Иисус - молчание Любви

Иисус молчал...

Разъярённая толпа была подобна чудовищной гидре затмения, сопровождавшей всё действо казни своими роковыми и чудовищными знамениями. Энергии толпы затмевали собою любые признаки разума. Разлагающееся нутро её, словно вывернутое наружу всей изнанкою своего бытия - гнойными червями ужасающей жестокости не просто смердило, но словно изрыгало самое себя из чрева ненасытной ненависти и гнева. Сорвавшаяся диким и беснующимся Цербером с цепи толпа рвала и метала. Осатанелая от вольности и свободы выбора, толпа сходила с ума, упиваясь безнаказанностью происходящего вокруг, творящегося беззакония.

Иисус страдал...

Боль распятия оглушала. Уносила разум. И Душа Его не единожды была в моменты эти, столь близка к выходу из тела, что границы миров перемежались между собой необычайно явственно и чётко. Границы ощущаемые через рьяно пульсирующую боль, лишь  " слепцам " были незримы. Жертвенной кровью Агнца Небесного обагрялись руки палачей и гнойные язвы сердец людских, кровососущие и ненасытные пасти экзальтированно требовали всё большей жестокости, словно наслаждаясь неизмеримостью этих невыносимых страданий.

Иисус прощал...

Боль пронзала Его насквозь, пригвождая и пытаясь обезличить, раздробив своими жуткими, стальными клешнями-пальцами каждую частичку и клеточку. Толпа разжевала и выплюнула очередной кусок мяса, дико надругавшись над плотью и Душою святою, Сыном Господа. Озверевшие убийцы алкали и жаждали крови, безумное стадо сметало всё на своём пути. И это они были его возлюбленными чадами, спасаемые Им, ибо не ведали они, что творят.

Иисус любил...

Милосердная Любовь Его не оставляла ни на миг, ни на секунду эту толпу распинающих тогда и страждующих ныне. Он просто молчал и тишина этого молчания до сих пор доносит до сердец слышащих отголоски мук Его и страданий, оставшихся на вечных скрижалях вселенской памяти. Любовь сочилась сукровицей страдания, истекала из каждой раны, струилась светоносными лучами из замученного и измождённого тела. Любовь Его не имела сил говорить... Но мощь смирения и молчания Его, испитие Чаши дарованной Ему, преображало и возвышало эту Любовь до абсолютного, безусловного, надличностного, истинно Божественного уровня восприятия и служения. Жертвенная Любовь Его пронизывает и ныне собою всю Вселенную. И запечатлённая в Вечности, даровав каждой Душе прощение и путь спасения, через восхождение в Царствие Небесное, Любовь Его неустанная и безграничная спасает и ведёт нас, всех чад Его духовных к бессмертию и вечности Души.



11.04.2015 - 04.01.2016


Рецензии
Вы, как мне представляется, очень хорошо раскрыли тему этого молчания. Вдруг сейчас пришла мысль (случайная!), что эта Ваша миниатюра отчасти могла бы послужить ответом тем из атаистов, которые риторически задаются вопросом: почему же молчит Бог

Капитан Медуза   22.03.2016 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, за ваше мнение. Знаете, атеисты начинают понимать, как правило, лишь чрез свои скорби и исцеления, иначе не слышно им...

Орехова Надежда   23.03.2016 18:51   Заявить о нарушении
Они, конечно, бывают очень разные, эти атеисты. Большинство совершенно нормальные, просто в спячке, но есть довольно больная (духовно) часть… и эти уже ничего не поймут…

Капитан Медуза   23.03.2016 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.