Вступление

Мне нравится сайт «Проза. РУ». И это не попытка польстить его создателям и организаторам, это реальность. Естественно, сразу напрашивается вопрос: «А за что?»
Вот это правильный ход мыслей.

Начнём «с себя любимого».

• Благодаря сайту не только смог разместить свои литературные опусы, но ещё и в таком порядке – по сборникам. Главное, реально увидел ВОЕДИНО то, что было разбросано по разным тетрадкам и листочкам в секретере и письменном столе.

• Смог со стороны посмотреть на мною написанное, сравнить с тем, что создали мои коллеги по сайту, убрать лишние шероховатости.
БЛАГОДАРНОСТЬ создателям за то, что они предусмотрели возможность редактировать тексты. Доводить их до определённого, с каждым разом более высокого, уровня качества.

• Читать произведения других и учиться у огромного количества авторов, многих из которых, по справедливости, можно назвать МАСТЕРОМ. Благодаря общению с ними и сам набирался опыта, совершенствуя и добиваясь точности слова, ёмкости в наполнении его смыслом. Умению выстроить повествование так, чтобы замысел имел интригу, а изложение - несколько уровней восприятия с разной глубиной понимания и осознания.

• За предоставленную возможность написать своё отношение к прочитанному в конце рассказа, стиха, статьи, в разделе «Рецензии». Поскольку это не только слова, но, по сути, обратная связь пишущего и читающего. А это имеет такое огромное значение. Ведь, «доброе слово и кошке приятно». Тут только надо помнить, что ты воспитанный и культурный человек и не использовать слово, как дубинку, для сведения счётов, только потому, что не разделяешь точку зрения автора.

• За разнообразие жанров. Каждый читатель может выбрать близкое ему по духу и никогда не заходить туда, где обитают, на его взгляд, «плохие дяди и тёти». Это не даёт возможности столкновения разнополюсовых личностей, желанию устроить маленькую такую войнушку взаимных оскорбления. Действует очень правильный посыл: «Не хочешь? Не читай!»

• За столь мудро продуманную механику построения сайта, где легко и просто. Хочешь посмотреть разделы? Да, пожалуйста! Хочешь найти конкретного автора? Да нет вопросов!

Вот где то так. И я не принадлежу к тем, у кого «глаз – алмаз», может быть, что то и упустил. Тем приятнее будет дополнить это вступление новым плюсами чуть позже.

В этом сборнике решил разместить те стихотворные опыты, которые стали результатами ВОСТОРГА и особого состояния души от прочтений очень ЭМОЦИОНАЛЬНО – СИЛЬНЫХ произведений МЭТРОВ, явно одарённых Природой или Богом особым даром рассказчика.

Поскольку это плод моего восприятия конкретного произведения, то не настаиваю на признание оного,  «истиной в последней инстанции». Просто подумалось, а вдруг это будет приятно кому то и интересно.

С уважением Владимир Семёнов.


Рецензии