Ливны. Ргиа. фонд 380. 11 деревень

Остров, Сторожевая,М. Чернава,Семенецкая.Муранов колодезь, Прогорелая поляна, Рассошное, Прысинки и Юрты, Гниловоды, Рассошное.


380.  оп. 19. дело 766. Статистическое описание дачи села Острова Орловской губернии Ливенского уезда Преображенской волости.

Границы: с севера запада граничит с дачами, дер Соловьевой, и дачами деревень Малаховой и Луговой, с севера — востока с дачею села Преображенскаго, с севера востока с дачею села острова. … Неразборчиво.

Местопложение: местоположение в сей даче ровные исключая небольших покатостей к оврагам речкам и ручья.
Промыслы: крестьяне в сей даче преимущественно занимаются большей частью хлебопашеством и скотоводством.

Разстояние:  Дача эта находится в растоянии от губернского города Орла 155 верст, от уездного города Ливен 15 (?) верст, а от преображенского волостного правления в 7 верстах.

Фонд 380. опись 19. ед.хр 807.


На уездном генеральном плане и экономическом примечании Ливенского уезда, дачи деревни Сторожевой значатся под № 35 а в картуше плана генерального  в даче числится всего удобной и неудобной земли 415 дес №502 квадратных сажень.


Статистическое описание

Дачи деревни Сторожевой Орловской губернии Ливенского уезда Успенкой волости.

Границы.  Граничит с севера дачею деревни Злобною, с востока пустошью Рыковкою, с юга дачею села Воротынска и с запада пустошью Погорелою Поляною.

Пространство. По хозяйственной съемке 1863 года оказалось
Удобной 416 дес. 2290 сажень.
Неудобной 9 дес. 810 сажень.
А всего 426 дес. 700 сажень.

На пространстве этом находятся земли усадебные палатные, сенокосныя, выгонная, а также произрастает лиственный лес и кустарник по сухому грунту.

Грунт земли На усадебных местах черноземная, на пашнях сероглинистая и частью черноземная, на сенокосах, выгонах, лесах и кустарниках черноземная и частью сероглинистая земля.

Местоположение Местоположение сей дачи ровное исключая покатости к верхам.

Промыслы крестьяне на сей даче занимаются преимущественно хлебопашеством а также скотоводством, некоторые же занимаются свозкою товаров в различные города, или ходят на заработки.
Разстояние. Деревня находится в разстоянии от губернского города Орла 140 верст, от уездного города Ливен 9 верст, от Успенского волостного управления 15 верст.

Составил люстрационный землемер Воропай.

Таблица общего и таблица подробнаго вычисления.


380 оп. 19. д. 828.

Орловской губ. Ливенского уезда. Преображенской волости.  Составлена в 1864 году.

Краткое статистическое описание дачи деревни Малая Чернава Микульчикова (?) тож владения государственных крестьян Орловской губернии Ливенского уезда Преображенской волости, составленное в 1864 г.
Колличество земли: Дача сия значится на уездном генеральном плане и по экономическому примечанию Ливенского уезда под №142,  а в картуше плана генерального межевания в даче числится всего удобной и неудобной земли 653 дес. 1480 кв. саж, по съемке 1864 года в даче оказалось всего земли 481 дес 650 квадр. Сажен.

Границы: Дача эта граничит: к северу с пустошью Бахтинского владения государственных крестьян и с той же пустошью владения частных лиц,  к востоку с  с дачей села Преображенского общего владения государственных крестьян и частными лицами, к югу дачи села обшего владения, государственных крестьян и частными лицами, и к западу: дачи села Пол-Устинского владения государственных крестьян с разными владениями с частью дачи Малой Чернавы владения помещика Мишина (неразборчиво) и дачи села Пол-Успенскаго владения государственных крестьян с помещиком.
Местоположение довольно гористое
Почва суглинистая.
Растояния. Дача эта находится  в расстоянии от уездного города  в 25 верстах и Преображенского волостного правления в 4 верстах.
Народанаселение: Крестьяне этой дачи исповедуют православную веру и занимаются ….


Составил люстрационный землимер Касинович (?)
Корпуса межовщиков начальник партии Юргенсон (?)





