
и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
2. тогда уразумеешь, что это и есть то время,
в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.

Исх.19:11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;

Только этот ТРЕТИЙ ДЕНЬ был не третьим недельным  днём, а третьим тысячелетием.

2Пет.3:8: Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Отсюда, ТРЕТИЙ ДЕНЬ Нового Завета - это сегодняшние дни ТРЕТЬЕГО тысячелетия.

Оказалось даже, что дата Пришествия Бога была скрыта в самом слове ГОСПОДЕНЬ (господень день).
День Пришествия Бога был скрыт в слове ГоспоДень. http://www.proza.ru/2011/08/10/1609 .
Кстати, слово «ПАСХА» обозначает тот же День, только в иной записи http://www.proza.ru/2011/04/23/1505

Тот факт, что обряд «схождения благодатного огня» является символическим,  все понимают, но недопонимают до конца. Вынос Святого Огня должен был не только символизировать выход из Гроба воскресшего Иисуса Христа, но и быть зашифрованным ориентиром Его живого Пришествия. А потому должен был выполнить свою роль один единственный раз, в день Пришествия Господа на Землю. Как и любой колокол на церковной колокольне – один раз прозвонить Приход Бога.
Об этом – здесь: Сошествие огня на Колокольню Новодевичьего. http://www.proza.ru/2015/03/20/2286 .

В контексте обнаруженной скрытой информации, предупреждение о том, что «если ОГОНЬ, вдруг, не сойдёт, то наступит Конец Света», объясняется так.
СХОЖДЕНИЕМ ОГНЯ должно быть Пришествие Бога. То есть, раз уж огонь выносят (зажигают), то его зажжение должно совпасть с Появлением Бога во плоти. А, поскольку Бог Приходит, и тем самым знаменует Конец Света, то и огонь больше не надо будет зажигать. И здесь подтверждается факт зажжения огня искусственным образом. Потому как Пришествие Бога состоялось ещё в 1999 году, а огонь продолжают зажигать. Пришествие состоялось в России, о чём сама Россия, стараниями отдельных лиц, знать не хочет, хотя уведомлена о факте. И более того, продолжает летать за огнём туда, где его попросту быть не может, потому как Тексты Священных Писаний изначально говорят о России. Читай РУСАЛИМ наоборот – МИЛА-РУСЬ. То есть, Россия поддерживает надуманную версию толкования Слова Божьего о том, что Бог, якобы, Приходил и опять Придёт в Израиле.
На что бы ни опирались в своих убеждениях церковные служители, Тайна Слова Божьего заключалась в том, когда и где Бог Придёт на Землю в Конце Времён. Этим сокровенным местом Бог избрал Россию. Потому Россия имеет статус Святая Русь!

И пока Живой Бог не будет явлен глазам верующих в России, до тех пор весь мир будет находиться под угрозой уничтожения, в том числе и по причине «благой лжи» «святого огня». Когда Бог будет Представлен всем на обозрение, тогда Конец Света Его Волей может быть исключён.

Григорьев Юрий и Ажажа Анна.
исследователи древних текстов,
открыватели «Единого символического языка мировой Культуры»
11.04.2015.


Рецензии