Всё из Ничего. Книга Четвертая. 0484

(Книга четвертая "КРУГ ПЯТЫЙ"
Глава первая - ЭПОС.Чертова дюжина ангелов. Миф))

Но Молния его пронзила раньше, и он уж падал с неба камнем. И пал он прямиком на тот же Камень, и тут Змея, с отчаянья схватившись, и не желая без крыла остаться, совсем ума лишившись, бросилась на Птицу! И Скиф, увидев, попытался тут вступиться, лишь спасая Птицу, но получил укус Змеи и был отброшен болью! В безумстве проглотила Змея Птицу, и Скиф что Дей, бессильно лёжа на подене, вдруг памяти своей он поразился. Ибо история тут внове повторилась и слилось Небо вопреки всему с Землёю! И снова возродилась бы Химера в союзе и борьбе с Казусом Змеем! Но Небо гнев ярило и решило расставить всё по-своему и дерзко. Тут Молния, сверкнув в Змеином Теле, погасла и Змея – окаменела!? И значит, было ей Крыло, дороже жизни!?

 ..Прошли ещё года, Дей – Скифом и остался, скитаясь по краям Земли, далёким. И знался он и Племенем что Чада, и те его уже не отвергали, забывшего за Брата принимая, не ведая, что он таит в себе и Змея Суть и Камня их рожденья Плоти, Духа. Похожа шубутным своим же Духом, на Инсетори больше, та Чад-Неба - Десятина, смотрящих рты, раскрывши в Небо, не раз с того, что спотыкались те о Камни! И тут Судьба распорядилась в Духе Птицы-Скифа, или точней сказать что стал – Химерой, что исполненной во Камне. Ибо те Чада хоть их было и мало, но что уверовали в Миф о Мечте Бога, не стали более смотреть на Бога, и искать дорогу в Небо. Ума Мечтой не обретя, но с Верой, они подобны, стали Девам. И научились Миф творить из Камня, и стали лёгкие по Духу, что подобны Небу. А остальные кто упрям был и Уму служил же крепко, всё ждали вести с Неба им от Бога. Но не найдя туда никак Дороги, они как раз напротив стали боле окованы Земли в тугие узы. И чем они ретивей к Небу устремлялись, тем тяжелей на плечи им Земля ложилась к подене ниже прижимая. Но Ум у них, зато возрос куда уж, и стали они все подобны Мужам. Коль хочешь послужить Мечте и стать, подобен Птице, про Ум забудь, но будешь слыть, зато – Глупцом всем на смех! А коль и будешь умным, то ползай Змеем по подене и о Мечте забудь прекрасной! Отныне так и повелись три Феи Судьба, Мечта, да и Надежда. А вот о Змее и о Птице остались лишь поныне Мифы, что для Ума, а что и для Мечтаний. И много уж Преданий и о Камне. И вот однажды Гром Небесный грянул и дождь, обильную слезу по Змею и по Птице лила Облачная Паства. На утро же Туман поднялся и Скифа-Дея он застал у того Камня, что был когда-то и Змеёй и Птицей. И тут из камня зарождалось Чудо –  то новое от Скифа Поколенье. Сказал тогда Туман Седой надменно, - То Чадо Скифом ставшее и Птицей, несло в себе такое, что умереть и не должно во веки. Но оставалось лишь последнее то Слово, что он хотел сказать важнее Жизни, но не успел! И так нельзя оставить это, и до конца должно дойти любое дело! И коли это Слово было не пустое, то вот оно и зародило - Чёртову Дюжину Ангелов….


              "КРЫЛА И РОГИ ОБЛАЧКОМА" (эпилог)