 Таблица подробнаго вычисления угодий на дачу единственного владения государственных крестьян деревни Семенецкой Ливенского уезда Полуспенской волости.  1865 г.

Краткое статистическое описание дачи деревни Семенецкой владения государственных крестьян Орловской губернии Ливенского уезда, Пол-Успенской волости, составленное в 1864 г.

Колличество земли Дача эта значится на уездном генеральном плане и в экономическом примечании Ливенского уезда под №224, плана генерального межевания в руководстве  .. по съемкам 1864 года в даче оказалось земли 3968 десят 2080 сажен

Границы: Дача эта граничит на севере

 с Тульской губернией, к Востоку

с части дачи деревни Семенецкой владениях разных помещиков, с елецким уездом,  часть дачи деревни Семенецкой владения разных помещиков и елецким уездом часть дачи деревни Семенецкой и владения разных помещиков и елецким уездом, по югу- и юго-западу дача села Никитскаго владения государственных крестьян и помещиков и к западу с дачами села Малинова владения государственных крестьян с помещиками и частью дачи деревни Семенецкой владения государственных крестьян.


Народонаселение: крестьяне этой дачи исповедуют православную веру и занимаются земледелием.

Растояние:  Дача находится в растоянии от уездного города Ливен в 42 верстах и Пол-Успенскаго волостного управления в 23-ти верстах.
Составил землемер Касеневич
Корпуса межевщиков начальник партии Юргенсон.


РГИА. 1287 оп. 25. дело 1641

Об улучшении грунтовых и устройстве шоссейных дорог в Орловской губернии и замощении улиц в городе Орле.

В ливнах 47 стр.

Елецкий
Орловский
Курский
Новосильский
Московский
Воронежский
Старо-Оскольский


380.19.809

На уездном Генеральном плане и в экономических примечании Ливенского уезда, дачи деревни Муранова колодезя значатся под №27 в картуше плана генерального числятся всего удобной и нудобной земли 18 десятин 850 сажень.
Статистическое описание.
Дачи деревни Муранова Колодезя Орловской губернии Ливенского уезда Зубцовской волости.
Границы С северо-востока граничит дачею полсела Здоровца усть белый колодезь с него востока дачею деревни Костромитиной " с юга запада дачею села Здоровца.
Пространство по хозяйственной съемке 1863 года оказалось:
удобной 2075 сажень
неудобной 1 д. 2225
Всего 19 д. 1900
На прастранстве этом находятся земли усадебные, сенокосные, выгонные, а также произрастает лиственный лес по сухому грунту.
Грунт земли на усадьбах черноземная (не разборчиво)  песчаная на выгонах и в ... (не разборчиво) большей частью черноземная.
Местоположение Ровная изключая незначительных покатостей.
Промыслы крестьяне преимущественно занимаются хлебопашеством и скотоводством.
Розстояние. Дача эта находится в разстоянии от губернскаго горада Орла в 153 ти  от узднаго города Ливен в 13 (?)  от Зубцовского волостного правления в 10 (?) верстах.
Составил корпуса Межовщиков межевой ученик Чекин
Начальник партии (не разборчиво).

На уездном генеральном плане в экономическом примечании Ливенского уезда пустоши Прогорелой Поляны значится под №29 сколько в даче оказалось десятин не прописывается по неисчеслению в виду плана специального межевания.
Статистическое описание.
Пустоши Прогорелой поляны Орловской губернии Ливенского уезда Зубцовской волости.
Границы  С северо-востока граничит писцовою церковною землею села Парадина (?), с северо-запада и юга, дачею села Парадина.
Пространство А по хозяйственной съемке 1865 года оказалось в даче удобной 67 д. 2000. всего 67 2000.
На пространстве этом находятся земли пахотные, сенокосные, а также произрастает лес по сухому грунту.
Грунт земли. На пашнях почва песчаная глинистая и частью черноземная, частью  .. песчаная, на лиственных лесах песчаная.
Местоположение Ровное исключая небольших покатостей к оврагам.
Разстояние Пустошь эта находится от губернскаго города Орла 152 верст. уезднаго города Ливен 12 верст, а от Зубцовскаго волостного правления в 7 верстах.
Составил межевой ученик Меньшов.
Начальник партии неразборчиво.



