Кожа да кости. 1

Ветви бились, цепляясь за рамы обветшалого дома, ветер то усиливался, буквально забрасывая когтистые лапы высоченной берёзы во внутрь, то шквал прекращался отгибая её назад, от чего было слышно надрывный треск, словно это вовсе не древесина, а нечто живое,умеющее чувствовать боль..
Она брела, прячась от непогоды, весенняя слякоть поломала все её планы, на путешествие автостопом..
Брела она уже пару часов, с начало по шоссе,но машины так и не останавливались,предпочитая не подвозить потасканного вида подростка, затем перешла на обочину. Сперва ей попадались остановки, некоторые даже с людьми,ожидающими автобус, потом всё чаще,безлюдные-заброшенные,без намёка на человеческое присутствие..
Темнело. Погода всё ухудшалась, порывы ветра усиливались и если бы она слышала прогноз погоды,то вероятно бы заночевала у тех ребят, таких же ненужных обществу, как и она, но увы, про надвигающийся ураган она ничего не слышала. Внезапно, сильные порывы ветра прекратились, тишина обрушилась, словно лавина,будто бы, звук кто-то высосал, природа замерла в ожидании..
Мгновение спустя, небо напополам разрезала огромная жёлтая вспышка-молния,гром оглушил её и пошёл сильный дождь.
Она не разбирая дороги, бросилась в заросли, в поисках хоть какого-то укрытия..
Погружая повидавшие многое, местами прохудившиеся кеды, в жижу,она с чавкающим звуком перемещалась по тёмному лесу, время от времени из кромешной тьмы, вспышкой молнии выхватывался клочок, то дерево, а то и целая поляна..
Так она и добрела до обветшалого дома..
Её сразу насторожила тишина,даже мороз по коже пробежал, но она привыкла ночевать вот так, без удобств-где придётся, всё лучше, чем с отчимом, который время от времени любил ночевать в её кровати..
Внутри было тепло и сухо, казалось тут было отопление, но отсутствие электричества исключало этот факт. Она скинув со спины набитый битком вещь мешок на пол,начала в нём рыться в поисках фонарика, наконец найдя, она радостно выдохнула-ну. вот, теперь можно осмотреться, подумала она.
За последние пол года, такой кочевой жизни,она научилась одной хорошей вещи,быстрого осмотра места на наличие живности,вроде бродячих собак или бомжей. Делать это следовало аккуратно,не издавая лишних звуков и сильно не светить..
Она не смело двинулась в темноту,не забывая при этом вещь мешок,вся её жизнь была в этой засаленной сумки. Она старалась, меньше пользоваться фонариком, перемещаясь из одного угла в другой,она переходила из комнаты в комнату, находя их жутковатыми и скорее всего не обитаемыми..
Её сильно удивило и даже несколько встревожило,когда она наткнулась на странную дверь-на той висел увесистый замок, весь в пыли..
Она решила вернуться в одну из комнат. Всё равно,это только на ночь..Она распаковала свой спальник и погрузилась в царство Морфея.
Ей снился странный сон..Дождь лил стеной и молния выхватывала небольшие квадраты огромного поля по шуму, было слышно,что поле чем-то засеяно, был характерный шелест. Молния всё выхватывала, словно кто-то включал-выключал свет,мельтешило..
Вдруг, внезапно возникло движение, словно что-то передвигалось меж колосьев, мягкий шелест сменился хрустом, что-то продиралось, приближаясь..
                (1-я глава..)


Рецензии