 …Так и порешили, ни чего не меня и не редактируя. Потом ещё шло деление на 11 граней «души», а точнее – натуры. И вопрос, чем кончалась Легенда или Миф о «Чёртовой Дюжине» был о двух лишних фигурах «Я», - открытым. Ибо сдавалось тут нелепое, что их уже готовили и к «Богам» и к «Дьяволам». Потом многие от скуки ради, читали и «Сказ о сотворении Миров» и «Балладу о старом Дее» и сам Миф о «Чёртовой дюжине Ангелов». Но о последнем были высказывания более скептические. От Реститоров в основе, что уж больно сыро. Один высказался, что это словно наляпано на скорую руку, лишь бы чем-то да окреститься. Другой сказал, что если они и обижены детством, то всё одно можно было бы состряпать Миф покрасочнее. И мол это более похоже на Сказку для «ограниченного контингента» детей! А Верро-данн, который вновь стал крутиться в Весях Олимпа, выдал вкратце о «Дюжине», с неким менторским сарказмом, - «Мудрёно слишком, значит тут нет – Мудрости!». Нонсы не реагировали на критику, так словно им раздавали разве что не комплименты. Больше всего было нареканий и хитрых вопросов в плане того, что по Мифу первое поколение Камня были Реститоры. Которые всё молились на Небо и тем не могли оторваться от Земли. Уж больно странно хоть это и миф, была представления образная биография Реститора и то, что Поколение Нонсов вышло из одного из тех Реститоров.
– «Это не Реститор, если он даже и был с того же приплода! Ибо его отвергли ещё до того, как Племя стало вызревать в Реститора, если вам нужно именно это. Но в сути те Узники Земли весьма на вас похожи!», - ответил как-то Трианц.
– «И значит Грозовая Туча или Парадокс, являлся всё же – Чужим Богом!?», - стал уточнять как-то Аристон.
– «Мы не стали гадать, кто вклинился в суть зарождения нашего Поколения, Трастоциды ли или Сопраторы Паратепи, однако явно, что это и не наши Боги, ибо они-то имеют к Туману самое посредственное отношение! Когда на Диотранц вклинился «Чужой Бог», то не мы, а сами Базуки и Вукки его отвергли, из того нельзя даже младым тупым отрокам, навязать какого Отчима, выдав его за Отца родного! Душу, ты не обманешь!», - на сей раз, отвод давал Сицилиан, для Аристона, - «Если вы что-то и знаете и например, решите нам сейчас о том поведать, то мы можем лишь принять к сведению, но не к биографии отпущенной на столько лет существования! И мы отныне согласно Эпосу ничего тут менять, не намерены».
На запросы по Своду Заповедей, Нонсы давали отвод, в плане того, что это внутренне дело популяции и посторонних не касаемо, и не критике и не обсуждению со стороны – не подлежит! Ибо это как каноны в Церкви! Да Реститоры и сами, ведая о канонах Тумании, могут сделать выводы о Заповедях из Мифа «Дюжины». Конституция же была выставлена примитивно и наивно, где указывалось лишь то, чего делать тут бы не желательно (без строгих запретов). И Верро-данн, скептически с менторским тоном заявил, что любой мало-мальски грамотный политик может обойти эти законы запросто, не нарушая их, на что высказался Дециант, -
– «Можно обмануть дурака, можно обмануть и умного, но Туман ты не обманешь, ибо у него ума нет, как такового. Конституция лишь ставит все удобные возможности для установления официального контакта по инициативе заинтересованной стороны! Мы тут пассивны».
Верро-данн ещё более усмехнулся скепсисом, -
– «Но с такой Конституцией и Эпосом вряд ли хоть одна солидная инстанция от Расы пойдет, на какой официальный контакт!».
И Дециант поддержал того иронию, -
– «Если взять, к примеру, Адвентов, то их основополагающим религиозным канонам, контакт вообще невозможен ни с единой из Рас Галактики! Потому ставить за основу Эпос, куда более как глупо. Если только в плане праздного любопытства».
Но Верро-данн, похоже, что-то иное имел ввиду. И по нему была видна скрытая самоуверенность. Ибо создавалось впечатление, что по Расе Нонсов уже давно выверены и выставлены все константы и позиции, вне ведения самих Нонсов. И Спарсаги были уверены, что игра идёт в нужном им направлении. И теперь стоило лишь подогнать Эпос под те, выверенные ранее эталоны, и вести игру на поле Нимба Мантры в нужном им ключе. Упреждая такого рода игры, Аксён высказался весьма жёстко по «правилу суда», -
– «Любые попытки со стороны использовать цитаты и выражения из Эпоса против нас же, будут являться прямым актом объявления – Войны! И потом пеняйте на себя, ибо мы своей Веры не кому на оскопление не отдадим!».
Это был прямой Ультиматум. Реститоры сделали приемлемые выводы из Эпоса и Конституции для себя и более мнения Верро-данна не разделяли, к тому не раскрывая и свою позицию по Нонсам. По части же эпистолярии, Оксан грозился издать ещё и философский труд, где их Поколение будет представлено в духе тех первых версий о Клонах Политериях и Сумасшедшем Конвейере с учётом Пресловутого МIХ. Но дальше пока шла лишь скупая «официально-банальная» история по основным моментам Биографии Поколения начиная с Первого Класса Знаний и Первого Круга Бытия…   
– «Ты полагаешь, что в наше поколение был заложен каков динамит или фишка, за которую они могут порой дёргать нас в нужном им направлении!?», - выдавил червя сомнений Эдди. Аксён отчего-то поморщился, -
– «Что-то, конечно, нет, да и есть, но! Я не думаю, что страшнее Чёрта! Впрочем, я не о том думаю», - и Аксён посмотрел на Маха, - «Говоришь, ты в тот раз, там, у Плоскости Канван в присутствии Куколки-Тутти видел, что из Суспензита выскочила моя зрелая копия!?».
Мах (коего в шутку ещё именовали, перевёрнуто – Хам) немного предался воспоминаниям и затем утвердительно кивнул головой.
– «Так и вот, Чада мои Неумытыя! На наше Поколение делали очень высокие ставки. Но, видать, я всё же был прав в своём более раннем представлении, что на сотню Суспензитов, плодоносный только один! У Матушки-Природы имеется некий лимит, на такие Роды. И тут скорее зарождается либо тот Суспензит, что вскроют ранее, или каков-то избранный, остальное всё Фишки-Фиски! И оттого у них запасных вариантов было не густо, но повторюсь, что ставки были велики. И с того они могли лишь репродуктировать наше поколение ещё раз. Как впоследствии и сделали Реститоры, создав второе Племя на Диотранце – Вукки. Может, и тут велась и немалая битва мастодонтов, но никто из них не выжил. Так вот и Реститоры были поделены на два фронта, как – Педагоги.


Рецензии
Слишком много действующих лиц - Молния, Змея, Скиф, Ангел, Филька Кирко...

Алексей Курганов   11.04.2015 14:10     Заявить о нарушении
И что Филька Киркоров? Родил что ли? )))

Вольдемар Инк   12.04.2015 09:23   Заявить о нарушении
А Филька есть ВЕЗДЕ! Он - наше нынешнее ЗНАМЯ!

Алексей Курганов   12.04.2015 14:26   Заявить о нарушении
Ну коль роман был бы про русь матушку... тогда да )))

Вольдемар Инк   13.04.2015 11:06   Заявить о нарушении