Неземная красота. Окончание

- Здравствуйте, - раздался рядом приятный бархатистый голос Льва Борисовича. Он прикоснулся пушистыми усами к руке Алины, затем подвинул стул и сел напротив. Официант в ту же минуту оказался рядом и, почтительно склонившись, подал меню. Поинтересовавшись предпочтениями девушки и не услышав ничего определенного, Земсков сделал заказ и больше не отвлекался на посторонние вещи. Он был весь внимание и обаяние.

 Алина стала расспрашивать Льва Борисовича о депутатской деятельности. Она чувствовала себя немного неловко, видя заинтересованный взгляд мужчины.

В результате Земсков не выдержал и сказал:

- Милая моя, вы цены себе не знаете. Вам не журналисткой надо – на подиумах блистать… Картины с Вас писать…Неземная красота…

- Вы меня смущаете, - опустила глаза Алина. Слушать комплименты было приятно.

- А знаете, я могу вам помочь, - продолжил Лев Борисович.

- Из каких соображений? - улыбнувшись, спросила девушка.

- Из чисто эстетических, - ответил Земсков и после паузы продолжил, - да нет, лукавлю. Вы меня просто очаровали.

«Все вы так: сначала очарованы, потом предлагаете постель, деньги, путешествия, но никто - замуж. Появляется новая красотка, поначалу недоступная, и с ней повторяется то же самое. Как вы падки на женские прелести, господин депутат, как впрочем, и многие обыкновенные мужчины, - думала Алина, - а дома семья, дети учатся в лицеях или гимназиях, потом на папины деньги поедут получать образование в престижных заграничных университетах».

 Мысли Алины были прерваны предложением потанцевать. Романтическая мелодия способствовала такому же настроению.

 Девушка не видела, что с улицы за ними пристально наблюдают. Если бы Володька не поднял глаза на мигающую над входом вывеску, он так бы и не узнал, что Алина не уехала к матери, а находится в зале ресторана, более того, танцует с незнакомым мужчиной.

 Было темно, когда Алина и Лев Борисович вышли на улицу. За несколько минут до этого девушка зашла в дамскую комнату и предупредила Макса. Задание осталось прежним - уговорить депутата пройтись в сторону моста.

- Так хорошо на улице. Может, прогуляемся? – предложила Алина.

Земсков махнул рукой водителю и тот медленно поехал следом.

 Чуть позже от стены отделилась темная тень и, выдерживая расстояние, двинулась за машиной и парой. Стало значительно прохладнее, чем днем. Земсков снял дорогой пиджак и накинул на плечи Алины. Ее неожиданно тронула такая забота, захотелось признаться во всем. Мрачное сооружение моста, показавшегося впереди, рождало непонятные страхи. Машина депутата обогнала гуляющих и проехала вперед.

 Сзади появилась машина с заляпанными грязью номерами. Она поравнялась с темной тенью (это был Володька, который сдержал желание «набить морду» депутату у входа в ресторан, но не смог заставить себя уйти, не выяснив у Алины причины лжи и поздних прогулок). Парень увидел, как опустилось окно и, как будто, блеснуло оружие. Володька успел крикнуть:

- Алина! Беги!

И кинулся к ней.

 Прозвучали два приглушенных хлопка. Депутат упал, как подкошенный. Алина вскрикнула и опустилась рядом. Машина резко развернулась посреди моста и, взвизгнув тормозами, умчалась в темноту и прохладу надвигающейся ночи…

 Спустя два месяца Алина сидела в ресторанчике на Красной поляне и ела жареный сыр. Мечта сбылась, и от этого было немного грустно. Девушка надеялась, что наполненный влагой воздух, неземная красота морского побережья, наличие цветных купюр в банковской ячейке и влюбленного Володьки рядом скоро помогут забыть о том, какой ценой все это досталось…


Рецензии
Что-то это мне все напоминает... неплохой был мужик. ваш депутат. хотя. в свое время. поднимая мою родную область из грязи наворовал прилично со своим братиком... до сих пор люди не поднимутся... а так красиво все начиналось...

Станислав Климов   23.06.2016 09:32     Заявить о нарушении