Иерусалимский храм

      Изгнание Иисусом Христом торговцев и менял из Храма Иерусалима является основным историческим сюжетом, описанным евангелистами:  Матфеем, Марком, Лукой и Иоанном Богословом.

      Иерусалимский Храм (на иврите «Бейт а-Микдаш», то есть «Дом Святости») являлся центром религиозной жизни еврейского народа между Х веком до н.э. и I веком н.э.

      Храм являлся разрешённым местом для жертвоприношений Единому Богу и объектом паломничества всех евреев три раза в год: на Песах (Пасху). Шавуот (Пятидесятницу) и Суккот (Праздник Кущей).

      В Храме процветало ростовщичество, которое приносило немалые доходы, как первосвященникам, так и правителям Рима.

      В Храме были разрешённые кассы: в обиходе были римские монеты,  а подати в Храм по закону уплачивались еврейскими сиклями, то есть шекелями. (Шекель – в русскоязычном произношении – сикли, мера массы золота и серебра). Менялы относились к храмовой службе.

      Изгнание из Храма торговцев и менял было той «последней каплей», которая привела фарисеев и первосвященников к решению об убийстве Иисуса Христа.

      Фарисеи и первосвященники увидели в Иисусе Христе человека, который может отнять у них власть над народом.

      Вот те слова, за которые Сына Бога – Иисуса Христа распяли. Его распяли за Правду, но никак не по другим причинам, или  другим обстоятельствам:

       «41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

       42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо  Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.

      43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

      44. Ваш отец был Диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи». (Библия, от Иоанна, Гл. 8. 41-44).»

      Говоря об Иисусе Христе нельзя обойти такое атеистическое изобретение, как МИФОЛОГИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ ХРИСТИАНСТВА.

      Существовал ли Иисус Христос как историческое лицо? Если его не было, значит, нет и Христианства?!

      Придумали МИФОЛОГИЧЕСКУЮ ТЕОРИЮ представители АТЕИЗМА, так как все другие методы борьбы с Христианством оказались просто не состоятельными и безуспешными, так как даже развенчанный образ Христа оставался для многих людей притягательным. Тогда атеисты изобрели новый способ борьбы с Ним: Иисус Христос был объявлен никогда не существовавшим.
      «Отцом мифологизма» можно считать астронома и адвоката Шарля Дюпюи (1742 – 1807), деятеля Французской революции, глубоко ненавидевшим Христианство. Дюпюи утверждал, что Христос – солнечное божество, а все события Его жизни нужно понимать как астральные аллегории.

      За мифологическую теорию даже сегодня враги Христианства держатся не случайно, ведь она ставит под удар само существование Христианства.

      Но на самом деле оспорить УЧЕНИЕ ХРИСТА никому не дано, никогда, ни в какие века, так как историческое существование Иисуса - это Истина от Бога!

       Пасха – Воскресение Христово – главное богослужебное событие церковного календаря, древнейший и самый важный христианский праздник, который установлен в честь Воскресения Иисуса Христа – центра всей библейской истории и фундамента всего христианского учения.

      Желаю всем христианам мира, благополучия и добра.

      Христос воскрес!

      Член Союза писателей России                Михаил Рогачёв.

      12 апреля 20


Рецензии
Хорошую просветительскую работу ведете Вы!

Сергей Вельяминов   19.09.2016 09:58     Заявить о нарушении