Письма сыну и дочери

№ 4 http://www.proza.ru/2015/04/05/1144

                О цели Липецкого Храма Отца и Матери.

      Привет! Давай продолжим тему Липецкого Храма Отца и Матери. В заявлении " Об отмене крещения детей", которое есть на ссылке http://reftrend.ru/128754.html поставила в известность о том, что " все наши беды из-за обилия всевозможных религий и течений, ребёнок появляется на свет чистым, праведным, он уже под защитой Всевышнего. Не надо проводить обряд крещения, просто маме надо повесить крест на грудь малышу и он будет защищён от всех бед и неприятностей в жизни", но при условии, если родители будут заботиться о своём ребёнке.

     Человек добро и зло получает от людей.
Познакомься с моей записью " Происхождение человека", о которой есть упоминание в заявлении от 16 марта 2012 года.

     "В ночь на 30 августа проснулась с ясным содержанием происхождения человека. Во время соединения мужской и женской клетки, т. е во время соединения разных энергий, так как всё имеет энергию, зародыш человека получает душу, заранее определённую Всевышним. И только после этого начинают приобщаться те или иные генетические признаки к будущему человеку. На первом месте Душа человека.
Об этом очень хорошо написал святитель Феофан Затворник « Мысли на каждый день года» (2 Кор. 12, 10-19; Мк. 4, 10-23).
    
      Вдунул Бог дыхание жизни, и стал человек по образу Божию. То же и в возрождении: дуновением Духа Божия, который неведомо откуда и как приходит, полагаются начала новой жизни и восстанавливается образ. Это - точка отправления; отсюда начинается труд возведения образа в совершенное подобие. Возрожденный по образу Создавшего Господним Духом преобразуется от славы в славу, но не без нас; наш труд и старание, а созидает в возрождении: дуновением Духа Божия, Который неведомо откуда. Вот идеал и способ осуществления в себе образа и подобия Божия! А сколько пишут и толкуют о воспитании! Между тем, в слове Божием все оно определено несколькими словами. Возьмись только осуществить предписанное, и воспитание само собою пойдет успешно к цели. Это Божий путь; но он не исключает путей человеческих, напротив, дает им направление и венчает успех. Когда же остается одно человеческое, тогда воспитание обыкновенно бывает недостаточно, с ущербом, а нередко и совсем извращает воспитываемых; затем дальше и жизнь вся идет криво. Где умножаются криво воспитанные, там и все общество более и более начинает кривиться, и в жизни, и в воззрениях своих. Конец - всеобщее искривление: кто гнет в одну сторону, кто в другую"

31.08.11 г. /И.Е. Терентьева/

      Вот скажи, кем мы дорожим и о ком постоянно вспоминаем в течение всей своей жизни? Отца и мать. Разве не они нас учат уму-разуму? Разве не они радуются нашим успехам? Разве не мы их огорчаем своими поступками? А потом мы сожалеем о содеянном.

      Да не буду ходить далеко. Однажды в момент моей беседы с сыном, моя мама воскликнула: " Вспомни себя! " Есть, что вспомнить. Росла очень любознательным ребёнком. Убегала из дома, чтобы узнать окрестности родного села. Никакие замки не останавливали. Это было где-то в 7-10 лет. Затем уже появляется упрямство, строптивость, желание доказать свою правоту, которая на самом деле таковой не являлась.

      Отцу приходилось прибегать не только к убеждению, но и к физическим мерам успокоения, так как слов не понимала. В результате этого появлялась злость. В жизни совершила такой поступок, о котором сейчас сожалею. Не знаю, рассказала ли мама о нём отцу или нет. Вот сейчас бы я встала на колени перед родителями и просила у них прощения за всё, что сделала в своей жизни не так. К сожалению, нет родителей.

      Прекрасно понимаю своего сына теперь. Это он, когда видел недопонимание с моей стороны, ехал в церковь, ставил свечку.

      Наши дети также переживают размолвки с нами, родителями. Они ведь любят нас, только не все могут высказать свои проблемы.
 
      Это чувствую в разговоре с сыном по телефону, это было и с племянницей, которая ушла из жизни 8 июля 2014 года в возрасте 39 лет.

      Необходима не тайная исповедь, а откровенный разговор в Храме Отца и Матери.

11 февраля 2015 в 22:10

№ 6 http://www.proza.ru/2015/05/14/812


Рецензии