Безумная

Безумная
 
А она хотела мечтать. И что бы они сбывались. Хотя не сбудутся если – тоже не беда. В ее душе притаившись жили птицы.Она хотела только одного – что бы просторно им было сегодня, что бы они могли летать. Набережная, музыка и свобода мыслям. Она без разрешения влюбилась в того на кого не должна была даже смотреть. Не  должна.
***
- Зайка идем. – Ева посмотрела на эти глаза полные преданности и улыбалась. Собака. Сегодня все на своих местах.  Максим держал ее за руку и голубые глаза выражали многое, что могла она почувствовать… дрожжь…
***
А тогда все казалось запутанным и выхода, казалось , что нет . Мир казался маленьким и тесным, и все время хотелось бежать. Ева надевала кеды и бегала. Бегала каждый день по 5 километров. Но почему-то в ее мыслях все равно жил он. А он там жить не должен. По ее моральным принципам, по ее умозаключениям. Закрываешь глаза, а там его – бесконечно голубые глаза, от которых дрожжат руки…. Ты держишь в руках детские игрушки, а думаешь о нем. Она бежала километры сбрасывая вес, но не могла убежать от себя. Как бы и не старалась. Ева не могла себя простить за это, не могла. Ругала  себя и плакала по ночам в подушку. Во сне она тоже была с ним, а просыпалась Ева рядом с другим мужчиной. С которым была уже давно…
Растрепанные волосы, сонные родные люди рядом… а в душе просто сумашествие – чувства к другому человеку. С момента осознания существования чувств – Ева по немногу начала сходить с ума. Снова кеды. Пробежка.
Она не знала как дальше жить, как дышать, как мыслить. Все перевернулось в ее мире… И самообман привел ее к этой противоречивой жизни. «Так не должно быть. Так несправедливо» - все время бегущей строкой в ее мыслях бегали мысли.  Кто бы знал что такое бывает!? А кто бы знал, что это противоречивое чувство позволит ей быть собой. Быть счастливой…
***

Есть не хотелось категорически. Сегодня сбор в Университете. Снова сбор. Я увижу его. О да!
О нет! – Рукой закрыла лицо. Укуталась в капюшон. Автобус. Незнакомые грусные лица. Уезжая все дальше от дома чувствовала себя все более счастливой. Как странно.
Почему интересно? А мир такой большой и красивый и как несправедливо было запереться в четырех стенах.  Улыбалась и слушала музыку. Словно погружаясь в свои мечты, а ведь в мечтах можно все. Абсолютно. Даже звезду с неба. Это же мечта. И там ты представляешь идеальный мир. Идеальное все. Как бы было круто.
А мечты ее были все таки запретным плодом. Но.. о них никто не узнает без ее ведома. Они жили в ее голове и кружили там радостными светличками. И небо пело: «Все будет так как ты и хочешь…» и не могло быть инначе. Весна, солнце и ветер такой теплый. Такой сладкий.
Она была архитектором, проктировала свой проект. Ее команда – ее новые друзья. И нет интереснее путешествия – чем знакомство с новым человеком. Как новый мир, или город. Впрочем – кто-то казалс миром, а кто-то комнатой. А в ком-то не было мира… так интеерсно. И это приключение накрыло Еву с головой. А только он ее не понимал. И ей казалось что она давно уже ушла от него. Просто вырола. А он не хотел расти вместе с ней. Такое иногда бывает, когда мно читаешь, многое начинаешь понимать – а те, с кем ты так привык быть рядом – уже не понимают тебя. А ты хоть и понимаешь их – но понимаешь, что уже что-то прошло. И становится тесно. И начинает работать гордость. И желание понимания и дыхания в унисон – становится просто необходимым. Упреки душат, непонимание хватает за горло и сбрасывает тебя с высоты твоего роста на пол. Ты вдыхаешь  пыль. Тяжелая сильная рука крепко сжимает тебя и держит у пола. Говорит: ты должна быть здесь. Что тебе делать там? В небе? И кто ты для этого? Богиня? Да что ты вообще можешь? Вот твой пол. И сиди там. Дыши свою пыль.
- А как же звезды?
- Живи как все. Неужели плохо?
-Но здесь же пыль?!
- Зато родная.
А Еве хотелось лететь. Клетка. Клеткой стало все вокруг от непонимания.  Наверно Артем понимал, что потерял ее. Но еще не верил.
Она все реже была дома. Все чаще с друзьями и подругами. Музыка и мероприятия, работа, работа, работа. Только бы не принимать решений. И теснота сжимала душу изнутри, а она улыбалась. И не рассказать никому. Не поймут: она знала.
Кеды. Пробежка. Клетка.
И все по кругу.

Вечер. Разговор по душам. И вот ты понимаешь, что что-то святое в душе уже навсегда погибло. Сумка. Собираешь вещи, такси, подруга.
Слезы, слезы, слезы….
Мир стал в один момент черным. Ты вырвалась из круга, но вот только улицы холодные. Но в душе много – очень много чувств. И Боли, и счастья. И сметения.
Бегать больше не хотелось.
Ева ушла. Ева сделал этот шаг.
***
«Можно я буду просто сидеть рядом, мне больше ничего не надо. Слышать голос и сходить с ума от мурашек, которые бегают по душе. Нет только не говори об этом вслух…» приходишь к маме и хочется сказать: « Мам а мы дышим в унисон, а он умеет читать мои мысли, а с ним я лучше узнаю себя и могу все. И знаю, что мечты сбудутся и я сама все смогу реализовать.» а смотришь на маму и понимаешь: зачем ей эти слова?! И молчишь. Молчишь и улыбаешься.
Грусть. А потом безумный свет – разрывающий на части твою душу. Ты видишь солнце. Оно оказывается есть. Оно существует. А вчера ты его еще не видела. Но после очередной встречи с Максимом тебе снесло крышу. И теперь ты наркоманка. Просто наркоманка. Посмотри – ты глупо улыбаешься. Ты смотришь на закат и словно все кружится вокруг тебя. И ты не пьяна. Просто снесло крышу. От какого то пустяка. От того как он смотрел на тебя в кафе.
***

Одинаковые кеды. Рука в руке. И собачка по имени Зайка с безумными преданными глазами. Закат. Красиво. Тепло на душе. И все на своих местах.











Рецензии