ф 380. оп 19. ед хр 764. дачи деревни Прысинки и Юртов. Орловской губернии Ливенскаго уезда Зубцовской волости.
На уездном генеральном плане и в экономическом примечании Левенскаго уезда № 144 сколько  .. в дачах числится десятин по плану специального межевания  не прописывается  . в виду плана.
Статистическое описание
Дачи дер. Присынки и Юртов Орловской губернии Ливенскаго уезда
Границы С Северо-Запада граничит дачею дер. Присынки и Юрты, с северо- и юго-востока дачею дерев. Присынки,  Жердева тож, с Юго-Востока дачами деревни: Мачим (?) Присынки, Дурневой и Начим, с Юго-Запада дачею дер: Присынки и Юртов и Запада Малаархангельским уездом.
Пространство: а по хозяйственной съемке 1863 г. Оказалось:
удобной 1596-2270
Неудобно 31-115
Всего 1627 2385
На пространстве сем находятся земли:
усадебные, пахотные, сенокосные, выгонные, кустарник и лиственные леса по сухому грунту.
Грунтовые земли: На учадьбах черноземная а на прочих серопесчаная.
Дорога: В даче сей пролегает большая дорога из г. Ливен в г. Новосиль.
Промыслы: Крестьяне преимущественно занимаются землепашеством и скотоводством.
Разстояние: Деревня Присынка находится в растоянии от Губернскаго города Орла вер:  прочерк, о т уезднаго города Ливен прочерк от Зубцовскаго волостнаго правления верст в . прочерк.
Составил корпуса межовщиков межевой ученик Тяпочкин.

ф. 380. оп. 19. дело 784.
Села Гниловоды Ливенскаго уезда Преображенской волости.
Грунтовые земли: на усадьбах чернозем, на ... серо-песчаная .. серо глинистая
Промыслы: крестьяне сей дачи преимущественно занимаются земледелием и скотоводством чем и оплачивают государственные повинности.
Разстояние: Дача эта находится в разстоянии от города Орла в 160 вер,  от уезднаго города Ливен в 20 верстах, от Преображенскаго волостного правления не разборчиво.


380. 19. 844. Таблица подробных вычислений угодий на дачу села Разсошнаго единственного владения государственных крестьян.  Составлено в 1864 году.
Краткое статистическое описание части дачи сел: Разсошнаго, Орево и пол села Егорьевскаго  .. тож  владения государственных крестьян Орловской губернии Ливенскаго уезда Покровской волости в 1864 г.
Колличество земли: Дача эта значится на уездном генеральном плане и по экономическому примечанию Ливенскаго уезда под № пропуск, а в картуше плана генерального в даче числится всего удобной и неудобной земли 13025 д. 2330 саж.  По съемках 1864 г в даче оказалось всего земли 5723 дес 2242
Границы: дача эта граничит к северу с частью дачи села Разсошнаго владения разных помещиков, писцового церковнаго  землю села Орева владения священно-церковно-служителей, частью дачи села Разсошнаго владения помещика Воронцова и Тульской губернию. к востоку с пустошью Орева собств. государственных крестьян и частью дачи села Разсошнаго владения разных помещиков, к югу с писцовую церковную землею села Разсошнаго владению священно-церковно служителей частью дачи села Разсошнаго владения разных помещиков, частью дачи села Покровскаго владения частных лиц частью дачи села Разсошнаго владения помещика Софронова, и частью дачи села Покровскаго тоже частью владения помещика Софронова и к западу с дачей Егорьевскаго Любовшей тож владения государственных крестьян и дачи села Егорьевскаго Любовша тож владения помещика Сальбах.
Местоположение гористое.
Почва суглинисто-песчаная.

Воды: С западной стороны этой дачи границу составляет река Любовша.
Разстояние: От уезднаго города Ливен в 45 верстах и Покровскаго волостного правления в 13 верстах.
Народанаселение:  крестьяне этой дачи исповедуют православную веру и занимаются земледелием.
Составил  землемер Касинович
Корпуса межовщиков начальник партии Юргенсон.


Рецензии